Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Готовим травы: душица

Готовим травы: душица

Про чай с душицей знают все. Трава эта растет в Сибири  в изобилии и повсеместно. Летом бойкие старушки торгуют ей на каждом углу. Можно прикупить себе пучок впрок.  Это, кстати, намного лучше, чем приобрести такую же,  привезенную к нам из-за рубежа. Я предпочитаю собирать травы для себя сам. Сегодня хочу поделиться несколькими рецептами, в которых используется душица.

Ароматное масло

Применяется для заправки салдушицаатов, каш, супов. Так же пригодно для приготовления соусов, паст, овощей. Используется как и самое обычное масло.

Понадобится: любое растительное масло, душица, свежая или сушеная, кто чем богат...)

Готовим:

  • Нагреваем растительное масло и добавляем в него душицу.
  • Снимаем с огня и даем настояться.

Картофель с душицей

Это и салат, и закуска, и горячее блюдо - кому как понравится.

Понадодушица бится: картофель, морковь, болгарский перец, чеснок,зеленый лук, масло растительное,уксук и душица.

Готовим:

  • Картофель и морковь натираем на терке для корейской морковки.
  • Картофель промываем водой, чтобы убрать лишний крахмал. Если этого не сделать, то  блюдо будет липким. 
  • Перец нарезаем соломкой, чеснок и зеленый лук - произвольно.
  • Ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, кладем овощи в воду (все, кроме лука и чеснока.) Держим 3-5 минут и сливаем.(Важно! Именно 3-5 минут с момента заброски, а не с момента закипания.) Еще раз промываем овощи проточной водой.
  • Разогреваем растительное масло, обжариваем в нем лук, чеснок и душицу.
  • Заправляем блюдо: соль по вкусу, несколько капель укусуса, масло с душицей. Даем несколько часов настояться.

Чтобы превратить это блюдо в горячее,  нужно вернуться к моменту разогрева масла и обжарить все вместе с овощами. Жарим на сильном огне и быстро, иначе получится каша!

Томатный суп с печеным перцем

Понадобится: томаты свежие, перец болгарский,соль, перецдушица черный молотый, масло растительное и душица.

Готовим:

  • Болгарский перец чистим, сдабриваем душицей и растительным маслом. Запекаем в духовке в течение 20-30 минут.
  • Томат нарезаем долками и в кастрюле обжариваем на растительном масле. Подливаем воды и взбиваем блендером до однородной массы. Полученное пюре доводим до кипения, добавляем произвольно нарезанный печеный перец.
  • Вливаем оставщееся от печеного перца масло, добавляем соль и черный молотый перец. Еще раз прогреваем суп и даем ему настояться.

Лучше всего подавать блюдо с сыроедческими льняными хлебцами.

Вот и все на сегодня! Приятных всем открытий!)