Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Готовим «живой» шоколад

Готовим «живой» шоколад

Хотите быстро и легко приготовить дома настоящее лакомство? Следуйте нашей инструкции.

Ирина Елисеева, консультант по здоровому образу жизни интернет-магазина «БиоЭкоМаркет»:

— Настоящий шоколад — это кладезь витаминов и микроэлементов! Он содержит много антиоксидантов, снижает уровень холестерина и стимулирует выброс эндорфинов — гормонов счастья!

Готовим «живой» шоколад

Но в большинстве случаев продукт, который нам предлагают в магазине, состоит из ингредиентов, прошедших термическую и химическую обработку. Естественно, после нее почти все живительные свойства пропадают. Поэтому мы предлагаем вам простой рецепт «живого» шоколада, вкусного и полезного, который можно приготовить самим!

Что понадобится:

  • 100 г какао-масла;
  • 100 г какао-бобов или 70 г необжаренного какао-порошка;
  • 50–80 г натурального подсластителя (виноградный сахар, мед, различные сиропы);
  • начинка на ваш вкус (орехи, сухофрукты, ваниль, кокосовая стружка);
  • 2 кастрюли, формочки.

1. Измельчаем какао-масло (на терке или ножом).

Готовим «живой» шоколад

2. Растапливаем масло на водяной бане.

Готовим «живой» шоколад

Важно! Чтобы сохранить все его полезные свойства, нагреваем при температуре воды не выше 40 градусов.

3. Если хотим сделать украшение (как белые снежинки на наших шоколадках) — на дно рельефной формы наливаем немного какао-масла и оставляем в холодильнике на 15–20 минут.

Готовим «живой» шоколад

4. Добавляем в растопленное масло подсластитель по вкусу.

Готовим «живой» шоколад

5. Постоянно помешивая, добавляем в масло какао-порошок. Если остались комочки — можно воспользоваться блендером.

Готовим «живой» шоколад

6. Разливаем шоколад по формам в три слоя: шоколад, начинка, шоколад. Убираем в холодильник на 2–3 часа.

Готовим «живой» шоколад

7. Достаем из форм. Готово!

Готовим «живой» шоколад Готовим «живой» шоколад

Для домашнего шоколада приобретайте нерафинированное какао-масло холодного отжима, необжаренные какао-бобы и какао-порошок.

«Живое» какао:

богато магнием, железом, фосфором, кальцием и другими микроэлементами;

содержит эпикатехин, который вернет эластичность и молодость сосудам;

насыщено большим количеством аминокислот, полипептидов и других биоорганических субстанций, которые нормализуют обмен веществ;

фенилтеламин «живого» какао полностью соответствует фенилтеламину человека, который вырабатывается в организме в состоянии сильной влюбленности.

Все для приготовления "живого" полезного домашнего шоколада Вы найдете в интернет-магазине полезных продуктов и эко-товаров "БиоЭкоМаркет".

Готовим «живой» шоколад

Здесь Вас ждут шоколадные фигуры, самые необычные шоколадные конфеты: с гранатом, перцем, коноплей, кизилом, шелковицей, маком, кунжутом, кэробом, годжи, цукатами топинамбура, зеленой гречкой, кедровым орехом...!!! Белый кокосовый шоколад , зеленый шоколад с зеленым чаем и темный медовый шоколад. Более 1000 полезных продуктов и эко-товаров с доставкой на дом! 

Заходите в гости! 

г. Новосибирск, Красный проспект, 153 а

Тел. (383) 239-64-58

www.bioecomarket.ru, vk.com/bioecomarket

Текст: Наталья ГУТОВА

Фото: Игорь МАЗУТСКИЙ

Суперфуды: почему они «супер»?