Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Объявляем месяц здоровья печени!

Объявляем месяц здоровья печени!

Печень – орган особой важности, который выполняет множество функций в организме – например, очищает организм от токсинов. Печень трудится круглосуточно и нуждается в особой заботе и «поддержке» с нашей стороны. Предлагаем начать прямо сейчас – после сезона отпусков это особенно актуально!

Месяц «разгрузки» печени

Итак, чтобы печень «отдохнула» и вернулась к своему привычному «ритму жизни», нужно уделить ей более пристальное внимание – продуктивнее всего будет посвятить этому процессу месяц.

1. Пересматриваем меню

На месяц полностью исключаем из рациона бутерброды (масло, сыр, колбаса), жирное мясо, жареные продукты и быстрые углеводы (в том числе, разваренную манную или рисовую кашу, белый хлеб, картофель). Такая еда потенциально провоцирует заболевания печени, ожирение и диабет II типа. Также на «месяц здоровья печени» кофе и крепкий чай заменяем заменить на воду или зеленый чай.

На замену им в рацион стоит включить следующие продукты: груши и яблоки (содержащийся в них пектин способствует связыванию холестерина и выведению токсинов), ягоды (папаин, коэнзим Q10 и другие их составляющие - особенно кожура - очень полезны для печени), бобовые, нежирные кисломолочные продукты, мед, каши.

2. Делаем упор на желчегонный рацион

Здоровая печень ежедневно проводит процедуру самоочищения путем выделения желчи. Свежая зелень с горьковатым привкусом (например, руккола, римский салат, кресс-салат, зеленая листовая салатная горчица) стимулирует этот процесс. Также желчегонные свойства имеют тыква, морковь, свекла и все зеленые овощи (капуста, зелень, фенхель, водоросли, кабачки).

3. «Включаем» защиту печени

Почетное место в деле защиты печени отводится артишоку – одному из лучших «натуральных» печеночных гепатопротекторов (это активные защитники печени). Врачи в качестве профилактики нередко прописывают курс специальных препаратов – гепатопротекторов. Их действие направлено не на лечение, а на укрепление клеток печени и налаживание процесса их работоспособности. Предпочтительно, если функционирующее вещество гепатопротектора животного происхождения и получено, например, из печени молодых животных крупного рогатого скота, а сам гепатопротектор представляет собой препарат комплексного действия, в составе которого собраны наиболее важные элементы для защиты печени – холин, цистеин и мио-инозитол, а также микроэлементы гепатопротекторного воздействия - магний, цинк, хром и селен.

Также полезны природные гепатопротекторы – орехи, семечки подсолнечника и тыквы. В их состав входят ценные фосфолипиды и жирорастворимые витамины-антиоксиданты A и Е. Эти вещества нейтрализуют свободные радикалы и являются строительным материалом в процессе восстановления клеток печени.

И самое главное – не следует бездумно верить услышанным и прочитанным где-то советам: никогда не стоит проводить самостоятельную «чистку» печени в домашних условиях. Печень – орган, лишенный чувствительных нервных окончаний. А это значит, что она не болит даже тогда, когда с ней что-то не так. Очищая печень «вслепую», выбирая методику «из интернета», можно нанести ей и всему организму серьезный вред. Вполне реально таким образом спровоцировать острый панкреатит или желчную колику.

Любые действия по очистке печени стоит совершать исключительно под наблюдением специалиста по индивидуально подобранной методике - он же, кстати, подберет вам и наиболее оптимальный комбинированный гепатопротектор.