Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Про карандаш

 Про карандаш

Он лежал в коробке в дальнем углу ящика. Красный карандаш. Кому он сегодня нужен? Карандашами давно не рисуют. Есть фломастеры, краски, самые разные мелки. А он что? Он такой же, каким был лет двести назад. Он даже не помнит, когда его купили. Да, он знает, что умеет рисовать. У него это очень даже неплохо получалось. Без него не обходился ни один набросок. Но сейчас он совсем забыт…

Карандаш грустил по прошлому. Неожиданно он увидел яркий свет. Маленькая ручка потянулась за ним.

— Ой, ты кто? — спросил детский голос.

— Я — карандаш.

— А зачем ты нужен?

— Чтобы мной рисовать.

— Рисовать? Как это? У тебя же даже нет носика.

— Надо подстрогать.

Через несколько минут карандаш, протертый и заточенный, уже изучал пустой лист альбома. А ребенок, это была девочка пяти лет, крепко сжав его пальцами, приговаривала:

— Ты же красный! Без тебя вообще невозможно жить! Ты — солнышко, ты — красный мак, ты — полоска радуги, ты — закат в жаркую погоду, ты — яркая звезда, ты — любовь! Потому что любовь тоже красного цвета! Так мне сказала мама. Почему тебя от меня прятали? Краски и фломастеры — это хорошо, но только ты можешь нарисовать тонко-тонко и только ты чувствуешь мои пальцы.

Девочка начала рисовать, и карандаш забыл, что он очень долго пролежал в коробке и давно считал себя старым и бесполезным. Он был очень счастлив.

Ведь счастье — это когда тебя находят и ты кому-то очень и очень нужен.

Сказочный психолог Наталья Берязева

Метки: притча