Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Ковроткачество: назад дороги нет

Ковроткачество: назад дороги нет

С получением высшего образования меня всегда преследовали нестыковки: то не хочу, то не могу, то не берут, то ухожу.

Только к двадцати шести годам созрела деточка пойти поучиться, зато по собственной воле и интересу. Ковроткачество. Все, замираю, накрыло от одного названия. Вышагиваю решительно по улице поступать на
подготовительные курсы, все разузнала, уточнила, выбрала, согласовала.

Влажный октябрьский вечер располагает к ярким фантазиям. Суфийская музыка, одинокая свеча на полу, танец загадочных символов на стенах. Не справилась с управлением, вылетела в открытый космос, осознала только перед фасадом здания бордового цвета времен Нэпа.

Открываю, захожу. Ступени поскрипывают, аудитории сумрачные, шелестит отточенным карандашом по бумаге сосредоточенная девочка в наушниках.

А ты думала, что сразу начнешь персидские ковры и кашмирские мандалы выводить? Для начала научись рисовать гипсовый куб в перспективе, натюрморт с пыльной драпировкой и греческого юношу в неглиже. Это мне уже кто-то объясняет в кабинете.

Комплексую, нервничаю, сейчас начнет спрашивать год рождения, я не готова. Еще и шесть человек на место, все после художественных школ, юные, модные.

А не пойти ли мне отсюда. Побродить без зонта, голову освежить и понять, что рисованию надо было раньше учиться. Начала спускаться вниз по ступеням к выходу, но в это самое мгновение до меня доносится отчетливо запах горящей серебристой полыни.

Этот горьковатый смолистый запах знаю и люблю с детства. Что-то он мне напоминает, и в ту же секунду сознаю, что он напоминает, как порывисто горит горькая степная трава за моей спиной, а я как тот воин из армии Тамерлана, за которыми поджигалась степь, чтобы назад дороги не было.

Разворачиваюсь и несусь обратно, пробегаю аудитории, захожу в кабинет и настаиваю, чтобы меня приняли на предварительные курсы, а спустя восемь месяцев моя фамилия в списке поступивших на бесплатное
отделение ковроткачества, да еще и пятеркой по живописи.

Не спрашивайте, причем тут полынь, просто потянуло с улицы, на крыльце закурил студент. 
Да и кто их знает, что там они курят, эти юные художники.

Буду рада вас видеть у себя в гостях http://altayazia.ru/