Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Как правильно «лежать в сторону мечты»

Как правильно «лежать в сторону мечты»

По социальным сетям гуляет цитата неизвестного автора: «Не можете идти в сторону цели? Ползите. Не можете ползти? Лягте и лежите в сторону цели». Для кого-то это забавная фраза, а для меня – принцип, который практически спас мне жизнь. Бывают ситуации, в которых мы, как в комнате без света. Движемся на ощупь. Но бывает и того хуже. Бывает, что мы не можем даже двигаться.

Как правильно «лежать в сторону мечты» Описание фотографии

Так было со мной. Я два года мучилась от жутчайших мигреней. Из-за повреждения шеи кровь не отливала от головы. Мозг так плохо снабжался кислородом, что бодрствовала я всего 6 часов в сутки и периодически падала в обморок. Врачи от меня отказывались потому, что единственный вариант – операция на позвоночнике, а это очень рискованно. Так несколько лет я прожила в состоянии полуовоща, который с трудом сам перемещался по городу. О полноценной работе или учебе говорить было трудно. Два года страдала, бегала по докторам, шаманам, целителям, костоправам и остеопатам. Что только не делала. А помогло мне лежать в сторону мечты быть здоровой. Благодаря этому я нашла много способов влиять на ситуацию даже тогда, когда не могу действовать. Эти техники помогают мне во всем.

Вера

Это банально. Но она - главное. Очень сложно правдиво сказать «я верю». Нас трудно вывести на искренность «благодаря» тотальному насаждению позитивного мышления. Я часто вижу: человек не может преодолеть трудности жизни, хотя считает, будто он искренне верит в успех. На самом деле, год или два – это самый крайний срок для исполнения настоящей мечты. Речь идет о таких вещах как изменение жилищных условий или получение новой должности. Конечно, мы не говорим о заоблачных мечтах вроде президентского поста. Но если вы уже много лет мечтаете, а воз и ныне там, то что-то делаете не так.

Как верить правильно?

Замечали как дети загадывают желание перед задуванием свечей в день рожденья? Они жмурятся. Это странно, ведь взрослые так не делают. Все дело в том, что когда мы мечтаем о чём-то действительно важном для нас, то нам страшно. Мы испуганы потому, что дух захватывает от задуманного. «Ух ты!» – это не просто восклицание, а выражение самого мощного чувства на земле – радостного волнения. Это чувство еще вызывает мурашки. 

Как правильно «лежать в сторону мечты» Описание фотографии


Вот показатели настоящей мечты. Она должна зажигать вас. Только с такой мечтой возможна настоящая вера. Поэтому зажмуривайтесь и ищите то, что на грани возможного. То, о чем, кажется, даже и мечтать рискованно. Такая мечта есть у каждого и врут те, кто у себя таковой не находят.

Активное мечтание

Вот мы нашли мечту. Что теперь с ней делать? Моей мечтой было здоровье. Я делала так: как только у меня был приступ боли, я представляла, что здорова. Знаете, это как вкус. Представьте сейчас, что у вас во рту что-то сладкое, соленое или кислое? Сконцентрируйтесь воображением на этом чувстве. Видите? Точно так же можно восстанавливать из памяти любые чувства, во рту или на участке тела – неважно. Аналогично - с любой мечтой.

Представляйте её в ощущениях, в настоящем моменте и от первого лица. Нам не нужны воздушные замки, которые где-то там и когда-нибудь. Нам нужно здесь и сейчас.

Однажды мне очень нужны были деньги, я представляла себя миллионершей, которая решила поиграть в нормальную жизнь. Я «надела» на себя ощущения богатого человека и сказала, что в любой момент могу сказать «стоп игра» и вернуться в собственную богатую жизнь. И деньги быстро нашли меня.

Faked till you maked

Как правильно «лежать в сторону мечты» Описание фотографии

Что в переводе с английского «притворяйся, пока это не станет правдой». Этот принцип относится к примеру с деньгами из предыдущего пункта. Если у вас есть силы и возможность притворяться, что мечта уже исполнилась – действуйте. Посещайте музей Востока и ешьте суши, если мечтаете о поездке в Китай. Хотите здоровую молодую кожу – не ленитесь делать макияж. Желаете постройнеть – подбирайте одежду, которая делает ваш образ утончённее и любите свое тело так, будто оно уже идеально.

Я делала то, что мне из-за болезни делать было нельзя. Занималась спортом, вела очень активный образ жизни. Ввязывалась в то, что могла бы не выдержать, например, ходила в тяжелые походы или работала в мотоциклетной мастерской. Нужно показать Вселенной: «Мне это нужно любым путем». И она даст проявиться вашему желанию на другом уровне. 

