Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

О цельнозерновой муке

О цельнозерновой муке

Описание фотографии

Одним из самых распространенных продуктов изготавливаемых из зерна, является мука. Несложно догадаться, что для увеличения содержания витаминов и микроэлементов в муке необходимо использовать для ее производства зародыш со щитком, алейроновый слой и части эндосперма, прилегающей к алейроновому слою.

Наши предки употребляли ежедневно в пищу «черный» хлеб, как его тогда называли, т.е. хлеб приготовленный из муки грубого помола. Очищенную же белую муку использовали для приготовления «праздничной выпечки» и относились к ней как к лакомству.

Сегодня, ежедневное употребление хлебобулочных изделий из муки высших сортов является нормой. Булочки, батоны, кондитерские изделия, обычный белый хлеб и другие «лакомства», изготовленные из муки высших сортов, лишены витаминов группы В, витаминов Е и РР, а так же клетчатки, так как они с оболочкой и зародышем во время размола уходят в отруби. С отсевом после перемалывания зерна теряется с отходами более половины всех микроэлементов. Теряется до 20% антиканцерогенного селена, защищающего нас от развития опухолей и отсутствие которого нарушает весь минеральный обмен организма человека.

Очищая муку от так называемых «балластных веществ», человек удаляет из неё все биологически ценные компоненты: витамины, минералы, незаменимые аминокислоты, пищевые волокна (клетчатку) и т.д.

Очищенная белая мука высших сортов — это «углеводная пустышка» не несущая ничего кроме вреда нашему организму. Кроме того, в муке грубого помола количество клейковины (глютена) всегда меньше, чем в обычной хлебопекарной муке. 

Правильное пищеварение является залогом здоровья всего организма, а правильное пищеварение начинается с цельнозерновых продуктов, которые как раз и получаются из цельнозерновой муки. 

Описание фотографии

Цельнозерновой хлеб содержит волокна, витамины В и Е, минералы, в числе которых цинк и селен, антиоксиданты, растительные эстрогены и другие полезные элементы, которые необходимы нашему организму.

Изделия из муки цельносмолотого зерна грубого помола — это полноценный продукт полезный каждому из нас, но особенно:

людям, ведущим здоровый образ жизни (витамин Е — витамин молодости и красоты);

людям с ослабленным иммунитетом (зародыш зерна, витамины В,Е,РР);

детям, подросткам, беременным и людям преклонного возраста (кальций, фосфор, железо);

предрасположенным к полноте, но не желающим поправляться;

больным сахарным диабетом, желчекаменной болезнью, безкаменным холециститом;

страдающим дисбактериозом, шемишечной болезнью сердца и повышенным содержанием холестерина (клетчатка).

В соответствии с пищевыми рекомендациями, увеличение цельнозерновых продуктов в рационе положительно сказывается на состоянии Вашего здоровья. Рекомендовано потреблять продукты из цельного зерна во время каждого приема пищи.

Употребляйте больше натуральных нерафинированных продуктов, и тогда сама природа позаботится о вашем здоровье!

Материал предоставлен Эко-магазином Эко-Молл.

Описание фотографии