Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Мистическое предсказание Бригху Муни

Мистическое предсказание Бригху Муни

 «И вот я еду домой!»,- подумала я, спускаясь по ступенькам своего отеля в Дели...

...Таксист нес впереди меня мой багаж, что-то говорил все время, спрашивал, как живут у нас на Украине, я ничего не отвечала, поскольку понимала, что это не имеет для него особого значения. Когда он положил мои чемоданы в машину, то вдруг спросил, можно ли он еще протрет машину. Я особо не удивилась, так как знаю, что в Индии никто никуда не спешит и заказала машину за четыре часа до вылета самолета.

Было раннее утро, и я решила зайти в соседнее кафе "Катманду" выпить чашку «прощальной» индийской масалы. Там сидели два индуса-официанта, что-то курили, громко играла мантра "Ом Намах Шивая". Я сидела и думала,- насколько удивительна Индия! Каждый раз, уезжая отсюда, я переполнена впечатлениями, мой ум расслаблен, и я, также как и индусы уже никуда не спешу. Что было самое интересное в этот раз? Наверное, путешествие в Раджастан к Бригху Муни, удивительному маленькому человечку, предсказывающему судьбу.

С самого начала вся поездка к нему была немного мистической. Уже два года подряд я собиралась попасть к этому Муни, но как-то все не складывалось. В этом году, когда я снова приехала к своему Гуру, известному индийскому астрологу Рао Котамраджо Нараяне, ко мне подошла одна из его учениц и спросила, не хочу ли я присоединиться к ним в поездке к предсказателю Бригху Муни - есть место, и я могу быть седьмой в их машине. В Индии всегда обращаешь внимание на знаки. Я занимаюсь ведической астрологией, - семь планет, я седьмая... «Надо ехать!», - решила я.

Итак, я попала в замечательную компанию астрологов, преподавателей по йоге из России, Америки и Украины.

Описание фотографии

Всю дорогу мы говорили о звездах, планетах и предсказаниях. Кто такой Бригху Муни? Когда-то давным-давно, несколько тысяч лет назад, еще до начала Кали Юги (последней части дня Бога, как говорят индусы) жил великий астролог Бригху Муни. И, зная, что в эту эпоху астрологи не будут совершенны, он написал послания-гороскопы на пальмовых листьях для людей, которые в будущем придут узнать свою судьбу.

И с того дня тянется парампара-приемственность Бригху-астрологов, они хранят эту тайну. И, как мне уже рассказывали, придя к нему, ты можешь найти свой гороскоп, который был написан много тысяч лет назад. А можешь и не найти, все зависит от твоей кармы, сказали бы индусы. Двое моих знакомых приезжали к Бригху, а он их так и не принял, наверное, свою судьбу они узнают у него разве что только в следующей жизни.

За нас предварительно договорился наш учитель, поэтому я надеялась, что у меня не совсем плохая карма, и я все-таки встречусь с Муни. Когда мы приехали в его маленький ашрам, я сразу расстроилась, там уже сидело несколько индусов. А, зная, что Бригху принимает только с полудня и заканчивает свои предсказания сразу после захода Солнца, и, учитывая, что нас уже было семеро, шансов оставалось мало. Но я подумала: «Все-таки священное число семь!» И какова же была моя радость, когда сказали, что мы – гости, и пойдем первыми.

Я, конечно, решила зайти седьмой, о чем потом немного пожалела, так как мое волнение начинало расти с каждым заходящим и выходящим человеком. Первый из нашей группы, когда вышел, то сказал, что Бригху точно не шарлатан, и что он заметил, что когда тот читает священные листы у него один цвет глаз, а когда комментирует, то другой.

Наши ребята выходили по очереди, кто-то счастливый, кто-то не очень. Кому-то предсказывали большие деньги, кому-то славу, кому-то свою школу, одна женщина вышла в слезах, так как Бригху сказал, что в этом году уйдет ее отец, которому придется еще несколько раз перерождаться, если она не продолжит его духовный путь. Другая вышла в шоке от того, что Бригху четко рассказал о ее прошлом, сказал, что она хотела быть актрисой, но не получилось, за что она должна благодарить Бога, другой сказали, что в ее семье кто-то сильно пьет. Тем, кто спрашивал, Бригху Муни предсказывал, сколько им осталось жить, говорил о прошлых жизнях. Интересно, что всем нам в группе мудрец сказал, что в конце жизни мы будем думать только о мокше (просветлении и отречении), и многие получат ее, на что мы, когда уже после поездки расставались, шутили, говоря друг другу: «Встретимся после мокши!»

