Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Притча. У каждого своя Доля

Притча. У каждого своя Доля

Жили в одной деревне два брата, старший и младший. Поле-огород пахали-сеяли, урожай собирали. Младший был богатый, все дела у него спорились, а старший, как ни старался, как ни работал, всё никак не мог вырваться из нужды. То урожай пропадёт, то корова заболеет...


Однажды старший встретил работающую на поле брата молодую и красивую женщину в прекрасном одеянии.
– Ты кто и что здесь делаешь? – спросил он.
– Я – Доля твоего брата, – ответила она, поправляя волосы. – Моя обязанность – днём и ночью работать на него, моего господина, заботиться о нём. С самого его рождения я должна беречь его от всех бед и несчастий, опасностей и болезней.
– А где же тогда моя Доля? – спросил старший брат.
– Да вон она, – ответила Судьба младшего, махнув рукой в сторону речки, – под ракитовым кустом спит.
Подошёл старший брат к кусту. Видит: спит под ним неприглядная женщина в бедном одеянии.
Рассердился старший брат, набросился на свою Долю:
– Ты почему это бездельничаешь, когда другие работают на своих хозяев?
– Да не шуми ты так, – отвечает ему его Доля, потягиваясь ото сна. – Я тут ни при чём. Ты сам во всём виноват. Не тем делом занимаешься.
– Что значит не тем делом?


– А то и значит, что у каждого человека своя Доля, своя Судьба. Я с тобой через многие жизни и миры прошла, всегда тебе помогала. И ты меня всегда понимал. А в этой жизни не могу тебе помочь, как ни стараюсь.
– Но почему? – удивился старший брат.
– Да потому, что сам ты мне и не даёшь развернуться в полную силу и красу. Твои мысли мне мешают. Ничего не могу с ними поделать. Я ведь в этой жизни не должна пахать и сеять, – продолжает Доля. – Не моя это задача.


– А чем же ты должна заниматься? – спросил мужик.
– Богатство рода должна приумножать через торговлю, – отвечает она. – В торговле нет мне равных.
– Какая торговля? – воскликнул старший брат. – На что товар купить? Дома ни гроша нет. Есть нечего. К тому же дело это рискованное, вообще без штанов можно остаться.
– А ты не пужайся, милый, – говорит Доля ласково, – и штаны раньше срока с себя не снимай. Я тебя научу, как быть. Возьми старый сарафан жены и продай его. А на вырученные деньги купи новый и его также продай, а уж дальше я во всём тебе помогать стану.
Послушал старший брат свою Долю, да так всё и сделал, как она сказала. Говорят, вскоре его дела на лад пошли. Да и Доля его расцвела.

Притча из книги Валерия Синельникова "Формула Жизни. Как обрести Личную Силу".