Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Правила гармоничного дома

Правила гармоничного дома

Наш дом — это модель Вселенной, в которой царят свои законы. Сложно поверить, но на нашу жизнь влияет то, куда выходят окна и двери в доме, где располагается спальня или кухня, стоит аквариум или обогреватель. Как правильно организовать свое пространство? Обратимся к правилам Васту-Шастра.

Правила гармоничного дома Описание фотографии
От эксперта
Владимир Клепиков, руководитель Сибирского Васту-центра:

— Подобно посольствам других стран в каждом государстве, в нашем доме расположены представительства всей Вселенной. Зная нюансы взаимодействия с ними и следуя законам Васту, мы можем привлечь в свой дом счастье, здоровье, любовь, деньги… А не учитывая — так же легко этого лишаемся. Девять планет, по-разному влияющих на человека, могут помочь в достижении баланса или разрушить его. Учитывайте это зонирование при планировании своего пространства!

Обращаем внимание на местность

Выбирая жилье или место для его строительства, обратите внимание на то, что находится рядом. Водоем и лес будут прекрасными соседями. А вот свалки, кладбища и скотобойни привлекут негативную энергетику.

Ориентируемся по сторонам света

Стены жилья должны быть четко сориентированы по сторонам света. Если дом построен не по законам Васту, нужно разобраться, насколько сильны отклонения.

Обратить внимание нужно:

на уклон участка — он должен быть в сторону севера, северо-востока или востока;

геометрию — участки в форме треугольника, трапеции и параллелограмма — самые неблагоприятные для строительства дома;

расположение окон — их нахождение на юге и западе неблагоприятно.

Если дом возведен правильно или имеет незначительные и исправимые отклонения, можно приступить к дальнейшему оформительству и изменениям, которые благоприятно скажутся на вашей жизни.

Отгораживаемся от негатива

Точно сориентироваться по сторонам света вам помогут карты ДубльГИС или Гугл, а также встроенный компас в гаджетах. Магнитная стрелка обычного компаса в условиях современной жизни, где все напичкано электроприборами, часто дает сбой, поэтому им пользоваться не рекомендуется.

Выяснили, что стены в вашем доме сориентированы по сторонам света? Теперь начинаем создавать уют и гармоничный интерьер. При этом помните:

с востока и севера в дом приходит положительная энергия — в этой части жилья используйте для интерьера легкие ткани, древесину, облегченную мебель;

с юга и запада поступает плохая энергетика — расставьте здесь тяжелые кованые, металлические элементы, которые не будут пускать ее в дом.

Находим баланс

У каждой из пяти стихий — воды, огня, земли, воздуха и стихии эфира — в нашем доме есть своя зона царствования. Старайтесь уравновесить их влияние.

В северо-восточной части, согласно Васту, господствует стихия воды. Декоративные фонтаны, аквариумы, даже обычный стакан воды, оставленные там, станут одним из шагов к гармонизации пространства.

Юго-восточная часть — зона стихии огня. Именно там нужно располагать кухню, электрические приборы, камины, свечи.

В северо-западной правит стихия воздуха. Укрепить ее влияние можно, поставив там вентиляторы или кондиционеры.

На юго-западе властвует стихия земли — расставьте здесь горшечные растения, каменные композиции.

В центре дома господствует эфир — основной изначальный элемент, из которого все произошло. Это место должно быть свободным от лишних деталей и предметов.

Корректируем пространство

Изменения в энергии дома приносят блага его жильцам и ограждают от неприятностей и бед. Согласно Васту изменять пространство можно и с помощью применения разных цветов. Сила воздействия цветов помогает зарядить дом положительной энергией и гармонией.

Северной части дома идеально подходит зеленый (влияние Меркурия).

Южную, зону царствования Марса, лучше укрепить красным.

Восточная будет благодарна за желтый и белый цвета.

Западную стоит насытить синим и фиолетовым.

Также в Васту активно используются зеркала. Учитывайте, что, когда вы смотритесь в зеркало, лицо должно быть обращено на север, северо-восток или восток, но не на запад, юг или юго-запад. Юго-восток и северо-запад считаются нейтральными направлениями.

Многие сотни лет для гармонизации пространства используются графические изображения Янтры. Подбирая нужные под каждую стихию, мы привлекаем в дом те блага, на появление которых они способны влиять.

Правильно располагаем комнаты

Согласно Васту располагать комнаты, дверные проемы, окна нужно исходя из зон влияния стихий, сторон света и планет. Соблюдая эти правила, мы приводим свое жилище к гармонии, а значит, меняем и свою жизнь!

Итак… ориентируемся по сторонам света и смотрим, где какую комнату нам лучше всего расположить.

Правила гармоничного дома Описание фотографии

Держите кухню в чистоте, не спите головой на север!

Пять советов для создания позитивного пространства в вашем доме от президента Лондонской академии Васту Артура Смита.

Не держите никакого хлама в северо-восточном секторе вашего дома — он считается одним из самых важных в Васту. Это место священно, потому что им управляет Юпитер — гуру всех богов. Оно должно всегда содержаться в чистоте. Если туалет находится именно на северо-востоке, это негативно влияет на энергетику всего вашего дома.

Главный вход — это «рот», через который весь дом получает жизненную энергию. Поэтому никогда не загромождайте пространство у главного входа хламом — наличие мусора отрицательно влияет на поступление энергии.

Кухня — это священное место в доме, ведь качество пищи влияет на качество жизни человека. Держите кухню в чистоте, не позволяйте животным находиться там, сами не заходите в грязной и неопрятной одежде. Не ешьте на кухне и, когда готовится еда, не приглашайте туда гостей. При соблюдении этих правил энергия, распространяющаяся из такой кухни на весь дом, будет позитивной.

Центральная часть вашего дома — брамастана — должна быть открытой, светлой и свободной от мебели. Кухня или туалет, расположенные в центральной части дома, сильно ухудшат его энергетику. Это связано с тем, что основные чакры Васту Пуруши — символа жилого пространства в Васту — будут блокированы.

Очень важно, куда направлена ваша голова во время сна.

Север (ноги вытянуты на юг) — самое неблагоприятное расположение. В таком случае сон может быть неглубоким, прерывистым, человек утром будет чувствовать себя не отдохнувшим и полным сил, а разбитым и уставшим.

Восток помогает эффективнее овладевать знаниями, учиться и лучше запоминать информацию.

Юго-восток приносит материальный достаток и способность лучше учиться.

Юг положительно влияет на материальное благосостояние.

Юго-запад приносит материальное благосостояние и популярность.

Запад приносит популярность.

Северо-восток и северо-запад — нейтральные направления. 

текст: Наталья ТЮМЕНЦЕВА