Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

В отпуск с малышом

В отпуск с малышом

Бархатный песочек, водичка как парное молоко, стабильно теплая погода. Что еще нужно в отпуске? Мамы и папы тут же дополнят этот список еще одним важным компонентом хорошего отдыха: развлечения для детей. С помощью наших экспертов мы нашли такие места и с радостью поделимся с вами!

Вероника Куренкова, директор туристического агентства «Виктория турс»:

— Есть несколько направлений, которые традиционно популярны для отдыха с детьми. Самое востребованное — Турция. Но, выбирая эту страну, помните, что в июле-августе там жарко, как в бане. В Греции, где также любят отдыхать семьями, климат более мягкий. Но море прохладнее, а отели с инфраструктурой, как в Турции, дороже.
Востребована для семейного отдыха и Испания. Правда, ехать туда лучше, когда деткам уже исполнилось 3–4 года. С малышами сложно выбраться за территорию отеля. А с ребенком постарше будет где развлечься. В Испании много интересных парков. Но страна дорогая.
Нельзя назвать дешевой Болгарию, где тоже принято отдыхать семьями. Отели здесь достаточно старые. Зато на первой береговой линии много двухзвездочных отелей. Со второй половины июля до осени погода там замечательная, а водичка теплая.

Турция

Здесь созданы все условия для того, чтобы было комфортно и весело ребенку любого возраста. Для маленьких гостей отели оборудуют игровые площадки, аквапарки, приглашают аниматоров, наряду с обычными ставят в ресторанах специальные стульчики для малышей и заботятся о том, чтобы всюду были спуски для колясок.

Турки просто обожают детей и везде окружают их вниманием и заботой. Можно на время оставить свое чадо с няней или в мини-клубе и быть уверенным, что за ним качественно присмотрят. А капризы или размазывание еды по столу не возмутят терпеливый персонал.

Климат зависит от выбранного региона. Например, на курортах Средиземного моря жарко и влажно. Эгейское побережье дарит более сухой и прохладный воздух — в июле желательно попасть именно сюда (Мармарис, Фетхие, Кушадасы). Однако следует учесть, что на курортах Эгейского моря галечные пляжи. Комфортно ли будет вашему малышу?

Отдыхая с детьми, выбирайте не центр, а пригород. Там чище, меньше машин, есть места для прогулок, тише и спокойнее. Ищите семейный отель с большой территорией, бассейнами, детскими клубами. Важно, чтобы у отеля был свой пляж. В противном случае вам придется посещать многолюдный платный и, скорее всего, грязный городской.

Плюсы: виза не нужна, приятный климат, много развлечений для детей, питание по системе «Все включено» подразумевает соки и мороженое, в семейных отелях есть специальное детское меню. Крошки до 2 лет размещаются практически бесплатно, взимается небольшая доплата примерно от 1000 рублей, а детки до 12 лет — за 30–40% от стоимости путевки взрослого.

Минусы: в июле на некоторых курортах очень жарко.

Евгений Шеломенцев, директор туристического агентства «Азбука путешествий»:

— Прежде чем отправиться с ребенком за границу, обратитесь за консультацией к врачу. Он подскажет, что поможет детям проще перенести дорогу и пройти акклиматизацию.
Рейс советую выбирать прямой. А чтобы сгладить неприятные ощущения от перелета, перед взлетом подарите ребенку тщательно запакованную игрушку. Это отвлечет малыша. Некоторые специалисты рекомендуют таблетки «Драмина» — обычное снотворное, которое не имеет противопоказаний. Приняв его, ребенок будет просто спать в самолете.

Болгария

За долгие годы страна заработала репутацию курорта для семейного отдыха. Экологичность (фрукты и овощи без химии, чистое море), живописная природа и высокий, европейский уровень комфорта — в Болгарии всем этим вас обеспечат. А схожесть с нашей культурой и языком позволит легко объясняться с персоналом отеля, продавцами в магазинчиках.

