Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Владимир Лысенко: 5 рекордов самого отчаянного путешественника

Владимир Лысенко: 5 рекордов самого отчаянного путешественника

Владимир Иванович - известный российский путешественник и исследователь, писатель. Сегодня он готовит большую книгу «Путешествия Владимира Лысенко». Она объединит все пять уже ранее вышедших книг о его странствиях и приключениях. Читателей ждут рассказы о кругосветках, сплаве на катамаране, спуске в самую глубокую шахту…

«У каждого человека должна быть мечта, а то и не одна. Без мечты жизнь не может быть интересной, полноценной». 

Владимир Лысенко: 5 рекордов самого отчаянного путешественника

На катамаране с высочайших вершин мира

Владимир первым в мире сплавился на катамаране по горным рекам, стекающим со всех четырнадцати восьмитысячников и самых высоких вершин всех континентов (в том числе и Эвереста). В 1996 году установил рекорд высокогорности сплава, спустившись с Эвереста в Тибете от ледника Восточный Ронгбук с высоты 5600 метров (за что передачей «Пилигрим», РТВ, был признан самым отчаянным путешественником России 1996 года).   

Владимир Лысенко: 5 рекордов самого отчаянного путешественника

Вокруг света на автомобиле

В период с 1997 по 2002 годы Лысенко совершил первое в истории России автомобильное кругосветное путешествие по оригинальному маршруту – через крайние точки континентов. Он «перекрестил» все континенты (кроме Антарктиды), то есть пересёк их на автомобиле как с севера на юг (или наоборот), так и с запада на восток (или наоборот), проехав 160 тысяч километров через 62 страны.  

Владимир Лысенко: 5 рекордов самого отчаянного путешественника

Из недр Земли в стратосферу

В рамках проекта «Из недр Земли в стратосферу» Владимир спустился на дно самой глубокой шахты в мире «Мпоненг Майн» в Карлетонвиле (ЮАР) на глубину 3,5 км, на машине проехал по Африке и Ближнему Востоку до России и сделал серию подъёмов на воздушном шаре и самолете на высоту 11-16,5 км. Максимальный перепад высот на маршруте (со дна шахты в стратосферу) составил 3,5 км + 16,5 км = 20 км, а перепад температур – 58º+|-56º|=114ºС.

Вокруг света на велосипеде

Владимир также совершил кругосветное путешествие на велосипеде – пересек Евразию (от Владивостока до Тарифы, Испания), проехал по Африке (Марокко, Западной Сахаре), Южной Америке, Северной Америке, Австралии, тихоокеанским островам (Кирибати, Науру, Новой Зеландии).

Всего же  маршрут пролегал через 29 стран, общая протяженность пути составила 41800 км.

Владимир Лысенко: 5 рекордов самого отчаянного путешественника

Вокруг света по экватору

В период с 2004 по 2012 годы за 260 экспедиционных дней Владимир совершил кругосветное путешествие по экватору (с отклонением от него не более 2 градусов) с запада на восток. Пересек (на моторном судне, яхте, автомобиле, велосипеде, пешком и на каяке) Африку, Индийский океан, Индонезию, Тихий океан (в том числе Науру и Кирибати), Южную Америку и Атлантический океан (в том числе Сан-Томе и Принсипи). В пути не обошлось без проблем – в Африке на машине пересекал ДРК, где ещё звучали отголоски войны, а в Южной Америке в Колумбии сплавлялся на моторке по зоне, контролируемой партизанами ФАРК (Революционной Армии Колумбии), которые захватывают туристов в качестве заложников (пришлось идти днем на моторке, не приставая к берегу).

Владимир Лысенко: 5 рекордов самого отчаянного путешественника

Хотите книгу обо всех этих приключениях?

Издаваться она будет по подписке (т.е. покупатели заплатят деньги заранее, а получат книгу после издания), так как возможности профинансировать её издание самостоятельно, у Владимира нет. Сейчас уже есть подписавшиеся, но их пока недостаточно.

Владимир Лысенко: 5 рекордов самого отчаянного путешественника

Уважаемые читатели и те, кто неравнодушен к путешествиям! Мы хотим, чтобы книга была доступна к прочтению в твердом переплете. Это будет поистине уникальное издание, кладезь ценной информации не только для тех, кто планирует отправиться в путь, но и для обычных мечтателей и романтиков.   

Если вы готовы подписаться на книгу, то можете обратиться как ко мне (Тайя Нотте) или написать напрямую автору по электронной почте: vl@itam.nsc.ru (Владимир Лысенко).

Досье:

Лысенко, Владимир Иванович (1 января 1955, Харьков) — российский путешественник и исследователь, автор книг о путешествиях. С 2004 года является председателем Союза Кругосветчиков России, председатель Гималайского Клуба Рафтеров и Каякеров России. Автор более 200 научных работ, в том числе монографии.

Владимир посетил все 195 стран — членов и наблюдателей ООН.