Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

5 рецептов к новогоднему столу от звездных шеф-поваров

5 рецептов к новогоднему столу от звездных шеф-поваров

Как приготовить незабываемый новогодний стол для большой семьи, удивить гостей разнообразием вкусов и при этом не потратить на готовку много времени? Этот вопрос хозяйки задают себе в каждый Новый год. В рождественских выпусках кулинарных шоу на телеканале Food Network звездные шеф-повара со всего мира поделятся своими уникальными авторскими рецептами, дадут ценные советы и расскажут, как быстро и оригинально приготовить изумительные блюда!

Советует Сиба Мтонгана

рецепты В обычной жизни Сиба — активная молодая мама, которая обожает готовить для семьи, друзей и самой себя. За огромный вклад в фуд-журналистику она удостоена 3-х почетных наград Galliova Awards и входит в 20-ку самых влиятельных афроамериканок по версии Опры Уинфри! Главное для нее — скорость приготовления и вкус блюд. В рождественских выпусках программы «Праздничный стол Сибы» ведущая поделится рецептами традиционных южноафриканских салатов и закусок для Рождества и Нового года.

Рождественский свекольный салат с сыром Фета

Время приготовления: 15 — 20 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:
8 шт свеклы среднего размера, помыть и срезать ботву;
1 шт лук красный, нарезать маленькими кубиками;
150 г сыра Фета;
50 г жареных кедровых орешков;
2 стебля зеленого лука, мелко порезать.

Для соуса:
80 мл майонеза;
80 мл чатни (индийская приправа);
4 ч.л. бальзамического уксуса.

Готовим:
Кладем свеклу в воду и варим до готовности. Затем снимаем кастрюлю с плиты и промываем свеклу под холодной водой. Чтобы она не окрасила руки, смазываем их маслом. Затем даем свекле полностью остыть.

Нарезаем свеклу кубиками или ломтиками и смешиваем с предварительно порезанным кубиками луком. Добавляем к ингредиентам соус и перемешиваем. Перекладываем в блюдо для сервировки.

Посыпаем салат сыром Фета, кедровыми орешками и зеленым луком.
Приятного аппетита!

рецепты Оригинальный салат из жареной кукурузы с соусом Песто из базилика

Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8

Ингредиенты:
6 шт свежих початков кукурузы;
4 ст.л. топленого масла;
приправа для шашлыка с чесноком и травами, по вкусу;
2 зубчика чеснока, мелко порезать;
100 г стручков зеленой фасоли, порезать пополам;
1 шт красного перца, порезать кубиками;
150 г свежих грибов, крупно нарезать;
6 стеблей зеленого лука, мелко нарезать;
горсть свежих листьев базилика, нарезать.

Для приготовления соуса Песто с базиликом смешайте следующие ингредиенты:
250 г базилика;
250 г соуса Песто;
сок и тертая цедра ½ лимона, по вкусу.

Готовим:
Кладем в кастрюлю початки кукурузы и варим в соленой кипящей воде в течение 7 минут (или пока они не станут мягкими). Сливаем воду, заправляем кукурузу 2 столовыми ложками масла и посыпаем початки приправой для шашлыка. Затем берет сковороду и обжариваем початки в течение 5 минут, пока они не приобретут яркий золотистый оттенок. Отделяем зерна от початков и оставляем в миске.

Нагреваем оставшееся масло в сковороде и обжариваем в нем чеснок. Добавляем зеленую фасоль, тушим 3 минуты, добавляем соль и перец по вкусу.

Перемешиваем все ингредиенты для соуса Песто (Песто, цедра и сок лимона, листья базилика).
Добавляем к зернам кукурузы остальные ингредиенты для салата и перемешиваем. Заправляем приготовленным соусом Песто из базилика перед подачей. Также используем оставшиеся листья базилика для украшения.

рецепты

Советует Ри Драммонд

рецепты

Ри всегда знает, чем удивить гостей, ведь она — автор популярных кулинарных книг, успешный блогер, фотограф и мать 4-ых детей!

Любимое рождественское печенье

Время на приготовление: 2 ч 15 мин
Количество: 30 шт

Ингредиенты:
Для печенья:
2/3 от куска маргарина;
¾ чашки сахарного песка;
½ ч.л. цедры лимона или апельсина;
½ ч.л. ванили;
1 большое яйцо;
4 ч.л. молока;
2 чашки муки, плюс немного муки для раскатывания теста;
1,5 ч.л. разрыхлителя для теста;
¼ ч.л. соли.

Для глазури:
1 большой яичный желток;
2–3 капли пищевого красителя;
1 ч.л. воды.

Для декоративного айсинга:
450 г сахарной пудры;
¼ стакана молока;
2 столовые ложки яичного белка.

Готовим:
Готовим печенье. Взбиваем с помощью миксера маргарин, сахарный песок, лимонную цедру и ваниль в течение 2 минут. Добавляем в смесь яйца и взбиваем до легкой и однородной консистенции еще около 1 минуты. Добавляем молоко и перемешиваем.

Просеиваем муку и разрыхлитель для теста через сито, а затем вмешиваем в кремообразную смесь. Замешиваем тесто, затем делим его пополам и убираем в холодильник на один час (для ускорения процесса тесто можно положить на 20 минут в морозилку).

Вынимаем тесто из холодильника. Посыпаем стол мукой и раскатываем на нем тесто, периодически слегка присыпая его мукой, чтобы оно не прилипало. Берем красивые формочки и формируем печенья, также можно просто порезать тесто ножом.
Кладем печенья на большое блюдо и убираем еще на 30 минут в холодильник для охлаждения и формирования ровных фигурок.

Пока печенья охлаждаются, смешиваем ингредиенты для глазури: яичный желток, 1 ч.л. воды и несколько капель пищевого красителя. Вынимаем печенье из холодильника и смазываем получившейся смесью при помощи кисточки.

Разогреваем духовку до 375 градусов.

Выкладываем печенья на противень, используя пергаментную бумагу для выпечки. Выпекаем в течение 6–7 минут. В процессе выпекания глазурь немного потрескается.

Не позволяйте печенью подгореть и стать коричневым.

Готовим декоративный айсинг: пока печенье выпекается, смешиваем сахарную пудру, молоко и яичные белки. Взбиваем до густой однородной белой массы.

Вынимаем печенье из духовки, даем ему полностью остыть в течение 30 минут. Затем, используя кондитерский мешок, аккуратно украшаем.

рецепты Советует Ина Гартен

рецепты

Ина Гартен даст полезные советы по кулинарному мастерству. В ее руках любое блюдо становится шедевром! И это неудивительно, ведь Ина — известная американская писательница и бывший политический аналитик Белого Дома в области ядерного оружия!

Гарнир из картофельного пюре с козьим сыром

Время на приготовление: 55 мин
Количество порций: 6

Ингредиенты:
1 кг картофеля, очистить и порезать небольшими кусочками;
5 больших зубчиков чеснока, мелко порезать;
соль и свежемолотый черный перец по вкусу;
200 г козьего сыра;
4 ст.л. сливочного масла комнатной температуры;
1,5 чашки сметаны;
½ чашки молока;
½ чашки тертого сыра Пармезан.

Готовим:
Разогреваем духовку до 375 градусов.

Кладем в кастрюлю картофель, добавляем мелко порезанный чеснок, солим и перчим по вкусу. Доводим до кипения на сильном огне, уменьшаем огонь до момента закипания воды и варим в течение 20–25 минут, пока картофель не станет очень мягким.

Сливаем картофель, добавляем чеснок и с помощью толкушки превращаем в пюре. Пока картофель еще горячий, добавляем козий сыр, масло, сметану, молоко, соль и перец по вкусу. Смешиваем до образования однородной массы.

Выкладываем полученную смесь в лоток для запекания. Посыпаем пюре сыром Пармезан и запекаем в течение 30–40 минут на медленном огне, пока не подрумянится корочка.
Подаем в горячем виде в качестве гарнира.

рецепты Рождественские кокосовые кексы

Время приготовления: 30 мин
Количество: 30 кексов

Ингредиенты:
Для кексов:
300 г сливочного масла комнатной температуры;
2 стакана сахара;
5 больших яиц;
1,5 ч.л. ванили;
1,5 ч.л. тертого миндаля;
3 чашки муки;
1 ч.л. разрыхлителя теста;
½ ч.л. соды;
½ ч.л. соли;
1 стакан пахты (*побочный продукт переработки молока, полученный при производстве масла из коровьего молока; можно найти практически в любом магазине города);
300 г кокосовой стружки.

Для крема:
400 г сливочного сыра комнатной температуры;
300 г сливочного масла комнатной температуры;
1 ч.л. ванили;
½ ч.л. тертого миндаля;
600 г сахарной пудры.

Готовим:
Разогреваем духовку до 325 градусов.

Берем миску и взбиваем при помощи миксера сливочное масло и сахар до легкой однородной массы в течение 5 минут. Затем меняем режим работы миксера на более низкий и, продолжая взбивать, добавляем по одному яйца. Затем добавляем ваниль и миндаль, хорошо перемешиваем.
В отдельную миску просеиваем муку, разрыхлитель для теста, соду и соль. Понемногу добавляем просеянные сухие ингредиенты в уже подготовленную ранее смесь, тщательно перемешиваем. Также вливаем пахту и добавляем немного кокосовой стружки, после чего снова перемешиваем.

Берем формочки для кексов и смазываем их маслом. Доверху заполняем каждую формочку тестом. Выпекаем в духовке 25–35 минут, пока верхняя корочка не подрумянится. Проверяем готовность кексов с помощью зубочистки: протыкаем ей кекс и вынимаем, если зубочистка чистая, к ней не прилипает тесто, значит, кексы готовы.

Даем кексам остыть в течение 15 минут. В это время готовим крем. С помощью миксера взбиваем сливочный сыр, сливочное масло, ваниль и миндаль. Добавляем сахарную пудру и взбиваем до получения однородной белой и густой массы.

Украшаем кексы получившимся кремом и присыпаем сверху кокосовой стружкой.

рецепты

Рождественские выпуски шоу:
«Босоногая графиня» — с 18 декабря в 16.00;
«Из города на ранчо. Вкусные рецепты от Ри» — с 21 декабря в 18.55;
«Праздничный стол Сибы» — с 21 декабря в 19.45;
«Кафе, закусочные и забегаловки» — с 21 декабря в 22.15.


Комментарии (1)

Мне очень понравились рецепты. Есть вкусно и полезно для здоровья - это очень хорошо! Обязательно что-нибудь из этих блюд приготовлю на новогодний стол!