Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Глиняная сказка: герои Андерсона руками юных керамистов

Глиняная сказка: герои Андерсона руками юных керамистов

Первым мероприятием богатого событиями XI Сибирского международного фестиваля керамики стал Праздник юного керамиста: почти девяносто юных художников из Новосибирска и районов области создавали собственную сказку - глиняные иллюстрации к произведениям знаменитого сказочника.

На какое-то время Художественный музей превратился в настоящую мастерскую: килограммы глины волшебным образом становились сказочными героями — Снежной Королевой, Дюймовочкой, Русалочкой…

Глиняная сказка: герои Андерсона руками юных керамистовНе просто войти в состояние творческого полета, когда вокруг конкуренты один талантливее другого, а работу оценивает компетентное жюри под руководством члена союза художников России, художника-керамиста Валерия Кузнецова! К слову, самому младшему конкурсанту  всего шесть лет. Однако все дети с большим энтузиазмом творили, удивляли фантазией и талантом.

Радовала и общая атмосфера: в ожидании результатов конкурса ребята участвовали в викторинах, угадайках от Областной детской библиотеки им. Горького, в фойе музея развернулась азартная и веселая битва за звание лучшей модели конкурса «Керамика — это модно!», в проведении которого участвовал и портал «Мираман». Кстати, голосование продлится до 17 ноября!

Динамичная церемония награждения, которую помогли подготовить студенты графического факультета НГПУ, удачно перемежалась с концертом — юных мастеров порадовали учащиеся Новосибирского музыкального колледжа им.А. Ф. Мурова.

Глиняная сказка: герои Андерсона руками юных керамистовГлиняная сказка: герои Андерсона руками юных керамистов

Все получилось. Конечно, с наградами ушли не все. Вместе с тем, собравшиеся согласились: главное — праздник состоялся.

автор: Лариса Михеева, координатор Сибирского фестиваля керамики