Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Сила движения

Сила движения

Я наступила на тонкий лед, он хрустнул и начал расползаться по ниточкам.  Достаточно было мгновения, чтобы ощутить силу невероятного движения. Лед двигался, как и река, которая полна неуловимых ритмов, я скольжу по льду, словно парю в воздухе.  Лед не может вечно сковывать реку, он лишь нерешительно  хватается за ее волны. Лед — это моя проверка, если могу идти по нему без страха, значит, я верю в силу движения. Идти по льду — это значит не сомневаться. Что значит не сомневаться? Не надо усложнять, просто двигаться и не сомневаться. 
Несомненно, всё находится в непрестанном движении.


Утренний свет плавно струится по комнате, не оставляя сомнений в новом дне.  Рисунки на окне на первый взгляд застыли в своей морозной игривости. Проходит пару часов и Солнце стирает их, оставляя лишь ручейки и зигзаги. Хочу запечатлеть эти линии, но и они пропадают бесследно.  Смотрю на горы, они потрясающе устойчивы, они прекрасны в своих неподвижных позах. Но, приблизившись к горе, понимаю, насколько она подвижна, ее камни неустойчивы, ее деревья рождаются, живут и умирают, ее звери и птицы снуют по горе непрестанно, верх, вниз, как кровь в новорожденном существе. В недрах горы живет огонь.

Посмотрите, как движется человек. Он передвигает ногами, перемещает вес по всему телу, что бы идти или танцевать.  Человек  изменчивее горы. Это просто взрыв перемен.  Кажется, что Природа создала человека, чтобы рассказать о непрестанном движении. В человеке движется абсолютно всё и вся, внутри и снаружи, это невероятный сгусток подвижности.  

Движется само движение!  Мы привыкли к этому, мы просто так живем.  И никаких чудес. Движение это сила, невидимая сила, она настолько невидима, что заставляет даже поверить в застывшие формы, но ах, это визуальный  обман.  Так я  говорю себе и тут же забываю при виде нового застывания.
Движение лучится повсюду, уверенно убеждаю себя, и в  теле постоянно движутся потоки, они подобны реке подо льдом.  Порой смотрю на свою жизнь и расстраиваюсь, это означает,что попадаю в плен неподвижности.

Картины на стенах дают чувство устойчивости, наверное, поэтому мой дом полон картин и фотографий в рамах. 
Я стараюсь окружить себя стабильностью, а поток жизни лишь смеется над этим, сметая очередные построения с легкостью виртуозного скрипача. Хватаюсь в панике за ускользающие образы, жду уверений в
постоянстве, мечтаю о неразрушимом.  Но всё, совершенно всё, что могу видеть, чувствовать, всё не имеет
постоянной величины.  Боюсь изменчивости и жажду ее. 

Я не вижу тебя, движение, появись, напои меня своими просветами! Скучаю по тебе и опасаюсь тебя. 
Движение подкрадывается как весна.  Просыпаюсь утром и не могу понять, что изменилось, оглядываюсь
по сторонам, хватаюсь за привычное, но его уже нет.  Движение было здесь, но опять его не увидела. 
Восхищаюсь игрой жизненных циклов, с придыханием говорю о силе времени, но не осознаю, не осознаю постоянного движения. 

Я думаю о нем, да, думаю. Я чувствую его, да, чувствую.  Так чего же не хватает?  Мне не хватает движения изнутри.  Среди смены дня и ночи, среди ритмов и полос к которым привыкла, я не могу ощутить движение. Оно ускользает, но  вижу его следы. Следы приводят к себе самой. Движение все время оставляет следы, таково его свойство. 

Как, как это происходит, как растет трава, как наступает ночь, как меняется ракурс восприятия, в какой момент это происходит? Нет такого момента, это непрестанно происходит. В этом сила движения. Оно не останавливается, оно не подвержено переменам, оно и есть перемены. Остановить его невозможно, но можно  войти с ним в ритм. 
Не надо усложнять, просто двигаться и не сомневаться. 

http://altayazia.ru/