Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

6 способов сделать подошву нескользкой

6 способов сделать подошву нескользкой

Чтобы не скользить по первому льду как Навка на Олимпиаде (так изящно у вас всё равно не получится), заранее позаботьтесь о том, чтобы сделать вашу обувь устойчивой. Для этого воспользуйтесь нашими советами.

Лейкопластырь. Один из самых распространённых и одновременно простых и дешёвых методов – это просто приклеить лейкопластырь к подошве. Для этих целей лучше всего использовать широкий лейкопластырь и делать это нужно крест-накрест. Конечно, длительность такого покрытия невелика, примерно дня три, но всё же такой вариант тоже следует иметь ввиду. А для того, чтобы на подошве его видно не было, просто закрасьте его чёрным маркером.

Клей и песок. Для начала тщательно вымойте подошву и протрите ее ацетоном. Затем нанесите на нее клей «Момент» в виде частого зигзага или сетки. Далее очень быстро, не давая клею подсохнуть, посыпьте подошву достаточно крупным песком. Чтобы песок надежно приклеился, дайте обуви хорошо высохнуть в течение нескольких часов. Скольжение обуви будет заметно снижено, однако эффект будет длиться всего несколько дней, поэтому эту процедуру нужно будет периодически повторять.

Капрон. Чтобы сделать обувь нескользкой, можно использовать расплавленный капрон. Для этого взять, например, кусок пластиковой бутылки или капроновую нитку, расплавить и покапать каплями на подошву. Также можно смазать подошву канифолью.

Картофель. Удивительно, но натирание подошвы сырым картофелем также дает неплохой эффект и помогает устойчивее держаться на льду.

Тёрка. Берем простую тёрку и трем подошву, словно морковь для борща. Подошва становится шершавой.

Обувная мастерская. Обратиться в обувную мастерскую. Там на подошвы вашей обуви нанесут специальные профилактические наклейки, изготовленные из каучука или полиуретана. Впрочем, такие наклейки можно приобрести самостоятельно в любом магазине, где продаются средства для ухода за обувью.