Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Музыка здесь и сейчас: 7 интересных композиций этого года

Музыка здесь и сейчас: 7 интересных композиций этого года

Бытует мнение, что вся хорошая музыка сочинялась, исполнялась и записывалась в давным-давно ушедшие эпохи, а все то, что происходит теперь - это лишь унылая попытка приблизиться к подлинно ценным произведениям искусства. На мой взгляд, дело обстоит совершенно иначе. Что тогда, что сейчас, в мире появляется музыка, ценность которой  совершенно не требует проверки временем. Вот несколько новинок, достойных пристального внимания и подтверждающих тот факт, что и в наши дни с музыкой все в полном порядке.

The View - Marriage

Очень отрадно когда песни, рождающиеся в наши дни, не перестают быть наполнены светом и какой-то особенно заразительной позитивной энергией. Музыка способна подпитывать нас, давать ответы на очень важные вопросы. Все это происходит непрерывно в том числе прямо здесь и сейчас.

Albert Hammond Jr - Drunched In Crumbs

Оказывается, что в наше время тотальных расчетов и глобальных стратегий музыканты по-прежнему способны на безумства, например, за один день записать целый альбом. По мне так это абсолютно прекрасно. Все то, что выходит за рамки стереотипов, как правило и несет в себе подлинно ценное. А потом просто так выйти на улицу и «под гитару спеть песню» Разве это не удивительно?

Villagers - Memoir

Или вот такая красота. Подкупает то, с каким неподдельным удовольствием исландцы Árstíðir исполняют свою музыку. Какое-то невероятно праздничное настроение создается. Все просто, понятно, искреннее, и от того наделено сакральностью. И опять же, все это не предания старины глубокой. Это рядом, на соседней улице. Нужно просто прислушаться.

Árstíðir - You Again

Не дремлют и давно заслуженные ветераны. Предводитель Оркестра Электрического Света Jeff Lynne буквально на днях представил свой новый альбом, и это яркое подтверждение того, что с музыкой все в полнейшем порядке. Его новые песни звучат все так же, как и много лет назад. Хуже ли они от того? Конечно, нет. Возможно, что все тоже самое он мог бы записать и лет 30 назад, и тогда сегодняшние любители понастальгировать назвали бы эти песни классикой. Но он сделал это сейчас. И так ли важно, станет это однажды классикой или нет, важно то, что это по-настоящему красиво.

Jeff Lynne - When I Was A Boy

В музыке все так, как и в природе, подчинено закону перемен. Появился новый исполнитель или группа, передал в мир все, что было нужно, и ушел в тень. В этом году прекратила свое существование одна из моих самых любимых групп Dry The River. А ведь по нынешним меркам это очень молодая группа, современная, из сегодняшнего дня. Я очень рад тому, что мне посчастливилось все 7 лет их существования пройти с ними рука об руку. И кто знает, возможно они еще когда-нибудь вернутся.

Dry The River - Gethsemane

И в завершении этого краткого путешествия в музыкальное настоящее хочется сказать, что самое ценное время - это то самое, порой ускользающее от нас Сейчас, в котором музыка нам помогает чуточку задержаться.

Dean Wareham - The Dancer Disappears

Автор: Сергей Дворецкий