Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Обережные куклы меняют прошлое и будущее!

Обережные куклы меняют прошлое и будущее!

Елена Колонцова щедро делится своими знаниями о славянских обычаях, традициях, языке. Изучая веды и перенимая опыт потомков древних родов, она открывает для себя все новые и новые знания о том, как жили наши предки, и старается использовать их опыт в своей жизни.

Мы сами программируем свою жизнь

— Елена, вы по образованию биолог. Как получилось, что увлеклись совсем другой темой — нашими истоками?

— Многие вопросы были с детства. Я надеялась, что какие-то ответы получу в школе, но не особо удалось. Теория Дарвина, например, вообще не впечатлила. Не сложилась у меня в голове эта история про обезьян! Поэтому я пошла в институт, думала, вдруг там чего интересного расскажут. Параллельно начала «копать» в других источниках. И увлеклась.

— Нашли ответы?

— Нашла. Был у меня, например, вопрос: как можно жить до старости и оставаться в силе? «Наверное, к телу существует инструкция, только у нас ее нет», — думала я. Стала искать. И нашла! Оказывается, у наших предков было 16 видов здрав! Это разные зарядки, водные процедуры, дыхательные практики. Каждую использовали в определенное время суток, в разные времена года для укрепления здоровья.

Попутно нашла и ответ на вопрос: почему люди болеют? Во-первых, из-за эмоций, которые «застряли» в теле. Наши предки знали механизмы «чистки» — были особые праздники, практики, техники, позволяющие освободить душу от запавших обид. Во-вторых, из-за занятий нелюбимым делом. Это отнимает много энергии. А когда человеку не хватает сил, он начинает себя убивать — вредной едой, спиртным, плохим настроением.

Занятие нелюбимым делом, кстати, прививается еще с детства. Родители «дрессируют» ребенка, заставляют его что-то делать. А это «криво». Ребенок с радостью будет делать все, что угодно, но уговаривать его на это надо хитро-мудро. Предки наши умели это делать. Мы — нет. В результате такого насилия в подсознании запечатлевается боль. И когда человек, уже будучи взрослым, начинает чем-то заниматься, то чувствует эту боль, не осознавая причину. И делать это не хочет. В общем, нет ленивых людей. Есть люди, которые занимаются нелюбимым делом.

Еще я задавалась вопросом: можно ли программировать какие-то события в своей жизни? Дело в том, что иногда в моей голове появляются картинки, которые через какое-то время сбываются… В поисках ответа обратилась к славянским традициям. Оказалось, программировать какие-то события в своей жизни можно. Проблема в том, что мы криво выражаем образы, и от этого получаем не то, что хотели. Например, как-то в лесу я обратилась к лешему, мол, хочу маленьких беленьких грибочков. Иду и вижу на пенечке маленькие беленькие… поганочки. Получила то, что сказала!

— Где вы собираете все эти знания?

— Что-то взяла из своего рода — моя прабабка была знахаркой, и какие-то обрывочные сведения дошли до нашего времени. Что-то в Иваново, в заповеднике народного быта, у учеников его основателя Александра Шевцова. Кроме этого, ценные знания мне дала представительница древнего рода Арина Никитина (в ее роду больше никто людям знания не дает), а еще Александр Хиневич из асгардского училища в Омске и Николай Шерстенников, который тоже несет древние знания и делится ими с другими.

Сначала я собирала интересную информацию и проверяла ее на себе. А когда окружающие заметили результаты, то стали интересоваться, как это у меня получается. Тогда и поняла, что могу делиться знаниями, легче всего оказалось давать их с помощью обережных кукол, славянских писанок.

Куклы — помощники на все случаи жизни

— Каких кукол вы делаете?

— Больше 400 видов! И каждая делалась нашими предками для чего-то! Есть куклы, которые чистят душу, пространство. Есть куклы на прибыль, на детей, на спутника жизни, на урожай, на помощь в работе… Буквально на все случаи жизни!

— И все куклы — хорошие?

— А какой смысл делать плохие? Если ты кому-то делаешь худо — тебе это вернется.

Славяне никаких негативных знаков в принципе не записывали. Если даже какая-то боль «выписывалась» — ее сразу сжигали. А уж строчить в дневник о том, как им плохо, и хранить его под подушкой, они бы точно не стали.

Некоторых обережных кукол делают только для себя. На другого человека можно делать, если он сам об этом просит. Есть такие, которых можно и дарить.

— Как же куклы работают?

— Сейчас мы считаем, что в конкретную минуту у человека есть прошлое, будущее, а настоящего вроде как и нет — оно быстротечно. Поэтому у нас времени ни на что не хватает! А наши предки были уверены, что есть настоящее и есть вечность. Время представлялось рекой, где одновременно существуют все времена. И поэтому есть возможность вернуться в прошлое. Изменить свершившийся факт, конечно, нельзя. Но вполне реально «изнутри почистить» то, что случилось, — заживить раны, изменить свое отношение к случившемуся и тем самым изменить будущее. Вот куклы так и работают — и на будущее, и на настоящее, и на прошлое.

— Помните, какая кукла была у вас первой?

— Точно не помню. Скорее всего, это был зайчик на пальчик. Я и сейчас на своих занятиях с него начинаю учить. С виду он такой маленький, но в нем столько смысла заложено! На Руси его делали ребенку с самого раннего детства, и малыш мог общаться с ним на своем языке, на ушко рассказывать о том, что его волновало.

