Спасибо за заказ книги. В ближайшее время с вами свяжется менеджер.

Заказать книгу "Андрей Алексеев. Путь к себе".

Дорогой друг!

Мы с радостью предоставим тебе возможность оценивать материалы, но для начала давай познакомимся! Зарегистрируйся на нашем сайте через свой аккаунт в социальных сетях, и добро пожаловать!

Шестое чувство: как научиться слышать себя

Шестое чувство: как научиться слышать себя

Она не поддается логике, мы часто игнорируем ее, а потом разочарованно говорим себе: «А ведь я так и знал!» Интуиция способна творить чудеса, помогать решать простые повседневные дела и сложные жизненные задачи. Только нужно научиться ей пользоваться.

В 1893 году один служащий угольной кампании в Детройте увидел необычное изобретение: нечто, сооруженное из запасных частей велосипеда, с громыханием мчалось по улице... В тот же момент у него появилась неожиданная догадка, что перед ним изобретение с большим будущим! Человек не раздумывая вложил все свои сбережения в предприятие изобретателя. И это несмотря на то, что инвестиционные эксперты, как всегда, не поверили в успешность этого проекта. А спустя 30 лет продал свои акции автомобильной компании Генри Форда за 35 миллионов долларов. Согласитесь, интуиция может приносить хорошие дивиденды. Почти каждый успешный человек вам точно скажет, что шестое чувство — один из секретов его успеха.

И никакой магии

Интуиция не является чем-то магическим или таинственным. Она основывается на приобретенных знаниях и опыте. Как уверяют психологи, чем глубже познания и богаче опыт, тем больше интуитивный потенциал человека.

Большинство людей по отношению к интуиции можно разделить на три группы.

Интеллектуалы — около 25%

В их рациональной картине мира нет места интуиции. Практически она почти не применяется и, как следствие, не развивается.

Неопределившиеся — примерно 70%

Большинство людей периодически сталкиваются с проявлениями интуиции, которая воспринимается на уровне смутных предчувствий (чаще неблагоприятных). В своей интуиции они не уверены.

Интуиты — приблизительно 5%

Это редкие люди, которые умеют или научились доверять себе, своему внутреннему голосу. Они не понаслышке знают о существовании интуиции и активно ее используют в своей повседневной жизни.

К какому типу относитесь вы? Чтобы ответить на этот вопрос, пройдите несложный тест.

Подкиньте монетку и попробуйте угадать, орел или решка. Повторите 10 раз.

Угадали в 5 из 10 случаев — у вас посредственная интуиция.

8 из 10 случаев — хорошая.

10 из 10? Браво! Вы — редкий экземпляр! Дальше можете и не читать!

Если же в число чемпионов вы не попали, — рекомендуем взять на вооружение следующие советы.

Занимайтесь творчеством

Музыка, рисование, хореография, рукоделие — любые виды творчества отлично развивают правое полушарие головного мозга. В результате оба полушария начинают работать синхронно, тем самым открывая человеку возможность услышать свой внутренний голос, а не только повелительные тона разума и логики.

Доверяйте себе

Без этого никакие отношения не будут продуктивными и долгосрочными. Попробуйте опираться на свое шестое чувство, а не на мнения окружающих. Для начала — хотя бы в непринципиальных вопросах.

Учитесь успокаиваться и ясно мыслить

Голос интуиции тем четче, чем спокойнее человек. Поэтому, чтобы услышать себя, нужно находиться в состоянии внутреннего спокойствия. Кому-то достигнуть его помогают медитации, кому-то — тренинги. А самый простой и действенный метод — дыхательная гимнастика. Вдыхайте и выдыхайте медленно и глубоко, сопровождайте дыхание успокаивающими образами. Например, представляйте шум прибоя или ветер в лесу…

Прислушивайтесь к ассоциациям

Не ждите от интуиции монологов на тему «Почему надо поступать именно так?». При обращении к ней примите за правило прислушиваться к своим чувствам и тем ассоциациям, которые приходят в голову. Если они вызывают радость и уверенность — это твердое да. Если же есть ощущение чего-то странного и непонятного, отторжения и агрессии — это четкое нет. Двойственные ощущения и неуверенность тоже стоит расценивать как нет.

Уединяйтесь

Часто принимать собственные решения нам мешают окружающие люди, заинтересованные в окончательном результате. Поэтому, чтобы не подвергаться чужому влиянию, а услышать свой внутренний голос, старайтесь побыть наедине с собой.

Утвердительный вопрос

Начните задавать себе несложные вопросы и старайтесь искать на них интуитивные ответы. Есть одна хитрость: вопросы всегда должны быть в утвердительной форме. Например, вместо «Стоит ли мне покупать эту вещь?» спросите себя: «Мне купить эту вещь?» Такая постановка вызовет внутреннее противоречие, на основе которого ваша интуиция даст правильный ответ.

Со временем эти упражнения помогут находить ответы на более сложные и неоднозначные, жизненно важные вопросы. А интуиция станет вашей надежной союзницей.

текст: Ирина ПИНЧУКОВА, коуч, к.и.н

фото: Игорь МАЗУТСКИЙ