Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Детективный мюзикл о женском коварстве и загадочном убийстве

Детективный мюзикл о женском коварстве и загадочном убийстве

Действие происходит во Франции. На Рождество съезжается вся семья и в канун праздника хозяина дома окружают 7 дорогих его сердцу женщин. Восьмая нанесет визит чуть позже, чтобы помочь остальным раскрыть карты. Милые, заботливые, кроткие, элегантные. Казалось бы, в таком «саду» Марселю живется сказочно. Но прекрасные цветы вооружены шипами и ядом… Все это о премьере Новосибирского театра музыкальной комедии — мюзикле «Восемь любящих женщин».

Дамы в белом

В самом начале действа в доме настоящая идиллия. Все наряды обитателей роскошного семейного гнезда подчеркнуто белого цвета. Героини как бы чисты, невинны, просты, находятся в прекрасном расположении духа. После прогулки во дворе дома и беззаботной игры в снежки, леди собираются в спортивном зале. Они щебечут, пьют кофе с булочками «от Шанель», встречают Сюзон — только что приехавшую старшую дочь главы семейства.

Детективный мюзикл о женском коварстве и загадочном убийстве

Марсель в отличном настроении. Он счастлив в своем большом доме и окружен любовью. Но так ли это? Все начинает стремительно меняться утром. 

Детективный мюзикл о женском коварстве и загадочном убийстве

На сцене зеркала, и мы будто видим отражение душ героинь. Кто-то любит деньги, кто-то мечтает о мужчине за пределами этого «гнезда», кто-то скрывает тайну, боится потерять сбережения, кто-то обожает жалеть себя. Неужели мы в галерее семи смертных грехов (а по другой версии их восемь)? В каждой героине можно разглядеть какой-то пунктик из этого списка.

Детективный мюзикл о женском коварстве и загадочном убийстве

Утром все узнают, что в доме нарушена главная заповедь. Хозяин убит. И суд пройдет именно здесь, так как автомобиль не заводится, телефонный провод кем-то перерезан, да и полиция из-за снежных заносов не сможет добраться до поместья.

Убийство по-женски

В доме только женщины: кухарка, горничная-любовница, жена, две дочки, теща со своей дочерью и родная сестра. Подозрение падает на каждую. А, может быть, убил кто-то посторонний? Или все вместе? 

Алиби ни у одной нет, зато предостаточно уловок, хитростей и… нарядов, которые, несмотря на обстоятельства, дамы не забывают менять, не соблюдая траура.

Детективный мюзикл о женском коварстве и загадочном убийстве

Интрига сохраняется до самого конца постановки. Во время расследования вскрывается много тайн: то крысиный яд найден среди платьев, то дамский пистолет в маленькой сумочке.   Но личные «скелеты в шкафу» будут поопаснее любого оружия…

Спектакль подчеркнуто женский. Мужской персонаж в постановке всего один, да и появляется он на сцене лишь несколько раз — в самых значимых сценах. Однако «инь-янь» равновесие соблюдено в хореографическом решении. У дам пластическое сопровождение: элегантные страстные мужчины с голым торсом в исполнении балета боготворят этих леди в танце и движениями комментируют каждую.

Детективный мюзикл о женском коварстве и загадочном убийстве

А рассказать им есть о чем. Образ любой из женщин неповторим. Увлечения, мечты, социальное положение, тайны, планы, обиды. Персонажи заперты в доме, а, значит, их энергия будет взрываться, фонтанировать ярким, громким салютом. От переизбытка эмоций мужчины наверняка бы подрались. Ну, а женщины…ах, они будут целоваться и падать в обморок.

Все роли — главные

В постановке по пьесе Робера Тома участвуют ведущие солистки театра, исполняя лишь главные роли, так как все женские персонажи — основные. На сцене можно увидеть два состава по восемь актрис. Костюмы, которые дамы меняют как перчатки — заслуга художника-постановщика Алексея Паненкова.

Детективный мюзикл о женском коварстве и загадочном убийстве

Режиссером спектакля стал Михаил Заец, а музыку написал известный композитор Александр Журбин. Кстати, постановка детективного мюзикла проходит в рамках фестиваля «Все к лучшему!», приуроченного к 70-летию маэстро. Александр Борисович известен как автор первой российской рок-оперы «Орфей и Эвридика», многочисленных постановок, эстрадных и кино-хитов. На сцене Театра музыкальной комедии уже ставились его мюзиклы — «Биндюжник и король» и «Мышеловка».

Детективный мюзикл о женском коварстве и загадочном убийстве

Пластическое решение, конечно же, дело рук талантливой женщины. Кто же еще попросит артистов балета так бережно вести в танце каждую героиню, нежно и страстно обнимать этих леди в самые непростые моменты спектакля?

Хореограф-постановщик Татьяна Безменова о своем творчестве в постановке рассказала так:

Детективный мюзикл о женском коварстве и загадочном убийстве

— Моей главной задачей было создать пластическую партитуру спектакля, наделить персонажей определенным рисунком жестов, мимики. У каждой героини из этих «ноток» получился индивидуальный образ. Затем из всего этого важно было создать ансамбль-картину, чтобы не было отдельных танцевальных и музыкальных номеров, а появилась единая конструкция. Премьерой я довольна, по большому счету мы справились с задачей, и теперь на актеров возлагается миссия сохранить постановку и настоять ее, как дорогое вино! Пусть она обрастет «мясом» и, в идеале, мне хочется, чтобы в этой работе не было видно моего лица. То есть когда хореография и пластика присвоена актерами и складывается ощущение, что артисты только что придумали и сделали все сами…

Действующие лица

  • Габи (мать, красивая женщина) — Елизавета Дорофеева, Светлана Дубровина.
  • Сюзон (ее старшая дочь) — Анна Ставская, Дарья Войналович.
  • Катрин (младшая дочь) — Анна Фроколо, Евгения Палицына.
  • Огюстина (сестра Габи) — Людмила Шаляпина, Наталья Пашенцева.
  • Бабушка (мать Габи и Огюстины) — Марина Ахмедова, Татьяна Фомичёва.
  • Пьеретта (бывшая танцовщица, сестра Марселя) — Вероника Гришуленко, Наталья Данильсон.
  • Шанель (милейшая толстуха, вырастившая Сюзон и Катрин) — Марина Кокорева, Светлана Склёмина.
  • Луиза (новая горничная) — Мария Беднарская, Яна Кованько.
  • Марсель (муж Габи) — Андрей Алексеев, Дмитрий Емельянов.

Постановщики

  • Режиссёр-постановщик: Михаил Заец
  • Дирижёр-постановщик: Марк Певзнер
  • Художник-постановщик: Алексей Паненков
  • Хореограф-постановщик: Татьяна Безменова
  • Художник по свету: Ирина Вторникова
  • Ассистент режиссера: Елизавета Дорофеева
  • Ассистенты балетмейстера: Елена Вершинина, Казимир Марданов
  • Концертмейстеры: Иван Гражданов, Елена Марьясина, Елена Михайлова, Людмила Перминова, Юлия Табакаева, Татьяна Хижняк
  • Помощники режиссера: Наталья Глазунова, Елена Киселёва

Текст: Марина Чайка

Фото: Владимир Достовалов, Дмитрий Худяков