Самые известные курорты страны — Золотые Пески, Албена и Солнечный Берег — популярны в первую очередь из-за моря: у берега мелко, дно безопасное, песок чистый. Но если деткам до 12 лет, можно рассмотреть и не столь многолюдные курорты. Например, городок Обзор — это и лес, и море, и малочисленность туристов; Албена — множество развлечений для дошколят и блаженная тишина после 23.00.

В июле на всей территории страны можно вдоволь поплескаться. Вода прогрета по всему побережью, температура достигает +25, +27 оС.

Выбирая отель, желательно заранее поинтересоваться наличием детского меню и развлечений: площадок, аттракционов, программ.

Плюсы: экологичность, мягкий климат, теплое море, песчаные пляжи, развлечения для детей.

Минусы: нужна виза. Иногда море выносит к берегу жгучих медуз, поэтому нужно внимательно осматривать воду, окуная малыша.

Греция

Кроме уютных пляжей Греция восхищает количеством достопримечательностей. Поэтому для дошколенка или школьника поездка может превратиться в самый настоящий урок истории и географии.

В июле бывает очень жарко, поэтому стоит обратить внимание на север страны — курорт Халкидики. Пекла здесь не бывает, климат мягкий. Еще вариант — Корфу с освежающим морским бризом. Большой плюс для отдыха с детьми — очень чистое море, песчаные берега и пологие спуски в воду на курортных пляжах.

Многие отели позаботились о маленьких посетителях и обзавелись детскими программами, меню. Однако почти везде анимация ведется на английском. Хотя деткам это вовсе и не важно, они отлично понимают язык жестов и веселятся от души, не обращая внимания на языковой барьер.

Плюсы: чистое море, приятный климат. Дети в возрасте до 12–14 лет (в зависимости от отеля) отдыхают бесплатно.

Минусы: нужна виза. В июле на многих греческих курортах очень жарко: до +40 ºС.

Испания

Мягкий теплый климат (в июле около +30 ºС и выше, море прогрето до +24, +25 ºС), золотые пляжи, сервис на пятерку и куча развлечений для детей от 4 лет. Например, любой туроператор посоветует посетить огромный и один из самых знаменитых в Европе парков аттракционов в местечке Салоу — «Порт Авентура».

Курорт Бенидорм известен аттракционами парка «Терра Митиса», аквапарком «Акваландия». В Барселоне юные сладкоежки с удовольствием посетят Музей шоколада и заодно вместе с родителями посмотрят уникальные архитектурные творения Гауди (собор Саграда Фамилия, парк Гуэль).

Если нужен тихий и спокойный отдых с маленькими детьми — стоит поискать отель в северо-восточной части. Например, подойдет курорт Коста-Брава. Там найдете детские зоны с горками и множеством развлечений, бухты и заливы с золотистым песочком.

Плюсы: испанцы приветливые, очень любят деток. К вашим услугам здесь предложат теплое море, европейский сервис. Многие отели оснащены игровыми площадками, детскими бассейнами.

Минусы: нужна виза. Пляжи муниципальные. За лежаки и зонты придется платить.

Зачем, отправляясь отдыхать с ребенком, оформлять дополнительную медицин скую страховку, читайте в следующем номере.

Наталья Габрусенко, фотограф, мама Лёвы (1,8 года):

— В прошлом году летали с сыном в Турцию. Тогда Лёве был годик. Больше всего удивило, что малыш прекрасно перенес долгий полет и прошел акклиматизацию. И это несмотря на то, что мы отдыхали поздней осенью.
Если вы путешествуете с детьми, советую взять аптечку (чтобы не искать лекарство, не выяснять его состав). А еще — еду на первые дни, пока не сориентируетесь, чем кормить, непромокаемые памперсы для купания в бассейне.

текст: Марина ЧАЙКА

фото: Марина АЛЕКСЕЕВА