Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Почта: семь любопытных фактов

Почта: семь любопытных фактов

9 октября отмечается Всемирный день почты! Хотите узнать, кто стал автором самого длинного письма, где придумали марки и зачем один бизнесмен отправил 80000 посылок с кирпичами? Тогда читайте нашу подборку!

Первые почтовые ящики появились еще 400 лет назад во Флоренции. Они служили для сбора анонимных доносов на ученых и философов, которых подозревали в «связи с дьяволом».

Самое старое почтовое отделение в мире расположено в Шотландии, в городе Санкьер. Оно приняло первых посетителей в далеком 1712 году.

В самом длинном письме, отправленном частным лицом частному лицу, 1402344 слова. Его автор, англичанин Элан Форман, трудился больше 2 лет, чтобы выразить любовь своей супруге Дженет. Интересно, что самое большое количество писем также написал любящий муж своей жене. Вичи Нода, крупный правительственный чиновник из Японии, отправил своей супруге 1307 писем из служебных командировок. Когда эти письма были изданы, то заняли 25 томов общим объемом свыше 12 тысяч страниц.

Американская почтовая служба стала предлагать отправку посылок внутри страны с 1913 года. Через три года бизнесмен из города Вернел, штат Юта, рассчитал, что это самый дешёвый способ доставки стройматериалов на дальние расстояния. Он отправил в свой город на расстояние в 676 км 80 000 кирпичей небольшими посылками, отдельно обернув каждый из них, чтобы построить банк. Выполнив заказ, почтовое ведомство сразу же установило дневной лимит посылок на одного человека в 91 кг.

Почта: семь любопытных фактов Описание фотографии

На любой почтовой марке должно стоять название выпустившей её страны латинскими буквами. Если названия не обнаружится — значит, это марка Великобритании. Она освобождена от такой обязанности как первая в истории страна, использовавшая марки. Официально первые почтовые марки появились там в 1840 году.

Российский художник Владислав Коваль во время своей студенческой молодости отправлял родным письма, марки на конвертах которых были не наклеены, а нарисованы. Интересно, что ни одно почтовое отделение не заметило подвоха, и все письма дошли до адресатов. Кстати, опыт такого мелкого мошенничества помог в будущем Ковалю выиграть всесоюзный конкурс эскизов марок.

Российская империя одной из первых подписала в 1874 году Всемирную почтовую конвенцию и практически одновременно заявила об участии во Всемирном почтовом союзе, став его полноправным членом.