Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Причины мешков под глазами

Причины мешков под глазами

Отпуск не помог - все равно выглядите усталыми... Синяки, опухшие веки - для многих людей это признак того, что "хозяин" не спал всю ночь или отжигал на вечеринке. Между тем, причины мешков под глазами могут быть хроническими, определяться генетически или быть сигналом многих заболеваний: щитовидной железы, почек, сердца.

Темные круги и мешки под глазами - это не одно и то же, хотя часто идут рука об руку. Мешки чаще свидетельствуют о болезни. Круги - о неровной пигментации на лице или признаке слабых кровеносных сосудов, а также тонкой коже (где капилляры становятся более заметными). Отеку способствует "вялость кожи", при которой любое раздражение могут вызвать другие симптомы. Отсюда неприглядный эффект.

Опухшие глаза и синяки, прежде всего, придают "уставший" внешний вид. Проблему можно частично прикрыть умелым макияжем. Однако, если отек сохраняется и даже усиливается, необходимо обратиться за помощью к специалисту.

Очевидные причины мешков под глазами

Генетика

Гены - это, к сожалению, самая распространенная причина синяков и отечности под глазами. Для начала присмотритесь к своим близким - если у родителей или бабушек и дедушек глаза вечно опухшие, скорее всего вы будете иметь мешки, независимо от степени ухода за кожей.

Образ жизни

Бывает, что окружающая среда вроде в норме, и причиной оказывается негигиеничный образ жизни. Обезвоживание (даже небольшое), избыток солнца и сигарет, соли в рационе или передозировка алкоголя, и даже слишком горячие ванны - все это факторы, способствующие образованию мешков под глазами. С такой проблемой можно быстро и эффективно справиться проверенными домашними средствами (компрессы из ромашки, ломтики огурцов или авокадо, и даже охлажденные ложки).

Хуже, когда мешки под глазами сопровождают вас практически всегда, или не проходят, несмотря на удаление тривиальной причины. В этом случае у вас, скорее всего, проблемы со здоровьем.

Возраст

С возрастом тонкая кожа под глазами становится еще тоньше и теряет упругость. У человека снижается эластичность кожи и падает напряжение мышц вокруг глаз. Поэтому видны вены, которые придают эффект синяков. И те, кто уже столкнулся с такой проблемой, сегодня применяют кремы, содержащие экстракт арники, гинкго, плюща или с добавлением кофеина. В случае разрыва кровеносных сосудом под глазами помогают кремы с витамином К. Только учтите, что на один и тот же крем, кожа может реагировать совершенно по-разному. Если наложить на кожу слишком большое количество крема, после нескольких часов появятся большие мешки. Во многих случаях помогает лимфодренаж или инъекции гиалуроновой кислоты.

Некоторые врачи утверждают, что улучшение внешнего вида нижних век и удаления мешков под глазами можно достичь при помощи двух различных методов. Первый - использование специальных кремов, сильного действия депигментации. Второй метод - хирургический, заключается в трансплантации стволовых клеток пациента.

Аллергия

Когда глаза не заметно краснеют и опухают, обычно симптомы не ассоциируются с аллергией. Между тем, "тени" появляются при аллергическом контактном дерматите, аллергическом рините и даже при атопическом дерматите (АД). Поэтому, если вы страдаете от аллергии, помимо аллерголога обратитесь за консультацией к окулисту, потому что воспаление может повлиять на орган зрения. 

Во время приступа аллергии глаза болят и чешутся, ухудшается их внешний вид. Организм освобождает гистамин, который расширяет кровеносные сосуды и увеличивает проницаемость венозных сосудов, что непосредственно приводит к образованию отеков. Как проверить, что ваши мешки под глазами являются причиной аллергии? Оттяните кожу и оцените ее цвет. Если круги стали чуть темнее, вероятно вина генетическая или возрастная, если цвет не изменился - это аллергия.

Проблемы со здоровьем

В некоторых случаях мешки под глазами являются признаком задержки воды в организме, что происходит по причине заболеваний почек и надпочечников, нарушения кровообращения и заболевания щитовидной железы. Обязательно посетите врача. На основании предварительной диагностики (обычно достаточно: общего анализа мочи, крови, ЭКГ, ТТГ), он найдет виновника, ответственного за отек и, в случае необходимости, направит к соответствующему специалисту, например, нефрологу или эндокринологу.

Помните, если вы принимаете лекарства, расширяющие кровеносные сосуды, это тоже может оказать влияние на появление темных кругов под глазами, возможно, мешков (реже). О таких нежелательных симптомам необходимо сообщить врачу, который прописал лекарства.

Источник: сайт "На здоровье"