Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Йога в офисе

Йога в офисе

С головой ушли в работу? Это не повод забывать о своем здоровье! Комплекс упражнений поможет даже очень занятому человеку оставаться в форме.

Свастиксана

Перекрестите ноги на уровне середины голеней. Прижимая стопы к стулу, вытягивайте позвоночник от крестца к макушке. Лопатки втягивайте, а грудину направляйте вперед и вверх. Двигайте поясницу назад, а грудной отдел — лопатками вперед. Поменяйте положение ног.

Урдва Баддха Ангульясана

Переплетите пальцы рук. Выверните замок. Хорошо вытягивайте руки вверх, а лопатки направляйте вниз, освобождая шейный отдел. Смотрите перед собой. Дышите спокойно. Оставайтесь в такой позе 30 секунд — 1 минуту. Поменяйте перекрест пальцев рук и повторите асану.

Адхо Мукха Вирасана на стуле

Сидя, разведите ноги шире ножек стула. Поставьте стопы параллельно. Если ноги не достают до пола, подложите под них книги или журналы. На вдохе поднимите руки вверх и хорошо вытянитесь. На выдохе наклонитесь вперед, сохраняя вытяжение передней части туловища, и захватите ножки стула. Прижимайте таз к сиденью. Расслабившись, приподнимитесь, снова вытяните фронтальную часть туловища, затем наклонитесь глубже. Выполняйте 1–2 минуты. Опираясь ладонями на бедра и стопами в пол, аккуратно поднимитесь.

Бхарадваджасана на стуле

Расположите стопы на опоре параллельно друг другу. Правую руку положите на спинку стула, левую — на стол. Прижимая стопы и руки к опоре, вытягивайте позвоночник вверх от таза к макушке. Затем разворачивайтесь вправо, отталкиваясь руками от опоры. Таз и поясницу держите стабильными, разворот выполняйте в грудном отделе, направляя правое плечо назад, а левую лопатку — вглубь спины. Вытянув шейный отдел к макушке, мягко посмотрите вправо. Выполняйте 30 секунд — 1 минуту. Развернитесь в центр и выполните упражнение влево.

Ардха Баддха Конасана

Выполнять сидячую работу можно в этой асане. Согните правую ногу в колене, расположите стопу у левого бедра и расслабьте правую ногу. Чередуйте ноги по мере необходимости.

Гомукхасана в руках в Ваджрасане

Сядьте на пятки. Если есть проблемы с коленями, то прижмите стопы к полу. Прижмите ноги к опоре и вытяните позвоночник вверх. Вытягивайте руки в стороны, затем правую руку направьте вверх, а левую — вниз и захватите ладони за спиной. Если вы не достаете рука-ми друг за друга, то возьмите в правую ладонь линейку, карандаш или ремень. Направляйте правый локоть вверх, левый — вниз. Обе лопатки двигайте вниз. Сохраняйте спину прямой. Смотрите перед собой. Дыхание спокойное. Выполняйте 1 минуту. Поменяйте руки.

Поза для грудного отдела

Встаньте правым боком к стене, вытяните внутреннюю поверхность руки на стене на уровне плечевого сустава. Прижмите всю поверхность правой руки и, если позволяют мышцы груди, мягко поворачивайтесь влево. Держите туловище прямым, смотрите перед собой. Оставайтесь в позе 40–60 секунд. Освободите руку, мягко помассируйте. Поменяйте руку.

Уттхита Триконасана со стулом

Встаньте боком к стулу. Поставьте ноги параллельно друг другу на ширине 110–120 см. По-верните левую стопу внутрь на 30–45 градусов, а правую — наружу. Вытяните руки в стороны на линии плеч. На выдохе наклонитесь вправо вслед за рукой, расположив ее на сиденье стула. Левую тяните вверх, развернув ладонь вперед. Сохраняя ноги сильными, вытягивайте позвоночник от таза к макушке, удлиняя бока. Если нет проблем с шеей, разверните голову вверх и смотрите на большой палец левой руки. Оставайтесь в позе 10–20 секунд. Вернитесь в исходное положение. Повторите влево.

Празарита Падоттанасана со стулом

Поставьте ноги параллельно друг другу на ширине 120–140 см. Наклонитесь на сиденье и положите голову на скрещенные руки. Сильно прижимая стопы к полу, держите таз стабильно на линии стоп и вытягивайте бока. Тянитесь грудиной вперед. Расслабьте голову, шею, лицо, живот. Оставайтесь в позе 30–40 секунд. Держась руками за опору, согните ноги в коленях, поставьте стопы ближе друг к другу, аккуратно поднимитесь. Если закружится голова, сядьте на стул и отдохните.

Ардха Уттанасана со столом

Встаньте лицом к столу. Поставьте стопы на ширине таза параллельно друг другу. Слегка согните ноги в коленях и наклонитесь вперед, опустив голову на скрещенные руки. Выпрямите ноги, вытяните туловище. Закройте глаза и расслабьтесь. Оставайтесь в позе 30–40 секунд. Согните ноги в коленях, подшагните ближе к опоре и мягко поднимитесь.

Текст: Елена Зубова.