Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

О целях и мотивации

О целях и мотивации

Когда вы впервые приходите в языковую школу или знакомитесь со своим новым преподавателем, первый вопрос, который вам задают – «Зачем?». Зачем вам нужен английский язык? Почему вы готовы (и готовы ли?) потратить кучу времени и сил на его изучение? Что стоит за всем этим? В чём заключается ваша глобальная цель?

"Тамара Семёновна тоже собрание устроила. Она собрала на сеновале всех взрослых и говорит:

- Можно, конечно, вести растительную жизнь. Жить как живётся: встал, поел, поспал. Снова встал, поел, поспал.
- На почту сходил, - добавил Печкин.
- На почту сходил, - подхватила тётя Тамара. - И всё! Через семьдесят лет жизнь прошла мимо. Люди должны быть куда-нибудь нацелены. На что-то очень важное.
- Мы не ракеты, - проворчал папа, - чтобы нас куда-то нацеливать. Надо просто жить.
- Ох, Димитрий, - сказала тётя Тамара, - ты уже дожился. От тебя сын сбежал. А была бы у него цель, никуда бы он от тебя не ушёл. Ну вот скажи ты мне, на что ты его нацеливал?
- На "книжку прочитать", на "в магазин сходить", на "в шахматы поиграть"...
- И только-то?! А если бы ты его нацелил к двухтысячному году космос освоить, на Луне в футбол играть с китайцами, он бы никуда бы не ушёл, он был бы делом занят.
- Он бы китайский язык изучал, - сказал папа."

(Эдуард Успенский, «Тётя дяди Фёдора, или Побег из Простоквашино»)

Наверное, у каждого из нас есть знакомые, которые за рекордно короткие сроки чуть ли не с нуля освоили английский язык и довели его до хорошего разговорного уровня. Как правило, такие подвиги связаны с резким карьерным взлётом или крутыми переменами в жизни. Когда на пути к получению столь желанной должности президента корпорации или к переезду в любимую Австралию единственным препятствием является «этот дурацкий английский язык», ничего иного не остаётся, кроме как собраться и наконец-то выучить его. В такие моменты мобилизуются все силы организма и концентрируются на одной задаче. Точно так же, как в три часа ночи накануне сдачи курсовой/диплома/экзамена. Кажется, что сил нет вообще, голова уже ничего не соображает, страшно хочется спать… Но ты продолжаешь свою работу. 

Но что же делать всем тем, кому судьба ещё не прищемила хвост настолько, чтобы английский язык стал жизненной необходимостью? На работе английский особо не нужен, книги и фильмы для нас переводят заботливые издатели и кинопрокатчики, в путешествие нас отправляют турфирмы… Определиться, нужен ли вам на самом деле английский язык, поможет элементарное упражнение. Прямо сейчас, независимо от того, кто вы: неисправимый карьерист с готовым стратегическим планом на ближайшие 50 лет или вольный художник с бабочками в голове, предельно честно ответьте самому себе на этот очень простой, но важный вопрос – зачем? 

Если вы хотите выучить английский, потому что «в наше время не комильфо его не знать», потому что «во всех вакансиях требуется», или вообще – «ну, все же знают, чем я хуже?», пожалуйста, не теряйте зря время. Осваивайте дайвинг или, там, сёрфинг, вышивайте бисером, прыгайте с парашютом, катайтесь на лонге – да в мире есть миллиарды способов провести досуг гораздо с большим удовольствием, а иногда ещё и с пользой. Не стоит убивать время, сидя над учебниками, только потому, что сегодня знать английский – модно. Как бы банально это не звучало, но жизнь действительно очень коротка: не оглядывайтесь по сторонам, занимайтесь тем, что приятно и полезно именно для вас. 

Но если у вас дух захватывает от одной мысли, насколько мир огромен и прекрасен, если ваша мечта – побывать во всех уголках планеты, поиграть в футбол с бразильцами, выпить сангрии с испанцами, а потом отправиться в какую-нибудь африканскую глушь, если вы хотите слушать настоящие голоса знаменитых голливудских актёров вместо нашей отечественной озвучки, читать книги любимых писателей в первозданном виде вместо горе-перевода, понимать тексты популярных и не очень песен, и, конечно же, открывать для себя новые миры и культуры, расширять горизонты и становиться лучшей версией самого себя… Если хоть что-то из вышеперечисленного для вас – правда, поздравляем, вы на верном пути!

Другие статьи об изучении иностранных языков + полезные материалы для изучения английского