Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Как не стать тенью

Как не стать тенью

Умение приспосабливаться и подчиняться... Казалось бы, это качества идеальной женщины – нежной, умеющей принимать решения своего мужчины, следовать за ним. Сейчас так много книг и статей, призывающих к этому. Но во всем важна мера. Ведь порой, постоянно приспосабливаясь и забывая фразу «Нет, я не согласна», мы теряем внутренний стержень, предаем себя.

Мы забываем, что терпеть не можем томатный сок, но, раз милый его пьет, то, сначала кривясь и через силу, а потом уже по привычке, тоже пьем эту гадость каждым субботним утром. Мы стараемся ничем не злить и не расстраивать своего партнера, изо всех сил пытаемся быть удобной и ненавязчивой. Никогда не делаем того, что он считает глупым, неперспективным или просто неинтересным. В нашей речи появляются его слова и интонации. Мы уже не помним, какое платье нам раньше нравилось – ведь он любит, когда на нас только мини-юбки и джинсы, а все остальное считает бабушкиным гардеробом, поэтому платья просто пылятся в шкафу…Как не стать тенью

И рано или поздно в голове прозвучит вопрос: А где же во всем этом я? Почему все реже настаиваю на своем, почему, как тень, следую за мужчиной, но не имею своего мнения и все делаю с оглядкой на него? Почему не развиваюсь и забыла о своих хобби? Почему? Где та девочка, которая забиралась с ногами в теплое кресло и запоем читала стихи Есенина? Где она, такая непосредственная и живая, куда спряталась? Почему жизнь до того, как она начала подстраиваться, кажется теперь такой далекой, будто это было с кем-то другим? Почему каждый раз она гонит от себя эти мысли и хочет плакать?

А плакать хочется потому, что в глубине души мы понимаем, что перегнули палку и сами загнали себя в эту ловушку. И продолжаем загонять, когда соглашаемся на что-то, вызывающее тоску или отвращение. Мы делаем это, меняя свою внешность и принципы в угоду мужчине: если он не ест мяса, я тоже не буду, и не важно, что по ночам снятся стейки... Так и слышу нестройный рой голосов: а как иначе? Ведь это и значит быть хорошей девушкой, любимой, женой – разделять интересы любимого, разделять его мнение, слушать, поддерживать.

Да, мы можем делать все это. Но где наше мнение, интересы, внутреннее содержание? Не потеряли ли мы их, когда полюбили? Чего хотим?». К сожалению, часто случается так, что теряем себя, виснем на шее мужчины и душим своей любовью. Жалуемся, что нам скучно, говорим: «Ты – единственное, что у меня есть, а сама я не знаю, что мне делать».

Мужчина не обязан каждый день поднимать нам настроение, придумывать новые увлечения, давать импульс для развития. Поэтому однажды нужно остановиться и спросить себя: мне интересно самой с собой? Могу ли я провести один день, неделю в одиночестве, не будет ли мне скучно? Такие банальные вопросы, но едва ли каждая из нас даст положительный ответ.  

Нет, мы злимся на себя, на милого, хотя он ни в чем не виноват и искренне хочет, чтобы любимая была счастлива. И не подозревает, что любимая подстраивается, искренне полагает, что ей тоже нравятся футбольные матчи и томатный сок, будь он неладен. Раздражение внутри продолжает копиться, потому что все больше мы закутываемся в паутину «я должна», «я не могу», «ему это не нравится, он не одобрит». А сами становимся куклами, которые думают все меньше, а счастливы не больше, чем кусок пластмассы…

Давайте оживем! Давайте будет танцевать по утрам на кухне, пить любимый йогурт (купите его, а томатный сок, поставьте рядом на полке в холодильнике, вы – партнеры и у каждого свой выбор), наполнять свою жизнь, вспоминать о былых увлечениях и искать новые. Жить вместе, любить друг друга и поддерживать, оставаясь личностью, а не тенью любимого человека.

Как не стать тенью

Автор: Татьяна Майор