Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Видеоклипы: слияние музыки и режиссёрских образов

Видеоклипы: слияние музыки и режиссёрских образов

К музыкальным видеоклипам я всегда относился с большой настороженностью. В первую очередь из-за того, что сама по себе форма музыкального произведения является для меня законченной. Все образы музыка рождает в восприятии без вспомогательных средств, и варианты картинок могут быть какими угодно в зависимости от нас самих. Но… иногда случается так, что экранизация той или иной песни оказывается настолько точной по эмоциональному наполнению, что лишать себя удовольствия всматриваться в образы, придуманные режиссерами, совершенно не хочется.

King Creosote - Third Swan

Например, видеоклип моих любимых шотландцев King Creosote на невероятно красивую песню Third Swan. Песня даже не попала в альбом, словно бы специально была оставлена за бортом, и если бы ни этот клип, я бы попросту ее упустил из виду. Мне очень нравится то, что визуальный ряд и сама музыка в этом клипе гармоничны настолько, если убираешь что-то одно,то эффект явно ослабевает.

The Traveling Wilburys - Handle With Care

Не стану скрывать того, что огромное количество замечательной музыки я узнал именно благодаря видеоклипам. Однажды по телевизору я застал концовку клипа группы, о которой прежде я еще ничего не знал. Никакого shazama, как и общедоступного интернета, в те времена еще не было, и несколько лет я гонялся с расспросами, пытаясь выяснить, что же это была за группа и что за песня. Естественно, я описывал картинки того фрагмента клипа, который успел увидеть. В итоге мне удалось узнать, что же за песню я видел. Так я познакомился с группой The Traveling Wilburys.

Emmett Tinley - Christmastreet

Для меня просмотр музыкального видео контента на youtube - дело очень полезное. Порой находишь что-то, и всплывают рекомендации о другой музыке. Таким способом я наткнулся на потрясающего ирландца Emmett Tinley. Примечателен тот факт, что иного способа, как слушать его песни в формате аудиоклипов, практически нет. Однако на ценность музыки это никак не влияет.

Jake Bugg – Broken

Индустрия музыкального видео ни на секунду не стоит на месте. Несколько лет назад великий Peter Gabriel уже давал свой концерт в формате 3D. Возможно, что в будущем у слушателей будет возможность присутствовать на концертах, не выходя из дома. Нечасто, но бывает так, что концертное видео достаточно точно сохраняет красоту живого выступления. Как, к примеру, в случае с Jake Bugg и экранизацией его концерта в Лондонском Royal Albert Hall.


Findley Brown - All Is Love

А вот пример того, как вдруг удивляешься взаимосвязям, которые на первый взгляд кажутся совершенно невероятными. Лет пять назад я открыл для себя замечательного британского музыканта по имени Findley Brown. Он сам пишет свои песни, периодически выпускает замечательные альбомы. В этом году у него вышел новый альбом «Slow light». Как и всегда в случае с любимой музыкой, заслушан он был мною до дыр.

Совершенно случайно я стал искать на youtube концертные версии песен из этого альбома и наткнулся на клип на одну из самых проникновенных песен альбома под названием «All is love» . И к моему удивлению, в первых секундах видео из Англии появился город Челябинск! Вот такие порой бывают связи.


Автор: Сергей Дворецкий, лидер группы Магелланово Облако