Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Учимся говорить «спасибо»: практика благодарения

Учимся говорить «спасибо»: практика благодарения

Благодарность — очень сильное и светлое чувство. Пару лет назад я вела дневник благодарности, вписывая каждый день по 10–20 строк: кому и за что хочется сказать спасибо. Со временем фраз становилось все больше, практика помогала замечать все подарки Вселенной. Хочу вернуть в свою жизнь это полезное упражнение. Кто со мной? Для вдохновения — полезная подборка: цитаты известных людей, мудрая притча и видео о том, как благодарность помогает исполнять желания.

Учимся говорить «спасибо»: практика благодарения

Наталия Правдина, специалист по позитивной психологии, писательница:

— К сожалению, прекрасные слова «спасибо», «благодарю» давно уже стали пустой формой вежливости. Мы произносим их автоматически, не задумываясь. А ведь эти слова наполнены глубочайшим смыслом! Например, говоря«благодарю», вы одаряете другого человека, жизнь и самого себя добрым словом, всем желаете блага. А произнося «спасибо», призываете силу и заботу Бога: «Спаси Бог!»

Проснулись — благодарите за новый день. Засыпаете — благодарите за день прошедший и все подарки, которые он принес. Сбылось ваше желание — благодарите. Попали в сложную ситуацию — благодарите стократ, ведь каждое препятствие — это ступень вашего внутреннего роста. Хорошо себя чувствуете — благодарите за здоровье. Болеете — благодарите за возможность исцеления и изменения, которую несет ваша болезнь. Получаете деньги —благодарите. Отдаете деньги — благодарите за то, что у вас есть возможность их отдать.

Творя благодарность, мы показываем нашей разумной Вселенной, что мы умеем видеть все хорошее, что нас окружает, и, как следствие, притягиваем к себе еще больше радостных событий.

Учимся говорить «спасибо»: практика благодарения

Леонид Тугутов, известный специалист по ведической философии (из лекций):

— Благодарите людей, которые делают что-то лучше вас, и сердце ваше наполнится светом. Благодарите их за то, что они показывают, как нужно делать лучше то, что вы делаете. Именно через них жизнь дает вам понять, что вы можете быть лучше, чем вы есть. Будьте благодарны жизни, что вы с теми, кто лучше вас, и жизнь ответит вам подарком.

И этот подарок — новая высота в вашем собственном развитии. Ведь слушать, видеть, обучаться и служить тем, кто лучше нас — это и есть то, что называется бесценным божественным даром. Ибо только благодаря этому мы можем стать лучше.

Сан Лайт (Сергей Неаполитанский), востоковед, писатель:

— До тех пор, пока вы не испытаете благодарности по отношению к существованию, вы не сможете жить в блаженстве. Вы должны заслужить блаженство, нужно быть достойными этого, и единственный способ заслужить его — это раствориться в любви к существованию.

Мать Тереза:

Учимся говорить «спасибо»: практика благодарения

— Вы чувствуете себя несчастным и клянете судьбу? А вы благодарили Бога сегодня? Ах, как вы удивились. Вы думаете, что вам не за что Его благодарить, ведь вы так несчастны. Но вы можете ходить, дышать? Да.—Вы позавтракали? Да. Вы можете открыть рот, чтобы говорить? Да. Так вот, благодарите Бога за это, ибо есть люди, которые не могут ни ходить, ни дышать, ни есть, ни открыть рта.

Вы несчастны потому, что вам никогда не приходило в голову, что надо благодарить за все. В мире так много страданий. Благодарите Бога за то, что Он выбрал именно вас, чтобы идти путем, которым вы идете, и делать работу, которую вы делаете.

Чтобы изменить ваше состояние, вам прежде всего надо признать, что нет ничего прекраснее, чем быть живым, ходить, видеть, говорить. Завтра же утром, проснувшись, благодарите Бога. Сколько людей больше не проснутся или проснутся парализованными, или им нечем будет накормить своих детей.

Ренди Гейдж, известный психолог:

— Закон десятины. Вселенная всегда возьмет свою десятину. Это просто закон благодарности источника поддержки — 10% от всего, что вы имеете. Вы никогда не знаете, как ваша десятина вернется к вам. Деньги — обычное явление. Но она также может прийти в виде примирения с кем-то, с новыми дружескими отношениями, в виде выздоровления и так далее.

Далай-Лама XIV:

— Иногда я сомневаюсь, способен ли комар испытывать любовь: бывает, когда на меня садится комар, я его не прогоняю, а из чувства сострадания даю напиться крови, и потом он улетает, никак не выказав свою благодарность.

Учимся говорить «спасибо»: практика благодарения

Ошо:

— Благодарность рождается в сердце, как аромат, и возносится к небесам. Это молитва, и она невыразимо прекрасна. Чувствуйте благодарность к человеку, который позволил вам разделить что-то с ним. Не иначе! Не наоборот! Не считайте в глубине вашего сердца, что ему следовало бы быть благодарным, потому что вы что-то разделили с ним. Нет — сами чувствуйте благодарность за то, что он готов был выслушать вас, разделить некоторую энергию с вами; что он готов был выслушать вашу песню, что он готов был смотреть на ваш танец любви, что, когда вы пришли, чтобы поделиться с ним собой, он не отверг ваш дар… ведь он мог бы отказаться.

Пусть каждый день станет твоим домом. Приветствуй его, как ты приветствуешь своего старого друга, приглашенного на чай. Встреча не займет много времени, вот почему она так дорога, даже священна. Наблюдай удивительные цвета этого дня, почувствуй его первозданность.

Учимся говорить «спасибо»: практика благодарения

Пусть его радости доведут тебя до слез и сразят напрочь. Прочувствуй ритм жизни, текущий из каждой поры этого Дня Всех Дней. И в конце его, положив голову на подушку, погрузись в его просторы, утони в его бездонности.

Придет ли еще один день? Будет ли? И не все ли это равно, когда этот день был настолько полным? Будь готов забыть о своем завтрашнем. Дня, прожитого по полной, всегда будет более, чем достаточно.

Благодарность является ключом к замку, которого нет.

Пауло Коэльо, — философ, писатель («Алхимик»):

— Он отхлебнул вина, оставшегося от ужина, и поплотнее закутался в куртку. Он знал, что через пару часов, когда солнце поднимется высоко, жара станет невыносимой, и тогда уже нельзя будет гнать отару по открытому полю. В эти часы вся Испания летом спит. Жара продержится до вечера, но ему все время придется таскать с собой куртку. Однако обычно, когда ему хотелось посетовать на эту тяжесть, пастух, всегда вспоминал, что именно куртка спасает его от холода на рассвете. «Приходится всегда быть готовым к перемене погоды», — думал он тогда и был даже благодарен за надежную тяжесть своей куртки.

Виктор Лихачев, — писатель, историк, журналист, путешественник («Кто услышит коноплянку?»):

— Не жди многого от людей, а будь благодарен им за улыбку, приветствие, доброе слово, разговор.

Притча о благодарности. Монета

Учимся говорить «спасибо»: практика благодарения

Прогуливаясь по набережной Темзы, какой-то богатый фабрикант упал в воду. На его счастье рядом оказался бедняк с его же фабрики. И спас хозяина, рискуя жизнью, за что в награду и благодарность получил медную монету. Люди, собравшиеся на набережной, были возмущены скупостью богача и хотели снова бросить его в реку. Но их остановил рабочий:

— Оставьте его! Ему виднее, чего он стоит!

Книга Благодарности. Инструкция от Александра Андреянова