Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

4 главных мифа о похудении сегодняшнего дня

4 главных мифа о похудении сегодняшнего дня

Очень мало существует людей, хотя бы единожды на задумывавшихся об уменьшении веса, и, конечно же, всем им хорошо известны распространенные мифы о похудении. Эти мифы настолько постоянно «на слуху», что воспринимаются как нечто бесспорное, хотя они и не имеют под собой каких-либо достоверных научных теорий. И даже более того, некоторые исследования, проведенные в последнее время, напрямую опровергают многие устоявшиеся мнения.

Описание фотографии

Кардио (бег) – лучший способ для похудения

Почему-то большинство людей уверено, что длительная усиленная физическая активность (бег, ходьба, езда на велосипеде) – это основные из способов для сбрасывания веса и избавления от излишнего жира. В действительности, подобные упражнения избавят вас от двух-трех килограммов, но за счет уменьшения мышечной массы, а вовсе не избавления от жировой прослойки. Следует также иметь в виду, что эффект от этих упражнений кратковременен, после того, как закончили занятия, сжигание калорий прекращается.

Более действенной является интервальная тренировка высокой интенсивности, во время которой периоды с повышенной физической нагрузкой сменяются периодами отдыха. В этом случае суммарно сжигается больше калорий, воздействие на обмен веществ получается более длительным, а желаемый эффект (похудение) более эффективным. Исследования показывают, что интервальная тренировка может превышать эффективность равномерных физических нагрузок до девяти раз.

Описание фотографии

Не принимать пищу после восемнадцати часов

Ожирение, в подавляющем большинстве случаев, это избыток принимаемой пищи, а не время ее употребления. К тому же, если вы работаете по стандартному графику, то пять дней в неделю вы просто оставите себя без ужина, поскольку большинство людей возвращается домой именно после шести вечера. Вы измучаетесь, подорвете свои силы, но не достигнете желаемого эффекта.

Было проведено исследование, в котором участвовали две группы людей. Каждой из групп людей давали питание с одним и тем же количеством калорий, но время суток было различным. Вы, скорее всего, уже поняли, что заметной разницы в похудении не было обнаружено. Напротив, было выяснено, что именно в ночные часы более эффективно происходит сжигание жира благодаря гормону Growth Hormone. Поэтому, если в вечерние часы вам хочется кушать, то не мучайте себя, легкий ужин не принесет никакого вреда.

Описание фотографии

Завтрак должен быть плотным

Действительно ли завтрак должен быть плотным, как утверждает известная пословица? Плотный завтрак, умеренный обед и отсутствие ужина – такой режим для похудения не играет никакой роли. Однако, плотный завтрак может задать определенный режим питания на весь день. Употребив большое количество калорий на завтрак, вы тем самым провоцируете организм на ожидание такого же количества на обед и ужин. Если же вы будете стремится умерить желания организма, то испытаете дискомфорт в виде чувства голода.

Если у вас есть желание снизить ежедневное количество потребляемой пищи, то с утра просто выпейте стакан воды или чашечку кофе, а основной завтрак отодвиньте на пару часов. В этом случае вы не будете испытывать голод в течение дня. Этот способ действует лучше любых диет.

Описание фотографии

Ешьте часто и понемногу

Ещё одно распространенное убеждение, что частый прием пищи в небольших количествах хорошо влияет на скорость обмена веществ. Это действительно так, но для цели похудения этот способ никакого эффекта не принесет.

Исследование, проведенное во Франции, убедительно показало, что потребление 2000 калорий одной группой людей за четыре раза (по пятьсот калорий), а другой группой за два раза (по тысяче калорий) не дало сколько-нибудь значимого эффекта для похудения. Кроме того, легко представить, сколько неудобств привнесет в вашу жизнь необходимость заботиться о еде каждые пару часов.

Описание фотографии

Как же все-таки похудеть?

Ответ прост, как все гениальное. Следите за количеством калорий, а не за временем и объемом принимаемой пищи. Не забывайте об интервальных тренировках высокой интенсивности, и вы получите желаемый результат.

Источник: совет дня