Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Счастливая старость: чтобы все сбылось

Счастливая старость: чтобы все сбылось

Все мы боимся старости. Потому что это время, когда жалеешь не столько о том, что  сделал, сколько о том, чего не сделал. Не создала семью, не посетила Ирландию, так и не научилась рисовать (хотя было и время, и возможности), так и не увидела настоящий водопад, так и не написала свою книгу…

Казалось бы, какой смысл думать об этом сейчас, когда до старости еще так далеко?. Но если вдуматься, то именно решения, которые мы принимаем здесь и сейчас, все наши «да», «нет» и «если», особенно «если», влияют на то, что будет с нами будет много лет спустя.

Ведь если я хочу встретить старость в здравом уме и трезвой памяти, то буду бережно относиться к своему телу и заботиться о здоровье уже сейчас. Не стану есть всякую гадость, перестану нервничать, даже поборю свою перманентную лень и займусь йогой.

 Если в старости я хочу жить с любимым человеком в любви и согласии, значит, мне нужно не впусткать в свое сердце того, кто этого не достоин. А встретив Его и став женой, сделать семью местом, где хорошо нам обоим, где есть любовь, взаимопонимание и забота друг о друге.

Счастливая старость: чтобы все сбылось

 Если я хочу, чтобы совесть не мучила меня, когда волосы станут седыми, а возраст начнет напоминать о себе, уже сейчас должна не делать подлостей и стараться прощать, даже если это непросто, быть выше предательств и наговоров, потому что время нас рассудит.

Если я хочу найти дело всей своей жизни, то буду искать его, ведь не диплом и не нынешняя должность определяют наш истинный потенциал и способности. Кто ищет – тот всегда найдет.

Если я хочу развиваться и быть интересным человеком, к мнению которого будут прислушиваться дети и внуки, то всю жизнь буду использовать любую возможность узнать что-то новое и никогда не перестану учиться – новому иностранном языку, новому виду рукоделия или новому образу мыслей...

Счастливая старость: чтобы все сбылось

До старости еще так далеко, но уже сегодня можно и нужно сделать так много. Не откладывать на потом то, о чем уже давно мечтала, уделять время своим близким, прямо сегодня позвонить родителям и сказать, что они – лучшие, начать наконец-то изучать итальянский, не сдаваться, когда твое мнение кажется всем странным, любить всем сердцем, радоваться тому, что имеешь. И главное: никогда не ломать себя и верить, что все получится.

И тогда, может быть, много лет спустя, в один рождественский вечер я буду тихо сидеть перед камином в красивом загородном доме и писать книгу о своих путешествиях, а мои близкие будут мирно спать на втором этаже после сытного семейного ужина.

Счастливая старость: чтобы все сбылось

Потом, с удивлением посмотрев на часы (как незаметно летит время), встану со своего любимого кресла-качалки, поглажу мурлыкающего рыжего кота, с удовольствием потянусь и подойду к зеркалу. Кокетливо поправлю новую прическу (мужу она очень понравилась сегодня) и оценивающе посмотрю на свое отражение. А потом улыбнусь ему и подумаю: «Надо же, все о чем я мечтала когда-то, сбылось».

Автор: Татьяна Майор


Комментарии (2)

Татьяна, с дебютом! Ждем новых интересных психологических изысканий!:)<br />

Отличная статья, Танечка!))