Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Ударно-скрипичное трио ULTRA: от классики и романтики до милитари и драм-н-бэйса

Ударно-скрипичное трио ULTRA: от классики и романтики до милитари и драм-н-бэйса

Две очаровательные скрипачки Юля Макарова и Настя Кречетова и барабанщик Валерий Фомин – известное новосибирское трио, которое буквально взрывает зрителей своей экспрессией и талантом. Каждое их выступление – полноценное шоу, где можно наслаждаться не только профессиональным звуком, но и подачей, костюмами, заряжаться энергией и погружаться в собственные мысли. Ребята рассказали «Мираману» о том, как сложился их невероятный коллектив, как они подбирают репертуар и на что собирают деньги в интернете.

«Когда мы встретились — словно пазл сложился!»

Ударно-скрипичное трио ULTRA: от классики и романтики до милитари и драм-н-бэйса  — Ребята, расскажите, как сложилось трио, как вы нашли друг друга?

Юлия:

— С Настей мы знакомы ещё со времен учёбы в консерватории, там вместе играли в квартете. А дальше наши пути разошлись. Я ушла в эксперименты с разными музыкальными стилями, пробовала себя в стиле танго, фламенко, танцевальных направлениях, играла в коллективе, где преобладал рок. Так получилось, что там освободилось место скрипача, и я предложила пригласить Настюшу. Поиграв вместе в группе, мы решили организовать своё шоу, попробовали играть с виолончелистом, но не сложилось, хотя это прекрасный музыкант! А потом стали искать барабанщика. Хотели найти не просто человека, который будет сидеть сзади и исполнять свою партию, а такого, кто будет на виду, кто горит своим делом и разделяет наши музыкальные взгляды. Нужно сказать, что поиски были нелёгкими — наших требований все боялись (смеётся — прим.авт.). Настя нашла в интернете Валеру. Оказалось, что у нас очень много общих друзей и знакомых. Мы начали работать вместе и сразу поняли, что сыграемся!

— Валерий, расскажите про ваш путь к трио. Чем до встречи с Юлей и Настей занимались вы?

— С 1978 года я работал в разных коллективах. Пожалуй, основные вехи — это группы «Небесное электричество», «Калинов мост», «Амба», «Город Дит». В общем, играл рок-музыку. При этом я приобретал всевозможное «экзотическое» цифровое оборудование, придумывал, как его можно интересно применять, но нигде это не было востребовано, в 2012 году его ещё никто не использовал. Уже начал было думать, что зря потратил столько денег, стал присматривать, куда выложить объявление, чтобы всё это продать. И тут мы встретились с девочками и поняли, что именно здесь всё моё оборудование просто необходимо!

Ударно-скрипичное трио ULTRA: от классики и романтики до милитари и драм-н-бэйса — И сразу сыгрались, притёрлись характерами и инструментами? На первый взгляд скрипки и ударные — не совсем тривиальный союз!

Валерий:

— У нас есть съёмка самой первой репетиции. Знаете, мы пришли, попробовали что-то сыграть вместе и… несмотря на то, что раньше друг друга не знали, стояли на ушах, отрывались по полной, получали огромное удовольствие. Было ощущение, что знаем друг друга много лет. Встретились — и словно пазл сложился! Рок-музыка рок-музыкой, но то, что мне хотелось реализовать помимо неё, воплотилось в жизнь благодаря тому, что в моей жизни появились Юля с Настей.

Юлия:

— Мне кажется, рок — это не музыка, это состояние души, когда люди получают неимоверный кайф от того, что они делают, когда их разрывает от удовольствия.

Валерий:

— Один из величайших барабанщиков Арт Блэки как-то сказал своим студентам: «Запомните, ребята, людей, которые пришли вас слушать, не интересует, сколько ударов в единицу времени вы сыграете. Их интересует только то, как они себя чувствуют!».

И когда музыканту есть, чем поделиться, — это самое главное.

Так же и Юля с Настей — они наполнили меня чем-то, для чего внутри было место, но оно до этого пустовало. А по поводу притирки характеров, — в этом плане мне очень нравится группа The Rolling Stones. Они уже дедушки старые, столько лет играют, но это не значит, что они друзья не разлей вода. Просто они победили конфликтные ситуации, научились принимать друг друга такими, какие есть. Некоторые классные группы не смогли этого сделать и развалились. И, к сожалению, по отдельности многие стали менее классными.

