Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Цвета хорошего настроения

Цвета хорошего настроения

Красный, желтый, голубой — выбирай себе любой!

Цвета хорошего настроения Описание фотографии

Советуют Рината Хусаинова — практикующий имидж-стилист, член Команды профессиональных стилистов «STYLE POINT» и Ольга Матвеева — практикующий имидж-стилист, фотограф, член Команды профессиональных стилистов «STYLE POINT»

 В сегодняшней статье мы хотим поделиться с вами своими знаниями о цвете. Впрочем, слово «знания» не совсем подходит в нашем случае, ведь мы собираемся повести вас не в физическую лабораторию и даже не в полиграфическую студию. Мы предлагаем прогуляться по живописным уголкам любимого города и разделить с нами хорошее настроение!

Кстати, мы неслучайно назвали нашу статью именно так: «Цвета хорошего настроения», и неслучайно она выходит именно сейчас. С приходом отопительного сезона в нашем городе неизменно появляются men in black — люди в черном. К счастью, при ближайшем рассмотрении, как правило, оказывается, что никакие это не агенты иностранных спецслужб, а обыкновенные новосибирцы, просто сменившие летний гардероб на демисезонный.

Отчасти предпочтение серо-черной гаммы можно объяснить тем, что многих людей слово «цвет» приводит в состояние священного ужаса. Извечный вопрос «какой цвет мне идет?», досада на магазинное освещение, искажающее реальный цвет вещей, и на интернет с его морем однообразной и бесполезной информации о цветотипах-колоритах способны кого угодно довести до отчаяния. Мы предлагаем вам не отчаиваться, а последовать за нами!

Итак, попробуем подружиться с цветом!

Желтый. Жажда жизни. Жар. Желание

Как известно, после продуктивной работы человеку просто необходим качественный отдых. А часто ли вам удается расслабиться так, чтобы почувствовать себя по-настоящему отдохнувшим? Удается ли во время отдыха не думать о заботах, или же они неприятной занозой постоянно сидят в вашей голове?

Оказывается, существует цвет, способный вызывать такое состояние тела и разума, когда совершенно не хочется куда бы то ни было торопиться, что-то срочно решать. Этот магический цвет — медовый.

А получается он при смешении желтого с каплей коричневого. Желтый — это цвет солнца, радости, веселья и движения, а коричневый — цвет стабильности.

В одежде медового цвета начинает казаться, что время замедляется, и приходит осознание того, что все обязательно успеется, а сейчас, вот именно сейчас, нужно идти босиком по нагретой солнцем аллее — чтобы не опоздать на всю осень, вдыхать аромат сухих трав и последних сентябрьских цветов — чтобы не опоздать на всю зиму, и любоваться заходящим солнцем — чтобы не опоздать на всю жизнь.

Цвета хорошего настроения Описание фотографии
Цвета хорошего настроенияЦвета хорошего настроения


Голубой. Гениальность. Грациозность. Гармония

Голубой цвет ассоциируется с небом и водой, и потому рождает в нас ощущение чего-то легкого, невесомого, спокойного, прохладного и свежего. Этот цвет символизирует чистоту разума, душевность и возвышенность.

В общем, если, одевшись в голубой, вы вдруг почувствуете, что ваши руки тянутся к томику стихов, а ноги несут к водоему, не удивляйтесь. Именно так и действует на людей этот цвет.

Несмотря на то, что традиционно одежду и игрушки голубого цвета принято покупать маленьким мальчикам, этот цвет очень женственен. Наверняка многие из вас вспомнили сейчас знаменитую картину Эдгара Дега «Голубые танцовщицы».

Цвета хорошего настроения Описание фотографииОписание фотографии

Цвета хорошего настроенияЦвета хорошего настроения

Красный. Красота. Кокетство

Сентябрь сменился октябрем, и после нескольких дождливых дней подряд стало ясно, что лето безоговорочно капитулировало перед натиском осени.

Как известно, один из побочных эффектов пасмурных деньков — это уменьшение в организме определенных «гормонов счастья», которые вырабатываются под действием солнца. Чтобы восполнить их нехватку, некоторые женщины отправляются в булочные и кондитерские. Доказано на собственном опыте: чем пасмурнее день, тем сложнее пройти мимо отдела свежей выпечки в супермаркете и устоять перед уговорами свекрови: «Съешь моего пирожка, выпей моего киселька».

Как же не поддаться осенней хандре (и устоять перед уговорами свекрови)? Лучше всего с этой задачей справятся самые вкусные и аппетитные оттенки красного — оттенки спелых ягод!

Те, у кого все в порядке с чувством юмора и самооценкой, могут позволить себе облачиться в ягодные цвета с ног до головы. Те, кто более консервативен, могут остановиться на одной яркой вещи — этого уже будет достаточно, чтобы настроение улучшилось.

Попробуйте примерить в магазине брюки цвета вишневого джема, юбку цвета смородинового желе, джемпер цвета малиновой пастилы или хотя бы шарфик цвета спелой арбузной мякоти. Приобретите то, что вам понравилось, и отправляйтесь на прогулку!

Вы почувствуете, как ярко-розовый цвет подпитывает вас своей энергией. Не исключено, что от переполняющей бодрости и радости вам захочется петь, пританцовывать, подбрасывать в воздух (чепчики) маленьких собачек, кружить на руках детишек и качаться на качелях.

Цвета хорошего настроения Описание фотографии
Цвета хорошего настроенияЦвета хорошего настроения

Синий. Сила. Спокойствие. Совершенство

Синий — это цвет высоты и глубины. С одной стороны, он символизирует связь с небом, духовность, приверженность чему-то высшему, а с другой — логику, интеллект и профессионализм, поэтому можно сказать, что в нем гармонично объединены рациональное и иррациональное.

Это цвет ночного неба над бескрайней степью, испещренного миллионами мерцающих точек. И потому он рождает чувство благоговения перед красотой и мощью мироздания и восторга от осознания того, что являешься его частью.

Это цвет чернил шариковой ручки, с которой все мы не расстаемся на протяжении школьных и университетских лет. И потому это цвет знаний, символ того, что познавать новое никогда не поздно и никогда не стыдно.

Цвета хорошего настроения Описание фотографии
Цвета хорошего настроенияЦвета хорошего настроения

Сегодня мы рассказали вам о желтом, голубом, красном и синем, но это, разумеется, далеко не все цвета хорошего настроения.

Надеемся, что мы смогли зарядить вас позитивной энергией и вдохновить на знакомство и эксперименты с цветом. Напоследок хотим дать несколько рекомендаций:

• Самое первое и самое главное правило: цвета не нужно бояться! Позвольте ему войти в ваш гардероб и немножко там поколдовать!

• Ходите в «правильные» магазины, ассортимент которых представлен богатой палитрой. Тогда у вас просто не будет шанса уйти с чем-то черненьким.

• Жизнь — штука полосатая, и трудные периоды случаются у всех. Быть самому себе добрым и заботливым родителем значит помогать себе в такие моменты. И самый простой способ это сделать — окружить себя жизнерадостным цветом.

• За темной полосой всегда следует светлая. В такие моменты позвольте чистому и радостному цвету звучать в унисон с вашим хорошим настроением!

Читайте также: 
Экологичный стиль: тепло, чувство покоя и… динамика
Уютные формы и природные линии эко-стиля