Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Сёстры Михайлец: «Авторские права на свои исполнения мы не подписывали — берите, танцуйте!»

Сёстры Михайлец: «Авторские права на свои исполнения мы не подписывали — берите, танцуйте!»

Их танцы запомнились зрителям первого сезона проекта «ТАНЦЫ» на телеканале ТНТ невероятной энергетикой, артистизмом, смысловой наполненностью, необычным стилем. Накануне выступления в Новосибирске Вика и Настя рассказали «Мираману» о том, не жалеют ли, что покинули проект вдвоем, как относятся к тому, что у них появляются последователи и чем планируют заняться через 20 лет.

«Проект изменил взгляды на жизнь»

— Девочки, расскажите, когда вы начали танцевать? Ощущение, что делаете это всю жизнь!

Вика:

— По папиной линии у нас все артисты, в основном, музыканты. Тётя, двоюродные сестра, братья — танцуют. По маминой линии все спортсмены. Когда родители только встречались, мама познакомилась с тётей и увидела, как та двигается, ей это очень понравилось, и она решила: если будут дочки, то они непременно должны заниматься танцами. Так в три года мы оказались в зале. С этого всё и началось.

Сёстры Михайлец: «Авторские права на свои исполнения мы не подписывали — берите, танцуйте!»

— …и привело вас на проект «ТАНЦЫ»! Вся страна наблюдала, болела, переживала за вас. Вы ушли вместе, но ведь могла остаться кто-то одна и, возможно, даже победить. Почему не воспользовались шансом идти дальше? Не жалеете о своём решении?

Вика:

— Хотя и Сергей Светлаков, и Мигель, и Егор Дружинин предлагали остаться кому-то одному, мы стояли на своём: пришли вместе и уйдём вдвоём. Других мыслей просто не было. Я считаю, глупо было бы остаться одной из нас. А может, и не глупо… как сложилась бы судьба дальше, одному Богу известно…

— Как изменилась жизнь после проекта? Чем занимаетесь сейчас?

Настя:

— Всё тем же. Сейчас катаемся по стране с гастрольным туром шоу «ТАНЦЫ». Передаём зрителям те эмоции, ощущения, которые были на проекте. И замечаем, кстати, что от концертов люди в восторге!

Сёстры Михайлец: «Авторские права на свои исполнения мы не подписывали — берите, танцуйте!» Сёстры Михайлец: «Авторские права на свои исполнения мы не подписывали — берите, танцуйте!»

— А ваши эмоции от концертов отличаются от тех, что вы получали на проекте «ТАНЦЫ»?

Настя:

— Конечно. На проекте переживали не только за то, как выступим, но и за номинации, голосования. Это другие ощущения. Здесь же думаем только о том, как мы выступим, преподнесём свое шоу, как зрители его оценят.

— Что на проекте «ТАНЦЫ» давалось сложнее всего? Что — проще всего?

Настя:

— Мы шли туда, готовясь к тому, что будет непросто. Сложным было всё: давать интервью, правильно подавать себя. Мир телевиденья — совсем другой мир, в нем свои правила.

Вика:

— Да, заново учились всему: как разговаривать, как себя вести…

Сёстры Михайлец: «Авторские права на свои исполнения мы не подписывали — берите, танцуйте!»

— Если подводить итог: чему же научил вас проект «ТАНЦЫ»?

Настя:

— В первую очередь, он поменял взгляды на жизнь. Научил чётко ставить цель и идти к ней. Теперь мы понимаем, чего хотим от жизни, и идём к этому.

Вика:

— Проект дал много нужных знакомств с людьми, с которых мы теперь берём пример. Дал ли проект богатство? Нет. Мы не гнались ни за деньгами, ни за славой. Главное, что мы получили — это опыт.

— Какой проектный танец для каждой из вас стал любимым?

Вика:

— Первый танец «Зеркало», который нам поставил наш любимый хореограф на проекте Игорь Рудник!

«Радуемся, что кому-то наш стиль запал в душу»

— Вас воспринимают как единое целое. Да и какой дуэт может быть более успешным, чем дуэт близнецов, которые изначально чувствуют друг друга как никто. Но не хотелось бы большей индивидуальности? Сольных карьер?

Вика:

— Как говорит наш педагог: «Всё полезно, что в рот полезло». Мы хватаемся за всё, что нам предлагают. Даже если будет сольная карьера, не побоимся этого. Мы и вдвоем хорошо держимся на сцене, и по одному, что не раз демонстрировали на проекте. Перемен не боимся, но то, что будем танцевать и вместе — это факт, и пока он остается неизменным.

— Смотрите ли новый сезон шоу «ТАНЦЫ»?

Вика:

— У нас сейчас очень загруженный гастрольный график, но когда успеваем, смотрим. По мере возможности отслеживаем в Интернете интересных участников, радуемся за них. И, конечно, очень довольны тем, что проект продолжается!

— Нынешним участникам сложно — жюри уже в двух участницах признали сходство с вами. Как относитесь к тому, что есть подражатели?

Вика:

— Хорошо, что нас не забывают, что кому-то запал в душу наш стиль, наша манера танцевать. Мы ни в коем случае не осуждаем никого за то, что они его перенимают. Авторские права на свои исполнения мы не подписывали — берите, танцуйте (смеётся: прим. авт.).

Настя:

— Чёткого названия этому стилю нет, мы танцуем от души, от внутреннего «Я». У нас нет как у Волкова: «мой стиль фьюжн», который он сам себе придумал и которого не существует.

Вика:

— Существует! Его придумал Саша Волков (смеётся: прим. авт.). Мы очень даже рады, что люди берут с нас пример и танцуют в нашей технике.

— Кстати, на кастинге была девушка, которая представилась вашим хореографом…

Вика:

— Отчасти это так. Думаю, в каждом сезоне будут появляться люди, которые будут так говорить… Да, Татьяна в детстве вела у нас танцы. Но мы уже давно с ней не работаем, номер на кастинг ставила нам не она. Поэтому было немного обидно за нашего педагога.

Настя:

— Кстати, Татьяна — ученица нашего педагога, Людмилы Фёдоровны Кравченко, которой, к слову, недавно исполнилось 70 лет! Мы безгранично благодарны ей за то, что она сделала из нас не просто профессионалов, но и настоящих людей. Людмила Фёдоровна очень многому нас научила.

Вика:

— Если педагог берет маленьких детей, он должен не только их учить, но и воспитывать. Многие педагоги упускают этот момент. Мы очень благодарны Людмиле Фёдоровне за то, что она научила нас как вести себя и на сцене, и в жизни!

— Вы не хотели бы попробовать себя в качестве хореографов в новом сезоне?

Настя:

— Мы ещё молоды, здоровье позволяет, и дай Бог, чтобы оно ещё долго позволяло, танцевать так же, как Ильшату — чтобы нам было под 40 лет, а мы могли радовать людей, как он. Пока хотим показывать своё мастерство, быть артистами, а не ставить хореографию. Думаю, мы ещё успеем это сделать.

— … сезону так к двадцатому)

Вика:

— Нет, думаю, к 20 сезону мы пойдем участвовать, чтобы победить!

Автор Наталья Тюменцева

Фото предоставлено каналом ТНТ