Юлия:

— У каждого из нас есть свои тараканы, но мы с ними нормально уживаемся!

«В каком-то одном жанре нам тесно»

— Трио Ultra уже три года. Видоизменялся ли со временем репертуар, как вы искали себя?

Валерий:

— Репертуар, скорее, не менялся, а дополнялся и видоизменялся. Появляются новые идеи, мы их воплощаем в жизнь, например, добавляем романтическую музыку, нестандартное современное милитари или драм-фанк драм-н-бэйс… При этом основное направление выдерживается.

Ударно-скрипичное трио ULTRA: от классики и романтики до милитари и драм-н-бэйса

Юлия:

— Главная цель в выборе репертуара — идти за тем, что нам близко.

Мы любим разностилевую музыку, остановиться на одном определённом жанре было бы скучно и «тесно». Сегодня работаем с двумя композиторами.

Святослав Мелик делает аранжировки и пишет авторские произведения в современном стиле. Наташа Окунева — пишет потрясающие лирические, романтичные и детские произведения.

Ещё у нас есть несколько миксов из каверов и аранжировок. Мы выбрали то, что нам нравится, и с удовольствием играем, например, Майкла Джексона, Вивальди, рок…

— Сразу ли вам удалось заявить о себе? Как принял зритель такую музыкальную смесь?

Анастасия:

— В музыкальной среде нас воспринимают, прежде всего, как личностей, принимают с душой. Рождение коллектива произошло естественно, не даром говорят, что если что-то должно случиться, оно получится само собой!

У нас не было желания громко заявить о себе. Мы просто с удовольствием занимаемся любимым делом.

Юлия:

— До шоу Ultra нас знали по другим проектам, поэтому какой-то социальной адаптации не было. Изначально каждый из нас пришел в музыку потому, что это его любовь, дыхание. Я слушаю музыку всегда, когда есть такая возможность, играю, и от этого мне хорошо. Рада делиться своим состоянием с другими. Если для человека важнее заявить о себе, то вряд ли к нему придёт успех.

Анастасия:

— Когда тебе нравится то, что делаешь, и ты искренне делишься своими эмоциями, люди интуитивно перехватывают это ощущение. Во всяком случае, резко негативных мнений мы никогда о нашем творчестве не слышали.

Ударно-скрипичное трио ULTRA: от классики и романтики до милитари и драм-н-бэйса

«Планов много: от записи клипа до детской музыкальной сказки»

— Вы запустили проект краудфандинга на сайте планета.ру. Расскажите, на что собираете деньги, и как продвигается дело.

Юлия:

— Мы хотим снять клип на прекрасную композицию Святослава Мелика MILITARY 3.0. И сделать это ни абы как, а хорошо и креативно! Мы придумали интересную идею, которая нам близка, и хотим поделиться ею с нашими слушателями.

Анастасия:

— Сюжет клипа рассказывать не будем, скажем лишь, что истолковать его смысл каждый сможет по-своему.

Юлия:

— Нам удалось собрать небольшую, но классную команду. Видео и монтажом занимается потрясающая Аня Ванеева, помогает с режиссурой и актёрским мастерством Олеся Кузьбар, над гримом, стилем, костюмами трудится Саша Новосёлова, фотосъёмка — в надёжных руках Жанны Кульченко, а всё, что касается звука, света и прочих технических штук — на плечах команды Андрея Кацовского. Все эти люди работают за интерес и вдохновение, но нам очень хотелось бы вознаградить их за труд! Сейчас мы уже начали съёмки и очень надеемся, что у нас всё получится!

Валерий:

— Удивительно, что в первый же день кто-то сделал очень большой взнос! Участников проекта пока немного, но радует, что это люди и из Новосибирска, и из Екатеринбурга, и даже из Москвы. Нам очень приятно, что отклик есть! Присоединяйтесь! Сбор продлится до 20 декабря.

(трейлер клипа)

— Помимо клипа что ещё в планах?

лия:

— Планов очень много! Параллельно съёмкам клипа мы записываем диск, планируем несколько концертов — в Новосибирске и Новокузнецке. Ближайшее выступление состоится 24 октября в 20:30 в Большом Новосибирском Планетарии.

