Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Готовим фалафель с соусом Райта

Готовим фалафель с соусом Райта

Это интересное блюдо арабской кухни. Простой, но необычный состав понравится каждому!

Потребуется: 500 г набухшего нута, 250 г набухшей белой фасоли, 50 г очищенного красного лука, 20 г чеснока, кинза, зелень петрушки, красный перец чили, стебель сельдерея, корень имбиря, морская соль, молотая паприка, кориандр — по вкусу.

Готовим: Из набухших нута и фасоли в блендере делаем пюре. К нему добавляем различные специи (положитесь на свой вкус и предпочтения других членов семьи). Из этой смеси формируем шарики размером с грецкий орех. Жарим в масле во фритюре до приобретения золотисто-коричневого цвета.

Фасоль для фалафеля замачивают на ночь. Но если хочется приготовить блюдо быстро, отварите ее до полуготовности (потребуется около двух часов). При этом важно фасоль не переварить!

Соус Райта

Потребуется: 3/4 стакана йогурта, 1 огурец, чеснок — по вкусу.

Готовим: Огурец очищаем от кожуры, мелко режем. Добавляем в чистый, без наполнителя, йогурт. А для усиления вкуса — немного чеснока.

Фалафель традиционно подается с соусом Райта, овощами и питой (тонким лавашом). 

текст: Наталья ТЮМЕНЦЕВА

фото: Игорь МАЗУТСКИЙ