Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Домашние и дикие животные: кого больше?

Домашние и дикие животные: кого больше?

Рэндалл Мунро (Randall Munroe), бывший работник NASA, опубликовал на сайте веб-комиксов XKCD наглядную диаграмму, на которой показал млекопитающих, живущих на Земле, в зависимости от веса. Для создания рисунка он использовал данные из книги Smil Vaclav «The earth's biosphere: evolution, dynamics, and change» и другие источники.

Количество домашних животных и людей vs количество диких животных

Конечно, если вы хотите узнать точное количество домашних животных, людей и диких животных, то вам необходимо заглянуть в справочники. Но эта диаграмма очень наглядна. Видно, что мы, люди, и наш скот, по сравнению с дикими животными, занимаем на рисунке непропорционально большое пространство. Наша «глобальная антропомасса» теперь на порядок больше массы диких наземных млекопитающих. Что же будет дальше, если уже нас настолько больше? Мы останемся только со своим скотом и домашними питомцами?

Интересное замечание, которое добавлено в качестве альт-текста к исходному изображению: «Бактерии все еще перевешивают наш вес в тысячи раз, и это даже не считая тех бактерий, которые находятся в теле человека».

Автор: Анастасия Литвинова

Источник: Сайт экологической грамотности