Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Не злоупотребляйте спреями и каплями от насморка!

Не злоупотребляйте спреями и каплями от насморка!

Продающиеся без рецепта назальные спреи и капли иногда приносят больше вреда, чем пользы. Если вы будете пользоваться спреями от насморка слишком часто, то можете лишиться своей естественной защиты против более серьезных заболеваний, например синусита. 

Описание фотографии

Беда в том, что они вмешиваются в один из самых тонких механизмов защиты. Когда организм понимает, что вторгся вирус гриппа или простуды, он реагирует, наполняя кровью тысячи капилляров в носу, вызывая распухание слизистой оболочки. Это затрудняет пришельцам проникновение в организм. В то же время в слизь высвобождаются противомикробные белые кровяные тельца, которые ищут и уничтожают этих пришельцев.

Кроме вмешательства в этот защитный механизм, назальные спреи могут повреждать оболочки клеток слизистой, заставляя их терять свои микроскопические реснички, которые принципиально важны для нормальной работы слизистой оболочки носа. В конечном счете злоупотребление каплями и спреями может привести к периодически повторяющимся инфекциям пазух носа.

Если вам необходимо использовать противоотечный спрей, применяйте его не более двух раз в день в течение 3—4 дней подряд. Затем сделайте такой же перерыв. Вы должны помнить, что аптечные назальные спреи — это медицинские препараты, наиболее быстро вызывающие привыкание. Если вы заметите, что время их действия сокращается, значит, вы к ним привыкаете и пора остановиться. Более безопасной альтернативой являются природные противоотечные лекарства.

Источник: viveris.ru