Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

2 рецепта вегетарианского печенья от аюрведического кулинара

2 рецепта вегетарианского печенья от аюрведического кулинара

Один из основателей «Академии Аюрведы» и всероссийского проекта «Школа здорового питания», учитель йоги, мастер аюрведической кулинарии Тахир Хаеров поделился рецептами любимого вегетарианского печенья. Давайте вместе поколдуем на кухне! Ведь так уютно становится дома от запаха свежеприготовленной выпечки...

«Овсяное печенье»

2 рецепта вегетарианского печенья от аюрведического кулинараИнгредиенты:

  • 200 грамм мягкого сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2,5 стакана овсяной муки (можно пшеничной);
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев;
  • 8 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ч.л. лимонного сока;
  • ½ ч.л. соли;
  • 4 горсти крученого изюма или других сухофруктов (по желанию).

 
Приготовление:

1. В большой миске растираем мягкое масло с сахаром.

2. Когда масса станет воздушной, добавляем к ней сметану, соль и погашенную в лимонном соке соду.

3. В другую миску просеиваем муку.

4. В первую смесь со сметаной постепенно вмешиваем муку, овсяные хлопья и изюм.

5. Когда тесто станет густым, домешиваем его руками. В итоге оно должно быть липковатым.

6. Убираем на 30 минут в холод.

7. Когда тесто охладится, катаем из него шарики и щедро обваливаем их в сахарной пудре.

8. Укладываем заготовки на противень, выстланный пергаментом. Так как во время выпечки печенье расплывется, то расстояние между шариками должно быть не менее 4 см.

«Рогалики с финиками и миндалем»

2 рецепта вегетарианского печенья от аюрведического кулинара

Ингредиенты:

  • 400 грамм муки;
  • 200 грамм сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 200 грамм сливок или сметаны;
  • 200 грамм сливочного масла.

Для начинки: примерно 40-50 фиников и орешек миндаля.

Приготовление:

1. Смешиваем в миске масло, сливки, сахар и соль.

2. Добавляем муку и замешиваем тугое тесто (как на вареники).

3. Формируем шарики и раскатываем каждый в пласт толщиной 3-4 мм (размером как для средней пиццы).

4. Нарезаем пласт на треугольники.

5. В каждый кладем «фаршированный» финик. Миндаль вкладывается в него вместо косточки.

6. Оборачиваем начинку тестом, катая рогалики.

7. Выпекаем лакомство при температуре 180 градусов 15-20 минут.

8. Для посыпки смешиваем ароматную сахарную пудру с зеленым кардамоном.