Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Стильное детство

Стильное детство

Сегодня детская мода становится все более глянцевой: на страницах журналов и просторах интернета мы видим фотографии малышей и подростков, одетых в соответствии с последними модными тенденциями и по всем стилевым правилам и законам. Пройти мимо таких красивых картинок сложно, и молодые мамы задаются вопросом: «Можно ли так одевать ребенка в повседневной жизни»?! Ответ на него и рассуждения на тему детской моды – в нашей статье.

Стильное детство Описание фотографии

Рассказывает Ксения Мусаева — практикующий имидж-стилист, член Команды профессиональных стилистов «STYLE POINT»:

— Начнем с того, что оснований и причин не применять знания о стиле и имидже в детской моде, не существует — для малышей и подростков актуальны те же самые стилевые приемы. Однако детский стиль имеет свои особенности — о них чуть позже. А пока акцентируем внимание на основополагающем аспекте моды для детей.

Психологи утверждают, что уже с одного года малыш способен воспринимать эстетику вокруг себя, с пяти — делать самостоятельный выбор в одежде, к примеру, в пользу тех или иных цветов, отдельных элементов гардероба. Однако проводниками в модном мире и в формировании вкуса ребенка (кстати, не только в одежде!) являются именно родители. Эта роль несет в себе большую ответственность: после двенадцати лет (опять же по доказанным психологами фактам) оказать какое-либо существенное влияние на уже сформированное видение подростка будет невозможно. Поэтому будьте внимательны и терпеливы с самого рождения малыша: не одевайте его полностью по своему образу и подобию, но и не превращайте детский образ в приторно-игрушечный.

Стильное детствоСтильное детствоСтильное детство

Основной ошибкой, которую совершают взрослые при подборе комплектов для ребенка, является следование стереотипу «на девочку — розовое, на мальчика — голубое». Не ограничивайте цветовое восприятие малышей: в вашем распоряжении вся палитра цветов и оттенков! Единственный совет в данном случае — избегать слишком ярких, неестественных цветов и драматично-контрастных сочетаний, а отдавать предпочтение более нежным оттенкам каждого цвета, так хорошо подходящих юному возрасту. Кроме того, такие оттенки проще сочетать между собой.

Стильное детствоСтильное детствоСтильное детство

Если вы — родители маленькой красавицы, не забывайте, что при воспитании вкуса у девочки важно уделить внимание и научить ее быть женственной. Ошибочно полагать, что единственный способ сделать это — наряжать ребенка в зефирно-розовые оттенки с многочисленными рюшами и воланами. Действительно, будущей девушке важно привыкнуть и полюбить платья и юбки, но в ваших силах показать ей красивые сочетания цветов, поэкспериментировать с фасонами. Поскольку фигура девочки в нежном возрасте еще не сформирована, пробуйте разные варианты кроя и, кстати, для детской моды вполне допустима более короткая длина.

Обратите внимание на белые платья: их можно использовать как в повседневной носке, так и для особых случаев. Добавьте к платью ярких аксессуаров и оно заиграет по-новому. Не забывайте про теплые шерстяные платья: они могут стать настоящей палочкой-выручалочкой в межсезонье.

Стильное детствоСтильное детство

Детская мода дает зеленый цвет принтам. Юным модникам интересны популярные персонажи, необычные орнаменты, крупные рисунки. Чем ярче и неординарнее он будет — тем больше у ребенка шансов выделиться из толпы и привлечь внимание в коллективе. Для детей последнее очень важно!

Стильное детствоСтильное детство

Еще одним фактором в формировании детского гардероба является комфорт и удобство одежды. Дети — страшные непоседы, они ни за что не наденут вещи, которые сковывают их движения или мешают познанию окружающего мира. Отдавайте предпочтения натуральным тканям: шерсти, хлопку, кашемиру. Они согреют в холода и при этом позволят коже дышать.

Особенно это важно для тех вещей, которые непосредственно соприкасаются с телом малыша. Обратите внимание на трикотаж: для детской моды он незаменим. Качественный по составу (с небольшим содержанием эластана), он комфортен, практичен в стирке, хорошо держит форму и не растягивается.

Стильное детствоСтильное детство

Сегодня на рынке представлено огромное количество магазинов для детей, где можно подобрать хорошие и стильные комплекты. И совсем не обязательно выкладывать за них большую сумму денег. Ведь, как известно, дети очень быстро растут, и, приобретая дорогие вещи, есть риск вырасти из них так ни разу не надев! В данном случае рекомендуется не экономить на базовых вещах, таких как брюки, юбки, свитера и кардиганы, а майки, свитшоты или ультрамодные вещи сезона приобретать по более демократичным ценам. Это сэкономит семейный бюджет и сбережет нервы родителей!

И еще один совет: не ограничивайте ребенка рамками строгих правил в одежде, позвольте ему увидеть, что допустима и легкая небрежность в комплекте, и разные эксперименты со стилевыми направлениям. Задавайте ему ориентиры, но не ставьте жестких границ!

Стильное детствоСтильное детство

Самое актуальное в мире детской моды:

Джинсовая одежда. Занимает лидирующие позиции на протяжении долгого времени по причине удобства, практичности и вариативности применения в разных образах. Джинсы можно надеть с простой белой майкой, рубашкой, свитером или кардиганом, они легко добавляют комплекту озорства, но в то же время могут быть и нескучной классикой.

Милитари. Пользуется популярностью за счет немарких расцветок и свободного кроя.

Casual. Городской стиль, в котором комфорт — на первом месте.

Колледж. Не будем забывать про школьников, у них своя мода. Здесь преобладает классический стиль с элементами casual.

Итак, подведем итоги:

— Не одевайте детей по «своему образу и подобию».

— Отдавайте предпочтения нежным оттенкам, лучше всего подходящим юному возрасту.

— Длина платьев, юбок, сарафанов может быть короче, чем аналогичные модели у взрослых.

— Обратите внимание на принт — в детской моде допустимы и приветствуются мультипликационные персонажи, яркие, крупные рисунки.

— Комфорт и удобство — важный критерий при выборе детских вещей.

— Базовые вещи в детском гардеробе имеет смысл покупать хорошего качества, в то время как на быстро изнашиваемых вещах допустимо экономить.

Психологи утверждают, что малыши, приученные с раннего детства думать о цветовых, тканевых и стилевых сочетаниях, становятся стильными, уверенными в себе взрослыми. Мода — это еще одно направление развития ребенка!

Фото: из личного архива стилиста.

Читайте также:
Экологичный стиль: тепло, чувство покоя и… динамика
Уютные формы и природные линии эко-стиля
Цвета хорошего настроения


Комментарии (2)

Тюменцева Наталья, наконец-то кто-то сказал, что розовое девочкам и голубое мальчикам носить не обязательно)). Да, хорошие советы.

класс! очень интересно и красиво