Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Что крадёт наше время и как его вернуть?

Что крадёт наше время и как его вернуть?

Если вычесть из жизни сон, необходимую работу, заботу о близких и другие обязанности, то продуктивного времени в сутках остается совсем не много. А если у вас свободных часов много, то поздравляю – проходят золотые годы вашей жизни. И как много за свободное время успеваете? Если достаточно, то вы относитесь к редкому виду людей. Мы же сегодня поговорим о том, что делать всем остальным -  нам, которые ничего не успевают. И начнем с варианта, когда свободного окон в расписании катастрофически мало.  

Ревизия времени

Если вам кажется, что времени нет, то это только на первый взгляд так. На самом деле огромная его часть поглощается непродуктивным отдыхом, прокрастинацией (склонность к постоянному откладыванию даже важных и срочных дел – прим.авт.) и метаниями. Для того, чтобы вы в этом убедились сами, сделайте упражнение, которое называется «снимок дня».

Все просто. Вам потребуется маленький блокнотик и телефон с будильником. Ставим будильник на каждыеЧто крадёт наше время и как его вернуть? 15 минут. Телефон и блокнот должны быть повсюду с вами. И записывайте, на что вы потратили эти отрезки времени. На все интервалы должна быть запись.

Делайте свои пометки простыми и односложными. Это нужно лишь для того, чтобы в конце дня прокрутить его в голове.

Скорее всего, впервые сделав «снимок», вы будете удивлены тому, что часть времени куда-то подевалась. Вы забыли её записать, или еще что хуже, 8 записей подряд написали «работал», хотя на самом деле сидели Вконтакте два часа из трех и еще 20 минут пили кофе, глядя в потолок. Пишите честно! Ваше физическое присутствие на работе не значит, что вы работали. Результаты «снимка дня» вас точно удивят.

Как вернуть потерянное время?

Выясняется, что большая часть дня уходит непонятно на что. Так считают большинство коучеров. После того, как группа подопечных делает «снимок», они решительно заявляют, что задача участников - больше не страдать ерундой: «С сегодняшнего дня мы четко следим за тем, куда тратим свое время».

Что крадёт наше время и как его вернуть?У меня все попытки стать 24 часа в сутки продуктивной очень быстро сходили на нет. Дело в том, что как я уже говорила ранее, все время, которое мы якобы тратим впустую, на самом деле уходит на непродуктивный отдых, прокрастинацию и метания.

Их, может быть, и хочется просто исключить из своей жизни, но не все так просто. Это компенсаторные процессы.

Они нам нужны для чего-то. Вы часами смотрите ленту Вконтакте не потому, что это очень интересно, а потому что вам нужна эмоциональная разгрузка. И так со всеми похитителями времени.

Тратить его продуктивно - значит не просто заменить прокрастинацию действиями, а понять, зачем же она нам нужна.

Непродуктивный отдых

Что крадёт наше время и как его вернуть?Это ваша тема, если вы обнаруживаете в своем снимке дня несколько часов просмотра телевизора, залипания в компьютере или чаепития. Обычно при нахождении таких дырок во временном бюджете люди хватаются за сердце «Три часа я тупил в соцсетях!» И бросаются наверстывать это время, делая зарядку или работая.

Но я вам гарантирую, что вы вернетесь в он-лайн так скоро, как у вас произойдет эмоциональное переутомление.

На самом деле, в эти моменты мы прячемся от усталости. Ищем поддержки и разрядки. Вот и дайте себе её. Только сначала разрядка, а уже потом, если это действительно нужно, разрешите себе полчаса в интернете.

Что делать?

ЕЧто крадёт наше время и как его вернуть?сли вы чувствуете, что тянетесь к компьютеру, когда устаете – дайте себе просто 20 минут полежать в шавасане или сделайте Йогу Нидру. Просто найдите аудиозапись «Йога Нидра – Бойко», включите, вам там все объяснят.

Если кажется, что вы заходите в соцсети или смотрите «Дом-2» от нехватки общения и личной жизни, то лучшее, что я могу посоветовать - это спид дейтинг, мероприятие, на котором за полчаса вы знакомитесь с кучей новых людей. И это совершенно не значит, что с ними нужно строить отношения. Или другой вариант – позвоните какому-то позитивному знакомому и просто пять минут поболтайте на какие-то жизнеутверждающие темы. Пригласите своего друга куда-то и попросите познакомить вас с его кругом общения. Так и скажите, что хотите новых знакомств.

Что крадёт наше время и как его вернуть?Бывает, что непродуктивный отдых - это ваша потребность в адреналине и игре. Я в такие моменты просто играю в Brain Storme. Это отлично разгоняет мозги. А также в шахматы и карты с друзьями. Это и социализирует и очень весело. Еще вариант – учу новые англискийские слова и прошу подругу проверить их знание. Можно собираться в кафе и играть с друзьями в настольные игры. Собрать такую компанию через те же социальные сети очень просто. В общем, вариантов масса. Пробуйте.

Подводим итог

Если вы убиваете время, то это не просто так. Не пытайтесь через ограничения прекратить это делать. Это бесполезно. Просто поймите, какую потребность вы реально удовлетворяете, когда бездумно и бесполезно тратите время. И найдите здоровый способ получать то, что вам нужно. Такой, чтобы занимал меньше времени, был продуктивным и полезным.

Автор: Останкова Сабина