Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Традиции, которые создаем мы сами

Традиции, которые создаем мы сами

Традиции... Услышав это слово, многие подумают о незыблемых правилах, формировавшихся годами, а порой и веками. Мы часто воспринимаем традиции как что-то не зависящее от нас, сложившееся без нашего непосредственного участия, как некую постоянную величину.

Но так ли это? И можно ли создавать традиции самим?  Например, можно ли сформировать их в отдельно взятой семье? Да и нужно ли это?

Рискну предположить, что нужно, и даже очень. Ведь именно традиции — это то, что действительно сплачивает семью, позволяет создать свой особенный мир, в котором всегда будет тепло и уютно, какие бы бури не бушевали там, за пределами дома. Именно традиции дарят нам чувство покоя и защищенности, помогают напитаться жизненной силой и уверенностью в завтрашнем дне. В каждой семье есть свои ритуалы, обычаи.  Но даже если пока нет, никогда не поздно их сформировать.

Приведу ряд семейных традиций, которые, возможно, покажутся вам интересными.

Совместное приготовление пищи

Традиции, которые создаем мы сами

Пожалуй, это самый простой и вместе с тем «производительный» способ укрепить отношения. Когда вы вместе готовите, то действуете как команда: один моет красивые свежие овощи, другой тут же режет их красивыми колечками или шинкует тонкой соломкой. Он мешает ароматное мясо в сковороде, а вы стоите рядом и поливаете будущее лакомство соусом, вместе вдыхаете чудесный запах, шутите, подкалываете друг друга и вся кухня словно озаряется счастьем. Про получившееся в конце вкуснейшее блюдо можно даже не упоминать, пусть это будет еще одним приятным бонусом. Но главное здесь другое: совместное приготовление пищи будет намного эффективнее любого тренинга по тимбилдингу или развитию эмпатии — ведь все происходит естественно, вы учитесь взаимопониманию и взаимопомощи,  привыкаете распределять обязанности, хвалить друг друга за конечный результат, а главное, просто весело проводить время вместе. Итак, совместное приготовление пищи — лучшая профилактика плохого настроения или недопонимания.

Прогулки

Традиции, которые создаем мы сами

После начала совместной жизни многие люди перестают подолгу гулять друг с другом, словно время романтики прошло и теперь это ни к чему. Но это не так. Стоит хоть раз вырваться из привычного замкнутого круга «дом-работа-дом» и отправиться вдвоем на прогулку, как в ваши отношения вернется та подзабытая нотка романтики, задушевных разговоров и единения душ. Порой, в ежедневной суете мы по большей части обсуждаем бытовые вопросы (закончился майонез, барахлит холодильник, пора покупать подарки к Новому Году), а на тихие, неторопливые разговоры о чем-то важном, часто не хватает времени. Неспешная прогулка вдвоем поможет исправить это.

Провожать мужа на работу

Традиции, которые создаем мы сами

Проводить мужа на работу — это не просто пробурчать "Ну ладно, пока!" и побыстрее закрыть за ним дверь. Нет, это ежеутреннее обережное волшебство, которое еще сильнее сблизит вас. Это действительно важно. Потому что он идет в мир, на битву, на «добывание мамонтов». Потому что там, вне дома, его ждут новые подвиги, потому что ему нужно много сил и вера в то, что дома его ждут, любят, что по нему скучают... Поэтому, провожая мужа, хорошо бы сначала подать ему его «доспехи», и не важно, что это просто кожаная куртка, акриловый шарф и черная шапка. А потом подойти, ласково посмотреть на своего защитника, сказать что-нибудь доброе, окрыляющее и поцеловать. И рыцарь на глазах становится еще выше ростом и шире в плечах, в глазах загораются искорки. Закрыв за ним дверь, не нужно бежать скорей по своим делам, лучше, пожалуй, приникнуть к окну и посмотреть как он идет на работу/к машине/на остановку, смотреть и мысленно посылать ему от сердца много-много лучиков, словно обнять его невидимыми крыльями. Возможно, он не скажет, что для него это важно и приятно, однако, но просто каждый день будет  все уверенней шагать вперед, к новым вершинам, а после работы всегда торопиться домой...

Традиции, которые создаем мы сами

Этот список традиций можно продолжать еще очень долго. Но стоит ли? Ведь нет универсального рецепта счастья, как и не существует идеальной формулы гармонии в семье. В любом случае, все мы интуитивно знаем, что традиции наполняют нашу жизнь смыслом. Что именно через них мы укрепляем незримую связь друг с другом. И что стоит уделить время созданию традиций в своей семье. Ведь именно от нас зависит, станем ли мы спустя много лет еще ближе друг к другу или превратимся в абсолютно чужих друг другу людей.

Автор: Татьяна Майор

Метки: