Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Жизнь в цвете: красный и синий

Жизнь в цвете: красный и синий

Эмоции, отношение к миру, характер — все находит отражение в цвете. Наряд в каких тонах придаст вам уверенности? В каких оттенках стоит обустраивать дом холерику и категорически запрещено меланхолику? Мы начинаем серию публикаций, в которых расскажем о влиянии цвета. Сегодня остановимся на красном и синем.

Анна Аксеновская, ведущая женских практик и телесной дзен-терапии, консультант Академии цветотерапии (ASIACT, Аура-Сома, Великобритания) психолог:

— Основная тема красного цвета — энтузиазм и любовь к жизни. Синего — миролюбивое общение, идущее через нас, питающая энергия и врожденный авторитет. Их сочетание в системе цветотерпии несет послание «Встань и иди». Эти характеристики — именно об эталонах синего и красного. Важно помнить, что у любого цвета есть оттенки, и каждый из них имеет свое уникальное значение. Кроме того, нужно учитывать, что мы говорим о цветах самодостаточных. В сочетаниях с другими они дают уже совсем другие характеристики.

Красный

Красный цвет — это полнота жизни, энергия. Он придает уверенности в себе, активизирует ум, желание работать, преобразовывать. Не хватает жизненных сил? Окружайте себя красным!

Однако красный может сыграть и дурную шутку: если вы испытываете чувство ярости, злости, раздражения — этот цвет точно не для вас. Вы будете видеть в красном угрозу, а он включит свою отрицательную силу и будет работать против вас.

Любимый цвет

Вы — натура глубоко чувствительная, импульсивная, рисковая. Без сильных эмоций жизнь кажется вам пустой. Вы постоянно находитесь в гуще интересных событий, оптимистично смотрите вперед, жаждете признания.

Вы прямолинейны и нацелены на результат. Ощущение влияния на других людей — ваше все. Однако не всегда добиваетесь целей, потому что ваши требования порой слишком велики. Даже к себе самому.

Нелюбимый цвет

Это говорит о чрезмерном напряжении, стрессе, глубоких переживаниях. Умеете ли вы полностью расслабиться и не доводить себя до предела? Вряд ли. Вам не хватает уверенности в себе. Мысли, что вас не ценят и не любят, совершенно беспочвенно выбивают вас из колеи. Возможно, вам стоит пересмотреть свое отношение к этому цвету!

В одежде

«Раз красный цвет — цвет крови и его так много у нас внутри, нужно показать его немного снаружи», — говорила Шанель, обожавшая этот цвет.

Красный в одежде — это яркость и вызов, свобода женского начала, сама его суть. А еще — цвет страсти, амбиций, властной женственности.

В зависимости от оттенков он может выглядеть по-разному — страстно, нежно, вызывающе. Но это в любом случае не тот цвет, который сделает вас незаметным.

В интерьере

Относится к группе возбуждающих цветов. Он уместен там, где можно активно двигаться, нужно взбодриться, развеселить человека, восполнить дефицит эмоций. Театры, рестораны, ночные клубы, — самые подходящие для этого места.

Что касается дома — этот цвет сужает небольшое пространство, давит, может перевозбуждать и вызывать головную боль. Поэтому красная гостиная площадью 15 квадратных метров — не самое лучшее решение. Но оттенки этого цвета могут создавать чувственную, эротическую атмосферу, например, в спальне.

Красный повышает настроение и улучшает аппетит. Так что если вы на диете — красный холодильник точно не для вас. В детской комнате красные цвета должны носить подвижные предметы — игрушки, кресло на колесах.

Кстати, первый автомобиль лучше всего покупать именно красного цвета. Подсознательно у людей на этот цвет срабатывает «стоп». На таком автомобиле ездить безопаснее!

Синий

Цвет водной стихии, верности, единения, доверия, материнской любви.

Любимый цвет

Мир и покой в жизни для вас превыше всего. Вы стремитесь к гармонии и спокойствию, избегаете конфликтов и разногласий. Искренний, тонкий, доверительный — вы ждете этого же и от других людей. Ищете уединения, избегаете социальных контактов.

В то же время любовь к синему цвету может говорить о том, что вам не хватает нежности и радости близких отношений. Закрываясь от внешнего, вы зачастую сами себя этого лишаете.

Нелюбимый цвет

Вероятно, вы чем-то обеспокоены и недовольны тем, как идут ваши дела. Считаете себя правым в любых ситуациях, и это неизбежно создает проблемы в общении с людьми. Вы не умеете расслабляться и уступать, не позволяете себе казаться слабым, ведете себя сдержанно и закрыто. Если вы пребываете в депрессии, чувствуете упадок сил и не знаете, как действовать дальше — попробуйте посмотреть на синий цвет по-другому. Он готов вам помочь.

В одежде

Как и любой другой, синий цвет рождает определенные ассоциации, способные влиять на окружающих и вас самих. Синий связан в нашем сознании с холодом, удаленностью, покоем, безмятежностью. Правильно подобранная одежда разных оттенков синего благородно оттеняет лицо, делает черты более выразительными. Для обладателей смуглой кожи лучше подходят светлые и ярко-голубые тона. Людям со светлой кожей лучше отдавать предпочтение темно-синему.

В интерьере

Синий цвет, как правило, редко выступает основным в оформлении квартиры. Чаще его комбинируют с другими. Хороший способ освежить пространство — выделить синим одну или две стены в комнате.

Синий цвет — хороший релаксант, поэтому он будет уместен и в спальне. А вот кухня, с точки зрения фэн-шуй, не самое подходящее место для синих интерьеров, ведь там правит стихия огня — «горячие» цвета.

Для создания рабочей атмосферы — в офисах, школах, банках — синий подходит идеально! Кроме того, он вызывает ощущение надежности и стабильности. Не случайно часто используется в оформлении залов ожидания аэропортов и вокзалов. Поэтому синие сиденья в самолетах тоже вполне оправданная находка!

Жизнь в цвете: желтый и зеленый

текст: Наталья ТЮМЕНЦЕВА