Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

7 рецептов от осенней хандры

7 рецептов от осенней хандры

Упадок сил, отвратительное настроение и нескончаемая лень. Знакомо? А между тем, с унынием справиться очень просто. Не верите? Читайте наш материал и практикуйте.

Травяной чай и свежевыжатые соки

Травяной чай с мёдом и имбирём, зверобоем, шиповником или мелиссой, прекрасно помогает справиться с осенней депрессией, согревает и насыщает витаминами.

7 рецептов от осенней хандрыСон

Если вы постоянно спите менее восьми часов в сутки, в мозге понижается содержание серотонина, участвующего в образовании эндорфинов, что в свою очередь предрасполагает к депрессии. Чтобы сон был полноценным, ложитесь спать и просыпайтесь в одно и то же время каждый день, включая выходные. Перед сном желательно расслабиться, например, принять теплую ванну. Другие полезные советы сомнолога читайте здесь

Прогулки

Старайтесь чаще бывать на свежем воздухе в светлое время суток. А если за окном светит солнце, тем более нужно стремиться попасть под его лучи — это будет способствовать выработке витамина D. Не ограничивайтесь прогулками в выходные — для того чтобы подышать свежим воздухом, можно использовать обеденные перерывы. Цените хорошие дни — посидеть в кафе или пройтись по магазинам вы вдоволь сможете и зимой.

Свет и цвет

Удлините свой световой день можно за счет правильной организации искусственного освещения, пользуясь при этом обычными желтыми лампами. Если вы просыпаетесь, когда за окном еще темно, сразу включите свет — чем светлее, тем быстрее вы проснетесь, и тем лучше будет настроение. Полезно иметь дома источники яркого цвета – например, апельсины или красные, насыщенного цвета яблоки. Если смотреть на них регулярно, они могут стать отличным природным антидепрессантом.

Арт-терапия

Творчество – один из самых верных способов справиться с депрессией. Найдите время для того, чтобы повышивать, порисовать, сходить на танцы или сделать панно из собранных природных материалов. Полезно также больше петь. Это занятие активизирует энергетические центры – то, что нужно для уставшего, ослабленного организма!

Новый имидж

Чтобы раскрасить серые дни, одевайтесь в яркие цвета: разбавьте безликую темно-серую толпу светлыми оттенками — желтым, оранжевым, салатовым, голубым. Порадуйте себя обновками, подарите себе день шоппинга. Это занятие – очень эффективная «таблетка» от хандры.

7 рецептов от осенней хандрыСпорт

Исследования показали, что 30 минут упражнений 3-4 раза в неделю достаточно, чтобы получить положительный эффект на эмоциональные центры. Подберите вид спорта, который вам подходит. Желательно, чтобы он предполагал взаимодействие с другими людьми. Движение в коллективе стимулирует, поддерживает и мотивирует на результат.