Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Бразильское путешествие: футбол, валенки, океан

Бразильское путешествие: футбол, валенки, океан

Сибирские девушки поддержали российскую команду по футболу на минувшем чемпионате мира в Бразилии. Почти всё лето Ирина Марьина, Катя Николаева и Даша Арипова путешествовали по солнечной стране, а сейчас готовят для всех своих друзей документальный фильм и ТВ-программу про свои приключения, которые совсем скоро увидят свет! Перед началом этой интересной поездки Матрешки (так называют себя девушки) Катя и Ира ответили на вопросы «Мирамана». 

Matryoshki — это три сибирские девушки, которые планируют путешествовать по миру, рассказывая о русской культуре и знакомя соотечественников с другими народами и традициями. Перед своей поездкой в Бразилию Ира Марьина и Катя Николаева, авторы проекта, рассказали о своих первых путешествиях, планах и любви к футболу.

Чемпионат мира по футболу: свобода и вдохновение

Бразильское путешествие: футбол, валенки, океан Описание фотографии

— Ира, Катя, я знаю, что вы работали на Олимпиаде в Сочи. А теперь решили участвовать еще в одном глобальном событии в мире спорта — чемпионате мира по футболу в Бразилии! Почему?

Ира:

— Впервые за 12 лет российская футбольная сборная вышла в финал мирового первенства, и мы решили поддержать наших футболистов! Особенно после Олимпиады, когда вся страна на таком подъеме! К тому же через четыре года чемпионат мира будет проходить в России!

— А как вы сами относитесь к футболу? И относитесь ли вы к нему?

Катя:

— Я люблю футбол как искусство, как проявление человека. А появилось это чувство, когда мне было лет 12, после одного из матчей, где играла как раз бразильская сборная. Мне понравилась расцветка их формы: желто-зеленая. Красивая. Я не разбираюсь в футболе на профессиональном уровне, мне просто нравится то, что делают эти люди!

Ира:

— Недавно я спросила Катю, кто такой Фабио Капелло. Она переспросила: «Кто-кто?» Это главный тренер России по футболу, если что!

Я помню, несколько лет назад был финал чемпионата мира, где Бразилия играла с Германией. На поле встретились Оливер Кан и Криштиану Роналду. Они мне оба очень нравились… И Роналду забил Кану гол. А я сидела и ревела от радости, что победила Бразилия, и одновременно — от того, что Оливеру забили гол, потому что он один из самых сильных футболистов. Вот примерно тогда и началась любовь к футболу.

Бразильское путешествие: футбол, валенки, океан Описание фотографии

— А сегодня кто из футболистов у вас в любимчиках?

Катя:

— Вратарь Игорь Акинфеев. Еще на чемпионате Европы 2008 года я восхитилась игрой этого человека! Мне казалось, что у него руки длиннее, чем все мое туловище. Он великолепно себя проявил!

Ира:

— А мне нравится Рома Павлюченко. И знаю, что братья Березуцкие тоже очень хорошо играют. А вообще, я согласна с Катей — помню, как длинные руки Игоря Акинфеева отбивали мяч… Невероятно! А если не отбивали — хотелось плакать.

— Вы знакомы с нашей сборной?

Ира:

— Лично — нет. Но мы надеемся, что ребята увидят наши ролики и ощутят поддержку! Не обязательно с ними знакомиться, важнее — чтобы они чувствовали, что за них болеют и в них верят!

— Вопрос прагматичный: путешествие до Бразилии — мероприятие недешевое. Как удалось найти средства?

Катя:

— У нас есть две статьи финансирования — это обычные люди, которые хотят нас поддержать и с помощью сервиса коллективного финансирования могут пожертвовать нам какую-то сумму. А взамен каждый из них обязательно получит что-то приятное: сувенир из Бразилии, видеопривет, сумки-толстовки с нашей символикой… И это больше, чем просто финансовая поддержка. Мы чувствуем, что людям нравится наш проект, мы прислушиваемся к их советам. Это очень важно для нас!

Ира:

— Вторая статья финансирования — это партнеры. Среди них — Национальная студенческая футбольная лига, ассоциация женского мини-футбола России, РосНародСпорт и др.

— Помимо съемок ролика в поддержку наших футболистов, ведения блога, репортажей из Бразилии вы хотите порадовать болельщиков еще и различными русскими народными забавами!

Бразильское путешествие: футбол, валенки, океан Описание фотографии

Ира:

— Мы берем с собой валенки! Будем устраивать бега на пляже Рио-де-Жанейро! Думаю, это будет очень весело! Есть еще планы станцевать самбу под «Калинку-малинку». Тоже, думаю, довольно колоритно получится! Еще у нас готовы костюмы расцветки триколора. Мы хотим, чтобы нас узнавали, чтобы наше появление на улицах бразильских городов было ярким и запоминающимся! И конечно, мы не забываем об основной нашей цели — не перестаем вести наш блог, куда выкладываем видеорепортажи, статьи, фотографии.

Катя:

— И еще мы снимаем документальный фильм о нашем путешествии. Он будет не только про спорт. Мы хотим показать Бразилию такой, какой видят ее местные жители — без туристического лоска, а по-настоящему. В фильме мы расскажем об интересных людях, о социальных проектах, которые здесь есть.

Бразильское путешествие: футбол, валенки, океан Описание фотографии

— Ира, ты два года жила в Бразилии, неслучайно тебя так туда манит. Твой любимый город?

— Рио! Съездите, посмотрите, ощутите — и вы никогда его не забудете. Нет другого такого города! Это город контрастов. С одной стороны — потрясающая природа, океан. С другой — бедность, проблемы. Вся энергия — в Рио-де-Жанейро. Я всегда так говорю.

— Катя, ты едешь туда впервые. Есть ли какие-то страхи?

— В плане путешествий чувство страха у меня абсолютно отсутствует. Мне кажется, что в мире все настолько прекрасно, что ничего плохого просто не может случиться. Я и автостопом очень много путешествовала — по Абхазии, например. К Бразилии у меня тоже позитивное отношение. Единственное, что меня смущает, — это болезни. Когда Ира сказала, что нужно сделать прививку от желтой лихорадки, я сразу подумала: «Аха, там, наверное, еще куча других лихорадок!» — и немного забоялась. Это единственный вопрос, который меня смущает. А само путешествие, незнакомые люди, язык, страна — не пугают.

Бразильское путешествие: футбол, валенки, океан Описание фотографии

— А после Бразилии чем займетесь?

— Мы думаем о поездке по Сибири, по России вообще. Есть идея организовать велопробег — от Москвы до Севастополя. Ближайшее запланированное событие — поездка в деревеньку под Новгородом в августе. Хотим показать жизнь в российской глубинке без прикрас. У нас очень много идей. И мы обязательно будем продолжать снимать репортажи, писать статьи, делать снимки о том, как и чем живут люди в разных уголках нашей страны и мира!

текст: Наталья ТЮМЕНЦЕВА

фото: из личного архива проекта Matryoshki