Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

2 уникальных упражнения на расслабление от Сергея Янковского

2 уникальных упражнения на расслабление от Сергея Янковского

Известный актер и режиссер Сергей Янковский периодически проводит тренинги и мастер-классы «Пробуждение творческой энергии». С читателями «Мирамана» он поделился упражнениями, которые помогут качественно расслабиться, отстраниться от внешней и внутренний суеты. Попробуем?

2 уникальных упражнения на расслабление от Сергея Янковского

Сергей Янковский:
— Изучая духовные практики, я увидел их прямую связь с системой Станиславского. Она настолько явная и четкая, что удивительно, почему нет множества трудов на эту тему. Мне сразу стало понятно, что великий режиссер взял все это не только из своего опыта.Он изучал сакральные знания о раскрытии личности.

Набор этих упражнений позволяет обнаружить множество скрытых граней — человеческих и актерских. Это полезно абсолютно всем.

Один из блоков системы Станиславского посвящен избавлению от психологических, психических и физических зажимов, которые нам во многом мешают.

Когда мы нервничаем, волнуемся или чего-то ожидаем, мышцы напрягаются. Невидимые зажимы также формируются и через воспитание. Так и живем, не обращая на них внимания. Однако мыслить и действовать становится все сложнее. Нет свободы на 100%.

Упражнения

1. Нужно лечь на пол (желательно там, где никто не отвлечет) и представить энергетический мяч, который находится в голове. Медленно «перекатывайте» его по всем частям тела, чтобы найти зажатые мышцы. Когда такое место обнаружено, мяч нужно остановить и начать мысленно через него дышать, представляя, как участок тела расслабляется.

Результат: можно качественно отдохнуть, убрать энергетические блоки, отследить свое состояние, сделать самодиагностику. Оказывается, мяч не проходит там, где есть явная проблема, то есть болезнь.

2 уникальных упражнения на расслабление от Сергея Янковского

2. Нужно лечь, закрыть глаза и начать слушать комнату, то есть обращать внимание на все звуки. Затем попытайтесь услышать, что происходит в соседнем помещении; перебросьте свое внимание на пространство за окном. Представьте улицу, погрузитесь в созерцание и слушание. Мысленно поднимитесь над районом, городом, останавливаясь, чтобы понаблюдать. Взлетайте в воображении все выше и выше, оказываясь над лесами, горами, океанами и, наконец, где-то наверху над Землей. После созерцания планеты нужно тем же путем постепенно возвратиться к себе.

Результат: возникнет ощущение путешествия, обновления, расслабления и отстранения от суеты.

Записала: Марина Чайка.
Фото: личный архив Сергея Янковского.