Язык стал безОбрАзным

— Помимо традиций вы интересуетесь и историей русского языка, словообразованием. Много открытий сделали для себя?

— Да, слова часто меня удивляют. Например, слово «лох». Знакомое сленговое слово. А что оно значит? Лох — это расперистая часть веника. Вот и человек, у которого много целей и задач, а «в кучу» собраться не может, — как лох! Нет у него стержня, определенного пути — получается, лох непутевый.

Выходит, что, основываясь на родовой памяти, люди придумывают новые слова. А происходит это потому, что в современном языке человеку не хватает образов. И, на мой взгляд, сильно поспособствовал этому Луначарский. Он убрал у букв образы, оставив лишь фонемы. И стал наш язык безОбразным — то есть безобрАзным.

Раньше человек знал образы букв, и слова складывал из этих образов. А сейчас — то ли «поклал», то ли «положил»… И никто не объясняет, почему так.

— Сейчас люди больше изучают не славянские традиции, а восточные. Как вы относитесь к этому?

— Нормально. Я уверена, что изначально все знания были вместе. Потом их расчерпали по разным «мисочкам» и добавили в каждую у кого что было. У кого слоны, у кого верблюды... Суть учений везде одна, но каждая порция приправлена особенностями разных народов.

Представьте себе человека. Он состоит из разных органов и тканей. Каждая клеточка рождается, живет и умирает — как человек. Но клетка кожи и клетка, например, печени — разные. Поэтому то, что для русского хорошо, для другого народа — не очень. И наоборот.

У нас слишком много халявы

— Утерянные старославянские обычаи, праздники… Есть ли те, которые вам особенно хотелось бы вернуть?

— Да мне все жалко! Само устройство жизни было интересным, красивым. Мы со своим убогим телевизором и в подметки древним не годимся.

Например, с самого раннего детства человек проходил какие-то обряды, посвящения, испытания. Старшие помогали по-настоящему познавать мир. А не так, как сейчас: папа до вечера работает, потом игрушку купит, вот и все воспитание.

Раньше люди занимались собой и друг другом. Мужчина и женщина умели общаться на уровне энергии, знали наверняка, какую душу к себе притянуть. Каждый человек понимал, куда идет, для чего живет. И когда он это осознавал, то выбирал для своего пути сПУТника! Сейчас люди над этим не особенно задумываются. А пути-то у них разные! Поэтому и не складываются отношения.

Люди умели любоваться друг другом до глубокой старости. И не так, как сейчас — картинкой, а душой. То, что сейчас называют недостатками («у тебя нет мускулов», «а у тебя лишние килограммы») воспринималось как особенности.

У наших предков были совсем другие представления о богатстве. Богатыми считались те, у кого было много детей. Если у тебя 15 братьев-сестер, пойдешь ли ты брать кредит в банк? Будешь ли нанимать бригаду, чтобы дом построить? Это не нужно — во всем помогут!

— Над чем бы вы посоветовали задуматься современным людям?

— Над тем, что в современной жизни много халявы и что она может выйти боком. Сейчас все у человека под рукой, все удобно. Ходить далеко не надо, физический труд минимален. И в этом комфорте человек перестает заботиться и о своем здоровье, и о теле, и о душе. А потом идет к доктору и жалуется, что болит то там, то там…

Многие люди, когда что-то в их жизни приключается, говорят: «Это карма такая. Наверное, в прошлой жизни что-то не то совершил». Вместо этого стоит посмотреть на свою нынешнюю жизнь — наверняка сам что-то не так сделал, в чужую жизнь без спроса залез, а теперь и в твою тоже кто-то лезет. Это банальный закон равновесия — тебе всегда «в обратку» прилетит все то, что сам сделал. И прошлые жизни тут ни при чем.

— Что-то позитивное, светлое видите в нынешнем поколении?

— Конечно! Сейчас наступает уникальное время. Ночь Сварога закончилась. Сейчас у всего человечества наступает утро. Уже и дети другие рождаются — с другим осознанием и восприятием жизни.

Во Вселенной, так же как и в сутках, есть утро, день, вечер и ночь. Каждый из этих периодов длится около 1620 лет. Когда в мире все только устраивалось, было «утро». Затем — «день», золотой век — в это время мозги у людей работали на 100%. Человек тогда мог не только трансформировать свое тело, но и умел многое другое. В это, конечно, очень сложно поверить… Но если сейчас все компьютеры и телевизоры исчезнут, как мы опишем, что у нас было, следующему поколению? «В ящичке такое показывали, что есть на свете и чего нет»? Почти как «Свет мой, зеркальце, скажи…» Люди описывали, как могли, то, что у них было. И предания дошли до нас в таком «сказочном» виде.

С наступлением «вечера» человек начал терять свои способности, у него стали закрываться глаза на знания. В 1990-х годах прошлого века была «мгла перед рассветом» — самое темное время. А рубеж наступил в 2012-м, когда все ждали конца света. Но это стало концом света для тьмы.

Сейчас мозг людей работает на 3% своих возможностей! Как биолог скажу, что это как у спящего суслика, когда он впадает в анабиоз на зиму. Но ночь закончилась, и теперь начинается рассвет. Люди снова начинают приходить к знаниям, и эти знания начинают для них открываться. Теперь так будет еще очень-очень долго.

Текст: Наталья ТЮМЕНЦЕВА

Фото: Игорь МАЗУТСКИЙ