Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Как смотреть фильмы на английском языке?

Как смотреть фильмы на английском языке?

Многочисленными исследованиями доказано, что из всех возможных учебных материалов видео является максимально эффективным для усвоения (конечно, живое общение – вне конкуренции, но мы пока в расчёт его не берём). Дело в том, что язык – это не просто набор слов и грамматических правил. Язык – это ещё и жесты, и мимика, и интонации. Очень часто встречаются люди с проблемой «слова и правила знаю, но сказать ничего не могу». Именно это является следствием классического обучения в общеобразовательной школе, где английский язык преподают точно так же, как математику: ученики сидят за партами и разбирают абстрактный материал.

Многие люди, владеющие несколькими языками, отмечают, что их личность немного изменяется в зависимости от того, на каком языке они говорят. Например, когда они говорят на английском, речь очень логичная, структурированная и последовательная, а при разговоре на итальянском люди становятся более эмоциональными и внезапно появляется знаменитая итальянская жестикуляция.

Если вы хотите свободно разговаривать по-английски, нужно с самого начала взращивать и лелеять свою «английскую» сторону личности. А как маленькие дети начинают формирование своей личности? Правильно – с наблюдения за окружающими и имитации.

Вот тут-то нас и выручают видеоматериалы, когда в пределах досягаемости нет симпатичного носителя языка или просто времени на общение с ним. Многие из нас любят посмотреть эпизод любимого сериала перед сном, но даже если вы не относитесь к сериальным маньякам, так или иначе вы что-то смотрите: художественные или документальные фильмы, информационные передачи, ролики на Youtube… Мы все что-то смотрим. А происходит это именно потому, что видео – чрезвычайно приятный для потребления контент. Именно этой особенностью человеческого восприятия мы воспользуемся, чтобы выучить английский язык.

Вам не нужно выделять на это дополнительное время или деньги, вам не нужно никуда тащиться уставшему после работы, вам не нужно закрываться в комнате от домашних с криком «отстаньте, я занимаюсь!». Вы просто продолжаете проводить свой досуг точно так же, как и раньше, в том же самом режиме. Вы продолжаете смотреть любимый сериал перед сном и новости с утра. Просто вы делаете это на английском языке. Да-да, вы не ослышались. Вот так сразу и на английском.

Ну ладно, выдохните немного – с субтитрами.

Что нам мешает начать это делать?

Я не могу смотреть фильмы с субтитрами, это страшно неудобно

Да ладно? Это, наверное, самая популярная отговорка. Вы же как-то водите машину, ещё и по телефону разговариваете. Смотреть фильмы с субтитрами – гораздо проще. Первый раз у всех вызывает сложность просто потому, что нужно распределить своё внимание по-другому. Но наш мозг чрезвычайно быстро к этому адаптируется. Вы только попробуйте.

Но я же всё равно ничего не пойму, даже с субтитрами!

Конечно, идеальный вариант – смотреть английский фильм с английскими субтитрами. Но если вы не успеваете читать текст, постоянно запинаетесь о незнакомые слова и вообще расстраиваетесь – не мучайтесь, смотрите с русскими. Когда почувствуете, что уже гораздо лучше понимаете на слух, возвращайтесь к английским субтитрам и пробуйте снова.

И что, от этого есть какая-то польза?

Людей, которые много лет вроде бы учат и никак не могут выучить английский язык, часто отличает одна специфическая черта – этакий скептицизм смешанный с перфекционизмом. «Я не буду смотреть фильмы/читать книги/слушать радио на английском, пока не научусь понимать каждое-каждое слово». Проблема в том, что вы никогда не научитесь понимать каждое-каждое слово, если не будете всего этого делать. Просмотренные фильмы буквально в подкорку вкладывают вам разговорные фразы, которым обычно не учат на языковых курсах. Вы можете даже не подозревать о существовании огромного багажа в своей голове, пока не настанет время его использовать.

Ладно, уговорили, я попробую. Но если смотреть, то что именно?

Подавляющее большинство фильмов и сериалов, которые выходят в настоящее время на экраны, относятся к американскому производству. Кроме того, многие продукты киноиндустрии других стран так же часто снимаются на английском языке. А ведь ещё есть видео-блоги, новостные каналы, развлекательные и познавательные передачи… Простор для выбора материала просто безграничен.

Один из наиболее удобных вариантов – сериалы, и вот почему:

1. Выделить 20 или пусть даже 40 минут в день (в зависимости от длины эпизодов) гораздо проще, чем 1,5-2 часа, которые требуются на просмотр полнометражного фильма. Пытаться «разбить» фильм на кусочки и смотреть его каждый день частями по 20 минут обычно оказывается плохой идеей, поскольку напрочь убивает интерес.

2. Очень удобно скачать целый сезон и целый месяц не думать о том, «что бы такого посмотреть на английском?». Известные прокрастинаторы могут убить три часа на поиск какого-нибудь диковинного фильма, а потом опять – упс! – не хватило времени на английский. Не позволяйте заманить себя в это ловушку.

3. Сериалы обычно посвящены какой-то определённой теме: любовь-морковь, физика-химия, преступление-наказание и т.п. Таким образом, каждый день вы будете слышать повторяющиеся термины, специфичные именно для данной сферы, и в конечном итоге все их запомните. После этого ваш мозг станет концентрировать своё внимание на более редких словах, пока не усвоит и их тоже. В результате, вы будете понимать увиденное/услышанное всё лучше и лучше.

Конечно, как мы уже отмечали выше, сериалы – это не панацея. Программы Discovery, рекламные ролики, интервью знаменитостей – подойдёт абсолютно всё. Просто возьмите себе за правило – смотреть в оригинале всё, что только можно посмотреть. И результаты не заставят себя ждать.

Секреты изучения иностранных языков и полезные материалы на английском