Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Не скучай! Скупажируй себе чай!

Не скучай! Скупажируй себе чай!

Пробовали ли вы напиток, в котором прекрасно сочетаются имбирь, перец, гвоздика и мед? Или сбор, который состоит из зверобоя, иван-чая и листьев смородины? Зима — самое время для чайных экспериментов.

По старинной китайской легенде в эпоху династии Тан (VII–IX века) ко двору императора прибыл один монах, которому было 130 лет! Правитель Поднебесной удивился многолетнему старцу и спросил его: «Что за чудодейственное лекарство позволяет тебе так долго наслаждаться жизнью?» Монах, смеясь, ответил: «Я из бедной семьи и никогда не пил лекарств. Просто я очень люблю чай…»

Для многих людей этот напиток является любимым и в наше время. Особенный интерес к чаю подогрело новое направление «Фитоконструторы», которое становится все более популярным. Суть его в том, что в кафе и ресторанах посетителям предлагают десятки трав. Из них (конечно, с помощью специалиста) можно самому создать чайный купаж*. Вариаций могут быть сотни!

Помимо количества трав на вкус напитка влияет и то, где они собран. Предпочтительно, чтобы травы были собраны в экологически чистых местах — например, на Алтае, и высушены естественным способом. Тогда в них сохранится больше полезных элементов, а сам напиток будет более ароматным.

О пользе чая можно говорить бесконечно. Он богат антиоксидантами, которые продлевают молодость и способствуют укреплению иммунитета. Регулярные чаепития укрепляют сосуды, повышают стрессоустойчивость, помогают похудеть!

Если вы предусмотрительно собрали и высушили травы или же приобрели их у проверенных (!) продавцов — творите для себя и близких!

Описание фотографии

Евгений Гусев, бариста:

— Главное — не смешивать в одной чашке более четырех разных трав. Иначе ароматы будут перебивать друг друга. Бывает, что гости, берясь за составление собственного фитоконструктора, подходят к этому процессу с безудержной фантазией и хотят смешать в одной чашке 20 трав. От таких экспериментов мы, конечно, отговариваем.

* Купаж — это смесь исходных продуктов (материалов) и вкусовых (или пищевых) добавок, взятых в определенном соотношении.



Описание фотографии

Тонизируют: бадан, зверобой, иван-чай, тысячелистник. Можно дополнить сбор листьями смородины, калины, вишни, душицы или жасмина.

Успокаивают: мята, чабрец, мелиса, душица, ромашка.

Помогают справиться с первыми признаками простуды: чай с солодкой, имбирем и эвкалиптом.

«Своим гостям я предлагаю травяной чай»

Описание фотографии

Алена Стрельцова, педагог по раннему развитию детей:

— Вам черный или зеленый? Такое предложение нередко можно услышать в гостях. У себя дома я предлагаю травяной чай. После первого глотка даже не гурманы понимают смысл этого напитка. Только представьте, как чабрец, собранный на Алтае, сочетается с мятой, выросшей на даче в Сибири… Кстати, летом мы собираем для чая листы смородины и малины в цвету, а зимой дома на окне растим мелиссу, котовник.

Я всегда любила черный чай, но когда пробуешь упаковку этого напитка с добавками, сам смысл чая пропадает, да и добавки не всегда в желанных пропорциях. И я нашла выход — чай покупаю отдельно, травы — отдельно! А уж потом все смешиваю в одном чайнике по своему вкусу! Хороший зеленый чай сочетается с листьями ежевики и мяты. А одну из моих любимых трав — лемонграсс (лимонная трава) — можно добавить как в черный, так и в зеленый чай. Горные травы хороши и без чая вовсе, если бы еще научиться их различать и собирать!

«С травами главное — знать меру»

Описание фотографии

Ирина Пинчукова, блогер:

— Зимой я люблю чай с имбирем и медом, а чтобы почувствовать вкус лета — беру смородиновые листочки, сушеные плоды ягод клубники и малины. Но в последнее время предпочитаю собирать компоненты напитка на огородах у знакомых или покупать те, что собраны в Горном Алтае. Пробовала приобретать в аптеках, но все они одинаково пахнут сеном. Из трав хорошего качества я бы с удовольствием сконструировала себе какой-нибудь сбор или положилась на совет опытного бариста.

А вообще самое милое дело — это в нужный период насобирать полезной травки в Горном Алтае. Главное, помнить, что травяные чаи нежелательно употреблять регулярно и в неограниченном количестве, ведь травы имеют лечебный эффект и при неправильном употреблении могут навредить.

Метки: