Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Минимум вещей — максимум образов

Минимум вещей — максимум образов

Выглядеть каждый день по-новому. Этого хочет каждая девушка даже в отпуске. И как результат, необъятные и неподъемные чемоданы, которые мы берем с собой…Учимся правильно собирать чемодан! 

Лиза Шахурова, стилист Школы стиля Марии Липатниковой:

— По работе мне часто приходится бывать в разных странах. Причем иногда за одну поездку нужно посетить несколько городов. В таких путешествиях с огромным багажом неудобно. А ведь я всегда должна хорошо выглядеть… Добиться этого мне помогает умение правильно подбирать гардероб для поездок: имея минимум вещей, каждый день выглядеть по-новому. В этом процессе немало секретов, которыми я с удовольствием с вами поделюсь.

Правила легкого чемодана

— 20 интересных образов могут вместиться в чемодан, который соответствует размерам ручной клади! — уверяет Лиза Шахурова, стилист Школы стиля Марии Липатниковой. — Для этого подбирать вещи нужно по принципу капсульного гардероба. То есть отправлять в чемодан только те, что хорошо сочетаются между собой. Благодаря этому гардероб будет более функциональным.

Капсула может быть на любой случай жизни. Например, для деловых встреч, на вечеринку или, как в нашем случае, для отпуска в теплой стране.

Одежда — разная

— Существует несколько способов создания капсулы. Один из самых удачных, на мой взгляд, по принципу 5, 4, 3, 2, 1, — рассказывает Лиза. — Мы берем пять вещей для верхней части тела, четыре — для нижней, три комплекта аксессуаров, две пары обуви, один купальник. Далее — создаем из них разные комбинации.

Что же касается самих вещей, то джинсы в отпуск лучше не брать. Как правило, в них слишком жарко. Замените их легкими брюками и шортами.

Кроме этого, в чемодан стоит отравить парочку футболок, лучше разной плотности. А еще не будет лишним взять с собой пиджак, жилетку и платье. Эти вещи позволят создавать больше интересных образов.

Цвета — нейтральные

Комплектовать капсульный гардероб лучше преимущественно из одежды нейтральных цветов — запоминаются они сложнее. А значит, шансы каждый день выглядеть по-разному — возрастают.

— Вы можете всю неделю ходить в одном и том же белом платье, и никто не обратит на это внимания, — уверена наш эксперт. — Но если вы один раз придете в чем-то ярком, то эту вещь сразу запомнят.

Кстати, именно поэтому многие люди, которые предпочитают дорогие брендовые вещи, выбирают модели нейтральных цветов — такие вещи не приедаются ни их обладателю, ни окружающим несколько сезонов.

Обувь — удобная

Туфли на каблуках в отпуск лучше не брать. Во-первых, вряд ли во время путешествия в них будет комфортно — экскурсии и прогулки больше располагают к удобной обуви. Во-вторых, в чемодане туфли на каблуках занимают очень много места. В таком, который можно взять с собой в качестве ручной клади, — примерно четверть объема.

— Берите две пары удобной обуви, — советует Лиза. — Одной из них могут быть, например, бежевые балетки — они всегда и ко всему подойдут. А второй — сандалии или сланцы. Если не любите открытую обувь, берите еще одни балетки, но уже темного цвета.

Сумочка — вместительная

Предпочтение лучше отдать модели нейтрального цвета. К тому же имейте в виду: сумка должна быть вместительной.

— Размер должен быть такой, чтобы вошли кошелек, паспорт, телефон, компактный фотоаппарат, — перечисляет Лиза. — Лучше, если сумка будет на ремешке или цепочке. Так у вас и руки будут свободными, и шансы где-нибудь оставить свои вещи — минимальными.

Татьяна БУШМАКИНА:

Четыре пары обуви, пять платьев, три юбки, две сумки и бесчисленное количество футболок… С таким багажом я однажды поехала в отпуск. На две недели. Большая часть вещей так и пролежала в сумке, потому что надеть вечернее платье случай так и не подвернулся, в джинсах было жарко, а в туфлях на каблуках тяжело ходить на экскурсии.

На следующий год я решила сделать работу над ошибками и взяла с собой только компактный рюкзак. В итоге за неделю у меня было порядка 200 замечательных фото, на которых я то в желтой, то в розовой футболке… Пришлось прикупить разных вещей. В рюкзак они не входили, поэтому приобрела еще и чемодан. В общем, очередная промашка.

Попробовала собрать вещи по новым правилам. И — о чудо! — удалось! Небольшая сумка и максимум вариаций. На 10 дней точно хватит! Не говоря уже о том, что попутно попрактиковалась в умении сочетать цвета и фактуры. А еще — нашла в недрах шкафа массу вещей, о существовании которых давно забыла. Да-да, этим я грешу, как и многие девочки.