Описание фотографии

Пока я ждала свою очередь, все впечатления передавались мне, и я себя чувствовала, как девочка перед экзаменом. И тут наконец-то позвали меня. Как вообще все это происходит? Ты заходишь, говоришь свои данные, протягиваешь Бригху свои руки, он их рассматривает и затем пишет на маленькой дощечке цифру. Потом выкладывает перед тобой карточки с кружочками, на которых написаны цифры и что-то еще на санскрите. Ты вытягиваешь номер, по которому он достает твой лист с предсказанием. Итак, он сказал мне, чтоб я подумала о своем Боге и вытянула любую из этих карточек. Я мысленно назвала имя Шивы и протянула руку. Вдруг Бригху произнес: "Это не твой бог, думай о своем!" Тогда, немного ошеломленная, я назвала другое имя Бога и указала на карточку. Каково же было мое изумление, когда это оказался тот же номер, что был у него записан на дощечке. Потом по этому номеру он достал старый лист и начал читать предсказание. Когда он улыбнулся, мне сразу стало легче на душе. Он сказал, что у меня редкий номер, и что я счастливая девушка. Я, конечно, не отрицала. Все, что происходило дальше, очень радовало мое я. Он четко рассказал о моих родителях, сказал, что мама моя будет жить еще долго. Сказал, что я в прошлой жизни была женой какого-то большого кшатрия и делала много хороших дел, и заметил, что я должна и в этой жизни продолжать это делать. Когда я ехала на эту встречу, то хотела его о многом спросить, но когда он закончил читать, я поняла, что он ответил на все мои вопросы.

Я смотрела на этого маленького сгорбленного старичка, очень доброго и светлого и думала, сколько людей прошло мимо него, сколько судеб!

Когда он закрыл мой лист, пришло его время удивляться, так как я спросила, могу ли я задать ему несколько вопросов, поскольку хочу написать о нем статью, и попросила разрешения сфотографировать. Он обрадовался, как ребенок, а когда я сказала, что постараюсь не задерживать его, так как его ждут там еще люди, он ответил, что ничего страшного и произнес опять это мистическое выражение: «Такова их карма!».

Первое, что я спросила у него, это почему он не приехал в Россию, так как я слышала, что его приглашали и ждали в этом году. На это он ответил, что, во-первых, ему уже 82 года – это раз, а во-вторых, он боялся, что его карточки не будут работать на чужой земле, и что ему бы пришлось везти слишком большой багаж листов, которые опять же могли бы не работать вдали от Индии. Он рассказал мне, что всю свою жизнь занимается только астрологией, что уже с семи лет он читал Бхагават Гиту, священное индуистское писание, на улице, а когда его заметил его Гуру, то начал изучать с ним астрологию Бригху. Сказал, что уже сделал себе предсказание, и что не доживет только чуть-чуть до девяноста лет. Жена его погибла, осталась только дочь с внуком, которому он и хочет передать все свои знания. Я посмотрела на внука – красивого молодого человека, сидящего рядом с ним, и подумала, - врядли он будет таким, как его дед. А, впрочем, кто его знает.

Когда мы закончили беседовать, он сказал: «Ну что, идем фотографироваться?». Удивительные эти индусы! Даже такой значительный Муни, а все равно, как ребенок! Наверное, так и надо. Я пообещала ему, что обязательно передам статью с его фотографией, поклонилась, он благословил меня...

Я сидела в такси и ехала в аэропорт. В кафе мальчик не взял у меня денег за масалу, сказал, что сегодня большой праздник в Индии - Девали, и чтоб я молилась богине процветания Лакшми, и сегодня она меня обязательно услышит. Таксист, вдруг снова остановился, купил зерна и спросил, можно ли ему покормить птиц.

Я, уже ничему не удивляясь, тихо смотрела, как он сыпал зерно голубям и воронам... «Ом! Аминь!»,- произнесла я.

текст и фото: Вероника Демуро, портал "Будь светОМ"