Кто-то из друзей выиграет поездку в Китай на двоих и возьмет вас с собой. Вы найдете крем, который будет идеален для вас и случайно встретите гениального косметолога. Фигура вдруг начнет обретать форму мечты, а любовь к сладкому пройдет. Не ждите, что мир выдаст вам желаемое, а потом вы будете чувствовать себя соответствующе. Притворяйтесь уже сейчас! Сначала вы вживаетесь в роль, и только потом получаете реальность, о которой мечтали. Вселенная так работает: сначала тонкое, а потом на вибрации приходит материальная реализация. Ведите себя так, будто мечта уже сбылась.

Техника «Лось» 

Как правильно «лежать в сторону мечты» Описание фотографии

Каждый момент жизни у нас есть выбор: оставить все как есть или изменить. Да, наша статья изначально о том случае, когда на это нет сил. Но давайте просто примем эту константу. Поверьте, границы возможного легко раздвигаются, если изменить обстоятельства. Например, если у матери что-то происходит с ребенком, то даже будучи немощной, она найдет силы помочь ему. Она испытает сумасшедший прилив сил. И так во всем, если речь идет об инстинктах. И только до тех пор, пока все относительно спокойно мы можем рассуждать о невозможном. Так что, давайте примем за истину факт, что в любой момент жизни мы выбираем: оставить все как есть или изменить свою жизнь.

Будьте честны с собой. Вы бы могли все изменить, если, например, приставить к вашей голове дуло заряженного пистолета. Известно много историй, когда люди зарабатывали огромные деньги просто потому, что были в долгах у бандитов. Так что, давайте честно. То, что сейчас с вами происходит – ваш выбор. 

Хорошо? Возьмите себе столько времени сколько нужно, чтобы примириться с этим. В самом лучшем случае, человек, который понял это, наполняется силой или смирением. В любом случае, это позитивные чувства и легкая улыбка.

У меня нет задачи объяснить, что все зависит от вас, что каждый человек способен на все. Мы это знаем. И все живем во лжи. И ложь эта звучит так: «Вот наступят такие-то условия, и я все изменю» или «Если не вот это, я бы смог». Это все противоречит тому, о чем мы говорили ранее. Мы меняем или нет?

Варианты «если», «потом» и «мне мешает» не принимаются. Зато принимается вариант «Я выбираю оставить все как есть». Здесь вы начинаете быть честным с собой, сами делаете выбор. Смысл в том, что теперь, утверждая это, как бы это ни было смешно, вы становитесь хозяином жизни. И теперь для вселенной вы стоите в совершенно иной позиции. И это только вопрос времени, когда, живя лицом к лицу с правдой, вы наберетесь решимости все изменить. Или когда Вселенная даст вам шанс, который вы, уже будучи трезвым, не упустите. Или же вы вспомните, ради чего все это затеяли и будете наслаждаться своим выбором оставить все как есть.

Важный момент: необходимо практиковать это при каждом недовольстве. Как только вы рассердились на обстоятельства, тут же задайте себе вопрос: «Я все меняю или оставляю как есть?»

Вот почему техника называется лось, потому что это концовка всех безличных глаголов. Случилось, стряслось. Этими словами в говорите, что не ответственны за произошедшее и отдаете ответственность. Гоните лося из своей жизни.

В одеяле

Как правильно «лежать в сторону мечты» Описание фотографии

Одна моя знакомая успешная бизнес вумен каждый раз, когда кто-то говорит «в идеале», перебивает человека фразой «в одеяле». Да, может быть у нее плохо с манерами. Но те, кто задумался, почему она это делает, открыли для себя важный принцип. Во фразе «в идеале» примерно столько же смысла и пользы, сколько у «в одеяле». Речь тут об идеализме. Мы часто ведем себя из установки: «Хочу, чтобы было так, и меня не интересуют другие варианты». Может быть, открыто не декларируем, но в наших поступках это просматривается. Мы ждем идеальной ситуации, которую себе придумали. Например, не используем предложения от судьбы, если считаем их недостаточно серьезными. Так выражается страх перед настоящим желанием.

Мы хотим сделать сайт, но не запускаем его, пока не добьёмся идеальной картинки. Хотим петь, но выступление на районном концерте нас не интересует. Мы хотим работать в кино, но отвергаем вакансию помощника на площадке. Раньше я думала, что просто не хочу тратить время на несерьезные проекты, поэтому веду себя так. На самом деле я забыла, что у каждой мечты есть промежуточные этапы.

Вылезьте из-под одеяла. Вокруг вас достаточно шансов, чаще всего достаточно просто прозвонить всех знакомых с вопросом: «Можешь ли ты чем-то помочь моей мечте?».

Хватайтесь за любой шанс. Пусть перфекционизм не сбивает вас с толку!

Автор: Сабина Останкова 


Комментарии (2)

Полякова Юлия, Спасибо большое!)Мне очень приятно!

Сабина, плюс много. Порой хочется охватить все и сразу, но забываешь о том, что неплохо бы начинать с мелочей. Если хочешь писать лучше, надо хотя бы просто писать, а не сидеть и мечтать о том, как ты сотворишь шедевр (это я уже для себя больше))