Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Кроссфит. Тренировка, хобби, философия или жизнь?

Кроссфит. 
Тренировка, хобби, философия или жизнь?

Кроссфит (CrossFit) сегодня — один из наиболее быстро набирающих популярность направлений в фитнесе. Это не традиционная, а специализированная программа подготовки, которую также называют функциональным тренингом. О том, как я познакомилась с Кроссфит, как изменилась благодаря ему моя жизнь и о соревнованиях Siberian Showdown 2015, которые прошли накануне в Новосибирске, читайте ниже.

Моё знакомство с Кроссфит

С самого раннего детства родители привили мне любовь к спорту. Я занимаюсь плаванием, но также мне нравятся пробежки по набережной, улицам и скверам, приятно потягать железо в зале или покрутить педали на велосипеде. Каждый вид спорта укрепляет и развивает определенные группы мышц. И порой не всегда хватает времени и сил посещать разные спортивные дисциплины. И я задалась целью найти, для себя любимой эффективную тренировку, которая бы в комплексе развивала мое тело и дух.

Анджело Моссо-физиолог: «Физические упражнения могут заменить множество лекарств, но ни одно лекарство в мире не может заменить физические упражнения»

Моё знакомство с CrossFit состоялось 2 года назад. В Центре здорового отдыха «Мира» на базе клуба единоборств «РОСТ» стартовало новое направление под незнакомым для меня названием Кроссфит. Тогда, на первом занятии, я даже и подумать не могла, насколько близким и родным станет он для меня, как преобразится мое тело и раскроются скрытые во мне ресурсы, благодаря тренерской работе Егора Акулича

CrossFit – это круговая тренировка, в ходе которой вы выполняете упражнения одно за другим без отдыха (или с минимальным отдыхом). Основные компоненты физической подготовки в нём направлены на сбалансированное развитие выносливости, мышечной силы, гибкости, скорости, ловкости, равновесия, координации и точности.

Кроссфит. 
Тренировка, хобби, философия или жизнь?Как правило, тренировка состоит из комплекса упражнений: приседания, отжимания, становая тяга и другие различные тяги, толчки, рывки и так далее. И всё это для того, чтобы вовлечь в работу как можно большее количество мышц. Но помимо базовых упражнений тренировка также включает и упражнения со свободным весом. Это все те же упражнения, только без отягощения: бурпи, отжимания от пола,  прыжки, подтягивания, приседания и упражнения аэробного характера — бег, велосипед, гребля, скакалка.

CrossFit сочетает в себе как силовую, так и аэробную (кардио) нагрузку и благодаря мощному набору упражнений помогает в комплексе развивать не только рельеф тела, но и выносливость организма.

Соревнования в стиле CrossFit «Siberian Showdown 2015»

Кроссфит. 
Тренировка, хобби, философия или жизнь?

Уже в третий раз подряд в Новосибирске встречаются атлеты и команды из России, Европы и Америки за победу на международных соревнованиях в стиле CrossFit —  «Siberian Showdown 2015».

На одной площадке встретились сильнейшие атлеты из 20 городов и трёх стран: России, Украины и Казахстана. Соревнования собрали 97 участников (36  мужчин, 16 женщин, 15 команд по три человека).

Призовой фонд турнира составил более 1 млн. рублей! В этом году на площадку Экспоцентра было завезено 5тонн оборудования. В течение 2х дней велась on-line трансляции мероприятия, где с удовольствием делились своими секретами топ-атлеты, а их там было не мало! Комментировал её ведущий программы "Время Спорта" на "Авторадио" Сергей Демидов, а вёл мероприятие Николай Лукинский - это был его великолепный дебют в Кроссфите!

Заслуженный мастер спорта, победитель Олимпийских игр по спортивной гимнастике, депутат законодательного собрания Евгений Подгорный  тоже поддержал соревнования:

— Хотелось бы, чтобы эта славная традиция продолжалась, и никакие трудности не мешали приглашать зарубежных спортсменов к нам в Сибирь и дальше развивать движение.

Эмоции зрителей, организаторов и участников зашкаливали и накаляли зал. И как всегда организаторы турнира подготовили тяжелейшие испытания, чтобы определить победителей «Siberian Showdown 2015» в трех дивизионах: женский, мужской и командный — два мужчины и одна женщина.

Кроссфит. 
Тренировка, хобби, философия или жизнь?

Каждый день на специальной площадке от CrossFit Berloga для болельщиков, любителей и просто гостей соревнований проводились:
— открытые тренировки по CrossFit и Тяжелой Атлетике,
— батуты от клуба Coober,
— соревновательные комплексы с главным призом - безлимитным полугодовым абонементом в CrossFit Berloga,

А на самой арене для зрителей были приглашены именитые атлеты для показательных выступлений в индивидуальном зачете.

Особенно хочется отметить выступление «Рывковая лесенка. 3 этапа на выбывание» с участием Екатерины Ютволиной (победительницы первенства Европы 2014 года  по молодежи, бронзового призера международного турнира Кубок Президента РФ, двухкратной победительницы Кубка РФ по тяжелой атлетике) и Марка Ракитянского (чемпиона первенства СФО, призера Всероссийского турнира памяти Александра Воронина, призера чемпионата России по юношам, Мастера спорта России, тренера CrossFit Berloga по тяжелой атлетике). В упорной борьбе Екатерине покорилась штанга весом 110кг, а Марку —  140кг.

Кроссфит. 
Тренировка, хобби, философия или жизнь?Кроссфит. 
Тренировка, хобби, философия или жизнь?

«Требуй от себя невозможного и получишь максимум»

Причина популярности CrossFit по всему миру, как методики физической подготовки, заключается в том, что она отличается высокой эффективностью и дает результат за довольно короткий срок. CrossFit доступен и эффективен для всех возрастов и уровней подготовки — от атлетов до детей и пенсионеров.

Анатолий Луначарский: «Физическое образование ребенка есть база для всего остального. Без правильного поставленной физкультуры и спорта мы никогда не получим здорового поколения»

Спортивных Вам успехов!

Марина Брюлик

фото: Ильнар Салахиев