Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

О выборе пути и силе намерения

О выборе пути и силе намерения

«Было ли такое, что один миг давал больше опыта, чем годы?». Такой вопрос мне задали на одном из сатсангов. Отвечаю. 

Мой личный опыт происходит в тот момент, когда я выхожу за грани своей личности: максимально отдаешь себя и в ответ получаешь подарок. И чем больше отдаешь, тем больше подарков получаешь.

Этот подарок, как правило, дает возможность видеть. Представьте: вы находитесь на земле и видите только то, что перед вами. Но когда поднимаете свое сознание, то начинаете видеть больше, видеть по-другому. Оказывается, все едино… Но это возможно только тогда, когда отпускаешь то, что имеешь.

Первые опыты этого отпускания у меня были в экстренных ситуациях – когда идешь в поход или находишься в очень чистых местах, например, Гималаях. Происходили они в момент преодоления себя. И в это мгновение будто слетают шоры, и ты видишь все. Раньше сидел в комнате и думал, что за ней ничего нет. А теперь открылись глаза, и ты видишь весь дом, весь город… Это и есть те самые подарки, тебе их дали – смотри. Что делать с этим дальше – сам решай. Если хочешь жить как раньше – живи. А если понимаешь, что хочешь быть свободным, что хочешь отпустить эту комнату, что сознание безгранично, то находишь практики, учителей, чтобы развиваться.

О выборе пути и силе намерения

Конечно, на этом пути возможны откаты. Их нужно просто принимать. В какой-то момент ты сам начнешь создавать себе дорогу и не позволишь уму возвращаться назад.

Идти по этой дороге можно большими и маленькими шагами – все зависит от намерения. Хотите сразу подняться наверх? Но для этого нужно иметь силу. Если внутреннего топлива достаточно для того, чтобы туда долететь, можно лететь. Если нет, то нужно идти эволюционным путем.

Да, есть люди, которые могут не дышать три дня. Но нужно иметь определенный опыт для того, чтобы своим сознанием отключать сердце, дыхание, а потом снова включать. Человек, достигнувший такого сознания, понимает, что я – не есть мое тело. Тело – это скафандр, который я оставил, слетал на другие «планеты» и вернулся.

Подумай: могу ли достигнуть такого уровня за неделю? Нет. Но я хочу туда идти, я выбираю направление и начинаю путь…