Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

И швец, и жнец, и на дуде игрец: что с этим делать?

И швец, и жнец, и на дуде игрец: что с этим делать?

Есть в этом мире два типа людей. Одному хочется всего на свете, а второму интересно глубоко копать в одном месте. Вторых у нас гордо называют профессионалами, а первых – пренебрежительно «и швец, и жнец». Считается, что именно эра интернета виновата в появлении такого сумасшедшего количества гуманитариев, мечущихся между профессиями. Но в действительности это не так. Люди, которым комфортно овладеть за жизнь десятком профессий, были всегда.

Сканеры и дайверы

Барбара Шер в своей книге «Отказываюсь выбрать» вывела определенную классификацию. Моногамные профессионалы, которые влюблены в свое дело и преданы ему, называются дайверы. Тех, кто хочет за И швец, и жнец, и на дуде игрец: что с этим делать?жизнь попробовать десятки профессий, чья жажда новизны острее потребности дышать, она назвала сканерами.

Именно Барбара первой сказала о том, что сканеры совершенно необоснованно исключены обществом из ряда нормальных людей. Она рассказала, как сканерам жить с их удивительной особенностью, почему они необходимы нашему миру и каких великих сканеров знает мировая история.

Сканеры в истории

Сканеры обладают удивительным свойством всегда оставаться на поверхности всех явлений и видеть максимум возможностей и потенциала, благодаря этому. А именно потому, что они своим взглядом охватывают весь горизонт событий, они способны на пересечении областей интересов находить нечто принципиально новое. Как известно, все гениальное – это синтез нескольких, давно известных областей.

Так вот, колесо когда-то давно наверняка изобрел сканнер. И вообще изобретения – это именно их привычная среда. Великие сканеры совершали самые передовые и удивительные открытия.

Например, Эйнштейн был известен своей И швец, и жнец, и на дуде игрец: что с этим делать?виртуозной игрой на скрипке. Но в реальности физик-музыкант вызвал бы у нас недоумение. Гете был писателем и поэтом, но успевал при этом жить и политической жизнью, и довольно глубоко изучать физику. Леонардо да Винчи может считаться флагманом сканеров – он умудрялся быть одновременно гениальным биологом, испытателем, художником и биологом, и во всех этих областях был лучшим на момент своей жизни. Аристотель был не только философом, но и физиком и математиком. Среди современных сканеров на ум приходит Иван Охлобыстин многодетный отец, режиссер, духовник, пиар-директор и при этом – мастер единоборств и умелый кузнец.

Зачем сканеры нужны миру?

Сканер – первопроходец. И этим все сказано. Вовлеченность и широкий кругозор делают его обладателем И швец, и жнец, и на дуде игрец: что с этим делать?свежего и незамутненного ума, который всегда ищет новое. 

В нашей стране, где мы отстали по множествам параметров, не хватает сканеров, которые бы не боялись заявить о себе. В сегодняшнее время информационных бизнесов именно они у руля мира. Общество гениев никогда не принимало. И это нормально. На то они и гении. Но сканер – не какой-то редкий вид. Опираясь на соционику с её интуитами и сенсориками, мы обнаружим, что их поровну в нашем обществе. А именно интуитивным людям свойственен постоянный поиск, жонглирование областями знания и синтез идей. А значит, пора уже учиться нашему обществу давать сканерам жить, а не пробиваться через стереотипы о профессионализме.

Как сканеру обустроить свою жизнь, чтобы добиться максимума?

1.  Найдите себе в пару дайвера. Пусть он глубоко копает в какой-то основной теме. Да, вам будет непросто друг друга понимать, но вместе вы в любом деле добьетесь максимального эффекта.

И швец, и жнец, и на дуде игрец: что с этим делать?2.  Найдите время для всех своих интересов. Вы не ослышались. Для всех. Если вам кажется, что их миллион, то сядьте и выпишите всё, чем хотели бы сколько угодно долго заниматься в этой жизни. Пусть вы хотите посвятить этому день или десяток лет. Просто выпишите. И посмотрите, сколько это в реальности проектов. А теперь просто поочередно выделяйте по часу в день на каждый проект. Сегодня час танцуем, завтра час изучаем биологию и далее по списку. Это делается для того, чтобы вы почувствовали удовлетворенность тем, что всем вашим увлечениям нашлось место в вашей жизни. И потом вы поразитесь, насколько плавно и естественно лишнее уйдет, а главное займет достойное место.

3.  Разместите на стенах своей комнаты фотографии сканеров, которые вас вдохновляют. Пусть перед глазами всегда будет подтверждение о том, что жизнь мечты возможна.

Автор: Останкова Сабина