28 ноября запланирован концерт в ДК Приморский(ОбьГЭС), начало в 17 00,вечеринка + презентация нашего первого Альбома. В середине ноября и ещё много разнообразных событий, о которых вы сможете узнать в наших группах в соц.сетях и на нашем сайте.

 Анастасия:

— А ещё к Новому Году хотим сделать детскую программу, возможно, даже музыкальный спектакль. Мы часто выступаем на благотворительных мероприятиях для детей-инвалидов, сирот. То, как непосредственно, естественно, живо ребята реагируют на музыку — очень радует и вдохновляет! Видя это, мы и решили придумать специальную программу. В общем, планов у нас очень много!

Видео-приветствие от трио Ultra:

Досье:

 Юлия Макарова

Ударно-скрипичное трио ULTRA: от классики и романтики до милитари и драм-н-бэйсаРодилась 18 марта в городе Новосибирске.

Выпускница Новосибирской Государственной Консерватории (академии) им.Глинки, кафедра струнных инструментов- скрипка, класс профессора, доктора искусствоведения Фельдгуна Г.Г.

Лауреат и дипломант региональных и международных конкурсов и фестивалей в категориях: соло и камерный ансамбль (Австрия г. Пёртчах, Новосибирск, Сызрань).

Выпускница Танцевальной школы «Арт Dance ателье»-направление Фламенко класс Катерины Корнецкой и Body балет (класс Елены и Татьяны Ерониных).(2006-2009г).

Выпускница Театральной школы им.С Афанасьева – (класс заслуженной артистки России Л.М Трошиной).(2010-2013).

Артистка театральной студии «Образ» спектакль «Как важно быть серьёзным» по мотивам произведения О.Уальда(2013-2014г).

Участница и руководитель проектов: струнный квартет «Dolce vita» танцевальный дуэт «Blanco y negro» группа в стиле фламенко фьюжн «Caravan», фортепианное трио «Nota Bene», квартет в стиле танго «Quartetto Tango», «Silenzium», цыганский ансамбль «Сингарелла, Ударно-Скрипичное шоу «ULTRA».

«Музыка - Жизнь, а Жизнь - волшебная удивительная музыка., играя которую, хочется тронуть сердца и подарить счастье и любовь»

Ударно-скрипичное трио ULTRA: от классики и романтики до милитари и драм-н-бэйса Анастасия Кречетова

Родилась 26 марта в Республике Алтай, город Горно-Алтайск.

Скрипкой начала заниматься в возрасте 6 лет, закончила музыкальную школу в селе Майма, Республики Алтай.

Выпускница музыкального училища (город Барнаул). За время учёбы принимала активное участие в различных фестивалях, конкурсах. Лауреат всероссийских конкурсов, являлась концертмейстером оркестра и джазового ансамбля скрипачей.

Выпускница НГК ( Академии) им Глинки,( город Новосибирск)

Активная концертная деятельность в составах струнного квартета «Dolce vita», группы Силенциум, в настоящее время участница шоу Ультра, директор магазина «Горонок,Струнные инструменты» (Новосибирское представительство).

«Занимайся по жизни любимым делом и тогда, ты будешь счастлив. Главное — это здоровье и хорошее настроение твоих родных!»

Ударно-скрипичное трио ULTRA: от классики и романтики до милитари и драм-н-бэйса

Валерий Фомин

родился 9 апреля в Новосибирске.

Барабаню с 8 лет. Музыкального образования не получал. К МУЗЫКАНТАМ себя не причисляю. Просто очень люблю играть на барабанах! И делиться этим радостным, неповторимым драйвом с другими!

На сегодняшний день являюсь независимым артистом.

Имел честь сотрудничать с такими группами как:

Ансамбль песни и пляски Советской Армии, LeeBehnken (USA), Калинов Мост, Небесное Электричество, Серебряная Пуля, Wizardmask, А’Мба, Город Дит, Капитан Дик, TheNews, Чалдоны и многими другими чудесными коллективами и музыкантами!

«Люблю Бога, жену и друзей. Убежденный Христианин».

автор Наталья Тюменцева
фото и видео: из архива шоу Ultra


Комментарии (2)

Astra Sabina, абсолютно согласна!)

Хороши!!!<br />