Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

7 народных средств от насморка

7 народных средств от насморка

Как наши бабушки привыкли справляться с заложенным носом? Предлагаем вам несколько простых и действенных рецептов!

Лук. Мелко нарежьте лук, пассеруйте его на сухой чистой сковородке, чтобы он дал сок, потом переложить в чистую тарелку и налейте немного подсолнечного масла. Настаивайте смесь часов двенадцать, затем процедите и закапайте в нос по 1-2 капли за один прием.

Каланхоэ. При начинающемся насморке достаточно 2-3 раза в день смазать в носу соком от свежего листа этого растения или закапывать в каждую ноздрю по 3-5 капель.

Горчица. Насыпьте сухую горчицу в носки, ложась спать (лучше, если сначала наденете хлопчатобумажные носки, а сверху - шерстяные). Однако при ссадинах и потертостях на ступнях такая процедура нежелательна.

Мёд. Намотайте на спички кусочки ваты, обмакните их в мед и вставьте в ноздри. Походите так 10-15 минут.

Ингаляции. Хорошо действуют щелочные ингаляции. Налейте в чайник кипящую воду, положите в него 3-4 чайных ложки соды, накройте мохнатым полотенцем и подышите минут десять. Следите, чтобы пар не был слишком горячим, иначе можно обжечь слизистую. Хорошо действуют также ингаляции из отваров ромашки, эвкалипта, шалфея, лаврового листа, мяты.

Соль и алоэ. Можно промыть нос соленой водой из расчета: 1 чайная ложка соли на ½ стакана теплой воды. Затем закапайте в каждую ноздрю по 3-5 капель сока алоэ.

Мята. Одну столовую ложку травы мяты перечной залейте ½ литра крутого кипятка. Оставьте настаиваться на один час. Процедите. Принимайте по ½ стакана горячего настоя, подсластив медом. Также можно промывать этим настоем нос.